耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 插个小白版的队,先说说Simphonio D3 发烧平头塞的试听感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

微信图片_20190711102210.jpg 微信图片_20190711101204.jpg 微信图片_20190711102158.jpg

试听的Simphonio D3到了,和PK1对比了一下,不带任何耳套,用的铁菊花2和chord mojo试听了一天,刚好两个播放器都是有两个耳机插孔,而且可以同时出声的,方便对比,简单说下个人感受:

一、声音
1、D3比PK1更易推,大概PK1要多加5-8DB(铁菊花2说音量一格是1DB),音量才能基本一致
2、低频量感D3比PK1量更足,不明显,但耳朵能明显区别有差异,下潜我的木耳听不出太大差别
3、中高频D3明显更丰润,也就是要厚一些,水润一些,听起来某些细节更足,更顺滑,特别是人声显得风韵、管弦中的铜管金灿灿度更高,显得更光泽,而PK1对比起来就显得中高频有点翘,而且是略微不健康的翘;以前有人说PK1类似HD600或者DT880,那么D3更倾向于HD650;当然,从声音档次讲D3要比PK1高,高多少,我耳朵木,无法分级
4、声场,不好意思,我对耳机声场不敏感,大耳机也是满满的头中效应

二、外观
1、D3的做工明显好,虽然模具都是廉价的模具,但人家镀了一层高大上的钛银亮光漆(类似于ELAC 3和6系列的钛银色),线也很柔软,没有听诊效应摩擦声什么的,线身颜色风格和耳机本身也比较搭,不像有些改线或者用的高级线和耳机本身不太搭
2、D3的后背横向开孔实际只有一道,另一道是假孔,而PK1两道开孔都是真的,估计是为了某种调音

三、不足
1、就算是铁菊花2和MOJO直推声音气势依然不如我的大乌(废话)
2、线材金属部分有刮痕,能不能使用无法划伤的高科技材质,这是一个卖点,好像没有一副高档耳机的卖点是,外观不易磨损
3、耳孔部分不对称,不是左右对称的,但奇怪的是,两个耳机都是徍右偏了几度,这个不是对称的,肯定对音质有影响,但应该是人耳不可闻的,只是强迫症能够发现外观差别而已,对于我这种喜欢直接开放声音的人来说,是不是可以建议采用密集式孔洞,而不是有一部分是没开孔的

我会买吗?暂时不会,CM2000TI和FX1100一直没出掉,又想升级解码耳放,加上平头只是上班抽空听的,家里都是听大乌,就连HD800也是闲置的,所以短期不会冲动购买,除非厂家看到了我这篇写得很烂的唠叨试听感受,给了我一个1-2折,说不定我会购买的

最后广告下,官方咸鱼有免费试听活动,感兴趣的可以自己听听

新手上路

写的这么好  厂家这么会给你打折呢 应该直接送一副给你!

初级会员

乐天小音箱 发表于 2019-7-11 10:42
写的这么好  厂家这么会给你打折呢 应该世界送一副给你!

初级会员

你真下手了,写的很委婉了。应该和OK1,对比一下,个人觉得OK1才是完成品,虽然带了一堆不太会用到的附件。而且我觉得你的前端不够牛,OK1我作为睡觉塞基本都在台式系统听,随身推一般都是金菊加耳放,或者sd加耳放。

初级会员

yetifc 发表于 2019-7-11 13:00
你真下手了,写的很委婉了。应该和OK1,对比一下,个人觉得OK1才是完成品,虽然带了一堆不太会用到的附件。 ...

交押金试听而已;我的器材确实是不够牛,就算大乌我也是拿QM推的,前几天还差点冲动想入VOX,不过考虑到家庭并不富裕,还是忍忍吧,我的现在的器材投入至少在身旁98%的人都觉得很多很多了,HIFI的确太小众了。
你说我委婉是指什么?没太懂
我是和OK1比过,结论差不多,客观来说D3素质我觉得比OK1也要强,而且同时中频更激情,表达的细节也丰润一些,特别是人声的厚度和细节差异,听感上还是很明显的

初级会员

qiuxia54666 发表于 2019-7-11 14:58
交押金试听而已;我的器材确实是不够牛,就算大乌我也是拿QM推的,前几天还差点冲动想入VOX,不过考虑到 ...

OK1潜力很大,我是深挖了。看了得压钱试听一下了

初级会员

yetifc 发表于 2019-7-11 21:34
OK1潜力很大,我是深挖了。看了得压钱试听一下了

OK1初次和D3对比的时候,我觉得OK1口型更小,更精致贵气一些,但是越听到后面越感觉D3更凝聚,情感表达的层次更丰富一些,OK1反而更虚化了些