耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Metaverse

难搞HQPLAYER NAA……请教下有什么办法可以强制HQPLAYER走指定的网卡识别出NAA?

初级会员

wangyonc 发表于 2019-8-1 17:37
wifi的延时不能忍,所以我不会用
有线我全都是sfp,所以没有什么感觉算力机的影响很大

5GWIFI的延时感觉对正常播放的动态和瞬态没什么明显影响,JPLAY我把缓冲设到了10秒,foobar的缓冲设到了30秒满格(这个设得越大,感觉声音的安定感越好),没影响,HQP100毫秒,也没影响,声音没变软。还是指拖进度条反应慢?

我是没办法,DSD升频比较吃cpu,尤其是现在又用回PCM 44.1K转DSD512,对电环境的影响很大,而N卡CUDA的编码方式甚至可能是直接影响数字信号本身,不光是电源的问题。光纤方案我也试过,用的是上面的第四种,两个二手的intel9400PF千兆,中间用多模线直通,声音确实是干净了,动态瞬态也很好,就是声音干白乏味,音乐味没有了,像炒好的菜被洗掉了油脂和调味料,跟以前用光纤输出SPDIF到DAC的效应一样……

中级会员

Metaverse 发表于 2019-8-1 17:14
USB无线网卡确实不行。但感觉接收机用无线网卡的声音比用有线连要干净一点,至少感觉控制机的电源影响几 ...

我认为还是有线好点,naa有线接了个网络信号隔离器后连路由器,路由器用线电。

高级会员

Metaverse 发表于 2019-8-1 18:04
5GWIFI的延时感觉对正常播放的动态和瞬态没什么明显影响,JPLAY我把缓冲设到了10秒,foobar的缓冲设 ...

个人认为wifi的延时影响更大
我也是hqp dsd512 poly-sinc-xtr-lp
你的直通方案除非linux配iptables,否则不稳定是正常情况,windows的诡异问题本来就非常多,别说发现不了naa,网络里面发现不了windows机器都是常态。

试一下HQ4.1新增的调制器ASDM7EC,听下来感觉很好,上采样到dsd256  发表于 2019-8-1 20:23
玩的开心

1万

核心会员

社区建设奖

什么配置能跑ASDM7EC, DSD512的xtr?

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-8-1 20:28

i9 9900  2080ti 不知能否

初级会员

现在开机,居然接收机WIFI连路由NAA又能被识别到了

初级会员

museau 发表于 2019-8-1 19:27
我认为还是有线好点,naa有线接了个网络信号隔离器后连路由器,路由器用线电。

之前也折腾过这方案,但是感觉信号过一次路由或者交换机的PCB和芯片又多了一道污染,动态也被削弱了一点……用线电供电又会加入线电的特点,而且线电影响下的声音火气好像降得太多,变得太蛋定,一些爆棚场景不对味……

觉得无线好的话就不要用usb网卡,用pcie无线网卡吧,与音频usb分开  发表于 2019-8-1 20:55

初级会员

wangyonc 发表于 2019-8-1 20:00
个人认为wifi的延时影响更大
我也是hqp dsd512 poly-sinc-xtr-lp
你的直通方案除非linux配iptables,否 ...

基本上每次定型后如果不去动硬件的话下次开机都可以识别到,但NAA机做了RAMOS不知道是不是变了对硬件的读取方式二导致接收端出了问题。。。

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-8-1 20:28

滤波可以试下CLOSED FORM 16M,这个个人感觉跟XTR基本一个档次,但各有千秋,但跟XTR相反,这个对显卡要求不高,但对CPU要求很高……

1万

核心会员

社区建设奖

Metaverse 发表于 2019-8-1 20:46
滤波可以试下CLOSED FORM 16M,这个个人感觉跟XTR基本一个档次,但各有千秋,但跟XTR相反,这个对显卡要 ...

closed form 16m我用过一段时间,感觉这个比较适合偏好pcm的人,比较平滑
现在我主要还是用poly-sinc,效果上比较惊艳,我的pc跑xtr 512差点劲,有爆音。

我也喜欢用poly-sinc lp,也感觉closed form 16m平滑  发表于 2019-8-1 21:31

1万

核心会员

社区建设奖

museau 发表于 2019-8-1 20:30
i9 9900  2080ti 不知能否

或者ryzen 9 3950x?
HQ的作者改一个参数有人就要换一波硬件了,我是无法紧跟紧追了

不过ASDM7EC closed form 16m 跑DSD256声音已经很不错了  发表于 2019-8-1 21:33

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-8-1 21:04
closed form 16m我用过一段时间,感觉这个比较适合偏好pcm的人,比较平滑
现在我主要还是用poly-sinc, ...

XTR对器乐类音乐很好,对人声来说似乎过于素了点。这个滤波可能是原理上不太适合cuda去搞,512的时候GPU爆满根本带不动,反而是只用CPU时还可以一卡一卡的播……

xtr没强大的gpu cuda跑不动  发表于 2019-8-1 21:34

高级会员

新出的3个ec我全部翻车,没有一个能跑得动,哪怕降到256
我寻思着升级到e5 2697V3或者V4正式版,18核36线程,双路到36核,但是对于能不能搞定ec依然是个未知数
搞ttv的话成本又太高,关键是hq对合理分配cuda算力和cpu算力这方面优化的不好,要么cuda跑飞起来依然卡死,然后CPU闲得蛋疼,要么CPU跑飞起来cuda就跟不存在一样。
玩的开心

高级会员

iLLogiCo 发表于 2019-8-1 21:04
现在我主要还是用poly-sinc, ...

小熊可以升级电脑了哈哈哈哈
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2019-8-2 12:40
新出的3个ec我全部翻车,没有一个能跑得动,哪怕降到256
我寻思着升级到e5 2697V3或者V4正式版,18核36线 ...

也没这么夸张,我这里EC除了xrt其他都能跑dsd256,几年前的配置i7 4790+gtx980ti