耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 电跟地盒

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到有个老烧友最近玩电, 玩出境界了

http://headphoneclub.com/thread-730237-1-1.html

我也来说说自己这几年的体会

首先我是从第一年开始就知道自己家里电品质不怎么样

花了几十万也没得出过好声

最后买了市面上能买到的电处, 地盒, 全部进行比较, 最终我已经有一年半没有换器材了~

最后我发现影响听听的因素有三

一) 电里面有EMI , 分为DC跟AC
      DC的话可用948解决, 948的基本功能还是挺好的, 声音有点甜
      但你要依靠他解决AC问题, 是有点作用, 但未能做得太好
二)AC的话, 我用过ISOTEK, TELOS, Tripoint spartan, 其实还有很多很多, 但都是几年前玩的了, 忘记了
     我现在是用Tripoint spartan + TELOS QNR(2台) + TELOS GNR(2台)来做主力, 除了夏天某疯狂的几天外, 基本上全年都好声

那么到底一个系统要怎弄才好声呢?

并不是每个月换换换不断升级

所有线材没有短板, 而在音响世界短板绝对不是指价钱(当然我也花了快5W在上面)
垫材钉子都很重要
反而解码 电脑 前级 放大器, 耳放 我都是用3W级别的
音箱5W, 耳机3W

任何一个系统, 只要玩久了, 用心配, 合理配

都是很好声的

PS. 我都是听B站 音质够垃圾了吧?
但出来效果真的很好

几万几万的器材,为何源头听B站?既然知道音质垃圾。发烧应该是把每个环节调整到位,不是把垃圾源头放好为目的。  发表于 2019-8-12 12:47

初级会员

要注意本人系统只要一换一个东西, 拔一个东西
就会到达一个「怪异」的地步

只要磨合, 换点小东西, 一周就会回来

而不是把整个大件给换掉....

花钱不贵吗

中级会员

GNR 有必要上两台吗?如果拆分成部件,您的系统中总共使用了6台qnr, 2台GNR mini!.........

1万

高级会员

农夫的那个,体验过一次,都是那些文字:更黑,稳定度好点

初级会员

CXD2678 发表于 2019-8-12 08:26
GNR 有必要上两台吗?如果拆分成部件,您的系统中总共使用了6台qnr, 2台GNR mini!.........

看每个人的系统如何, 实战才是硬道理
一台gnr其实已经很好声了, 不过我的器材有点多
在实战中定立了由3台gnr再到1台GNR 再到2台gnr
跟2台qnr一起使用

在我系統中是最好聲