耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: brainless

在黑胶的门徘徊 - 再问个新手问题,如果就决定先玩mm唱头,是不是干脆玩唱放一体机?

1万

超级会员

我周边很多朋友玩着玩着黑胶就成主力音源了

1万

高级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-14 15:39
我周边很多朋友玩着玩着黑胶就成主力音源了

枫林兄,几天前你回复我的:因为你(REAGO)只听数播,包含CD。。。所以怎么可能找到磁带味。。。这句话我想了2天,有个想法如下:
      结合以前曾经唯一一次领略过高级黑胶机魅力的一次展示会,是广州富盛音响在星海音乐厅室内乐厅举办的 丹拿 仲裁者电池后级推大证据,那场SHOW算是我到现在都印象极为深刻的体验,因为当时富盛特地安排了同一个版本的,CD,SACD,黑胶 三个载体。。。。最舒服听到的是黑胶。。说起来,可能那时候的CD机部分也是法国JMF,这个不做准了,反正是陈年往事了。
      我对黑胶的看法是:如果是家里有1000张CD的,那么偶然入手几张SACD听听也算是HIGH一把,但并不妨碍那些普通CD的欣赏,黑胶也是可以这样看待的,因为现在新录音发行黑胶的百分比始终不算高,当然基本可以说能够发行LP的录音本身都是水准很高的,也会有SACD和CD版。
      所以,LP对目前的我来说,它和SACD是一样的,我的存货大概也有1000张CD,但SACD只有1张,现阶段我觉得路子是:如何把我这CD的信息提取量再提高是更优的路,而LP则是另一个范畴的体系。或者以后会有改变,但暂时,未开到这个 天启。

用视频载体来说,LP=4K蓝光,SACD=2K蓝光,CD=DVD

1万

超级会员

reago 发表于 2019-8-14 16:04
枫林兄,几天前你回复我的:因为你(REAGO)只听数播,包含CD。。。所以怎么可能找到磁带味。。。这句话 ...

我来普及一下黑胶调整吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1jR7k9tvzxATHWXhFP1lTjQ
提取码:gy8e

赞赞赞,大佬多普及  发表于 2019-8-14 22:08

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-14 21:53
我来普及一下黑胶调整吧

链接:https://pan.baidu.com/s/1jR7k9tvzxATHWXhFP1lTjQ

赞!

初级会员

先玩mm头,差不多了再升级mc头,唱放看预算了黑胶买60年代到80年代的,新出或者复刻的可以买ap出的,虽然贵,但是值

中级会员

MM唱放也有高价货,MM/MI唱头也有高价货,如果楼主考虑经济性第一位,可以考虑MM头,我不觉得好的MM或MI唱头不如MC。