耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] PNA体验汇总(直接helen失锁)

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

收到PNA+PS100第一体验报告。。。。

• PNA AES直出接Helen,效果依然提升,但是每次切换歌曲都要重新锁定,高低精准模式都是如此,具体原因不明,但接了界面(hydra)以后,就不存在此种情况。
  • PNA内置的界面听感不如外接的独立界面hydra,声音的立体感饱满度都不如,hydra加持了JS2线性电源,USB白金7连接PNA
  • 路由器思科WRT3200,通过播放PC内jriver的文件,PC和PNA同连路由器的声音,感觉不如PC和PNA直连?(主板双网卡,此时设置桥接模式,不影响上网),但差别不大
  • 路由器思科WRT3200接上JS2的线性电源,声音更柔,通透,路由器原配电源声音偏燥,听感不太舒服

相关线材周边:
JS2 电源线stealth V18
helen  两根银彩金鹰AES
普通PC,家用普通5类网线

小结:  PNA的加入明显把系统拔高一个等级(之前是USB),主要体现在声音的分离度,安定性,质感,饱满度,声音3D立体浮现,隔离和电池供电的效果明显,解码的时钟灯终于稳定不闪了

手头只有一根普通的HDMI,简单试了一下,不如金鹰AES,更高级的I2S线手头没有,但个人更倾向AES(大厂调声,素质不差)
暂时没有试ROON,也没有TIDAL,刚转型网播,慢慢试吧,只试了QPLAY,音质不错,热门歌曲音质都挺好,推送操作不卡顿

高级会员

感觉pna再接个界面,或者用pna只做隔离,是相对比较好的方案。直接usb和aes到解码容易声音钝。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

QQ
Phase 发表于 2019-8-28 19:31
感觉pna再接个界面,或者用pna只做隔离,是相对比较好的方案。直接usb和aes到解码容易声音钝。

国内的界面暂时没有超越那两个界面的

中级会员

高总测试也是直连声音比较好

初级会员

这种一大串真的蛮解毒的。。。

中级会员

QQ
yoyosamuel 发表于 2019-8-28 20:41
这种一大串真的蛮解毒的。。。

不用helen,PNA可以直接AES到解码

初级会员

Helen失锁,不会是因为pna抖动大吧?
不如hz界面的话
看宣传,pna机内的那个非usb界面 , 似乎是很优越的...
对pna很有兴趣,不知道机内的那个957支不支持更换升级

中级会员

咦我记得有人跟我说pna的老板就在用Helen啊?难道他也遇到这种问题?

中级会员

xy1689 发表于 2019-8-28 21:35
咦我记得有人跟我说pna的老板就在用Helen啊?难道他也遇到这种问题?

不知道楼主是用的什么方式播放,我这里没有碰到Helen需要从新锁定的问题

中级会员

楼主需要确认一下,您切换的歌曲码率相同吗?码率不同的话是需要重新锁定的。

中级会员

此外需要确认一下您对比界面时的Hydra是怎样连接的?是直连PC还是连在PNA的USB接口上?

我的概念是Hydra的声音在调音上有一种毛茸茸微胖的听感,这是所有其他界面都没有的声音。立体感方面大编制交响乐我个人认为PNA内置界面结像要更精准,人声则PNA略瘦。不知道与您的听感是否一致,

另外您的PNA用了多久?如果是新机器会差不少,煲机约需要40小时会有明显改善80小时会趋于稳定

到手一天,这两天再试试PNA的界面,但helen的问题有点蛋疼  发表于 2019-8-28 22:43

初级会员

我也在用PNA 同轴接Helen,再同轴接解码器,也有歌曲变化的时候有再锁定的现象。声音还是很不错的。

中级会员

QQ
andygaof 发表于 2019-8-28 22:12
楼主需要确认一下,您切换的歌曲码率相同吗?码率不同的话是需要重新锁定的。

是相同的44.1,同一目录的音乐,我反复调整依然如此,只能加界面

方式是QPLAY和PC JRIVER推送,只要我从PNA接到HELEN,换一首曲子就要重新锁定

当然加界面声音更好,所以也不算坏事

中级会员

QQ
maomaoshu 发表于 2019-8-28 22:20
我也在用PNA 同轴接Helen,再同轴接解码器,也有歌曲变化的时候有再锁定的现象。声音还是很不错的。

那是码率不一样,要重新锁定的,我这里是同样规格的曲子切换都要重新锁定,不解。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

每一首曲子哪怕码率相同也要重新锁一次,我觉得是QPlay的原理造成的吧。QPlay每播放一首曲子,都会给播放设备一个新的IP地址去下载音乐,造成音轨和音轨之间是断的,没有连续的时钟信号。如果楼主用ROON、UPnP等其它方式播放音乐,就不会这样。

碰到这种情况建议楼主就用Helen的普通模式听吧,2秒钟也就锁好了。听Qplay这种和高精度模式也听不出多少差别。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015