耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nanjinglz

[耳放] 复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

初级会员

北邮小漫 发表于 2019-8-30 16:04
楼主哪买的SR BLUE?求指教。我看淘宝大都卖1100+。

私信你了,首选闲鱼,买不到再买新的。

麻烦也私信我一个SR Blue的购买链接,谢谢!  发表于 2019-9-6 19:18

中级会员

ed15玩了蛮久了,感觉这耳机把八成的声音做到耳机本体里了。
从十几万的系统拔下来直接插个随身设备,是差一点,但完全没到不能听的程度。

初级会员

龙飞 发表于 2019-9-1 10:36
ed15玩了蛮久了,感觉这耳机把八成的声音做到耳机本体里了。
从十几万的系统拔下来直接插个随身设备,是差 ...

我感觉 ED11 已经很好听了,又好推,极致感觉会不太受其他厂商待见,3 万器材扔进去,还不如黑豹+ED15 好听,哭死。

初级会员

龙飞 发表于 2019-9-1 10:36
从十几万的系统拔下来直接插个随身设备,是差 ...

而且现在 ED15 二手已经到 1 万 5 了。

中级会员

nanjinglz 发表于 2019-9-1 10:41
我感觉 ED11 已经很好听了,又好推,极致感觉会不太受其他厂商待见,3 万器材扔进去,还不如黑豹+ED15 好 ...

换15吧,11声音没有15那种高级感。

我终于换 ED15 啦  发表于 2019-9-23 07:58

初级会员

龙飞 发表于 2019-9-1 10:46
换15吧,11声音没有15那种高级感。

不着急,家属又给批了 3 万,5 万够我玩好多设备好久了,目前这套月球设备还没捂热,电源线也还没到,所以打算再玩几个月,我主要听歌,这套设备起码听个 500 张专辑再换。

初级会员

AET 电源线到了,开个箱。
2019-09-01 at 13.51.jpg 2019-09-01 at 13.52.jpg 2019-09-01 at 13.52 2.jpg 2019-09-01 at 13.52 3.jpg 2019-09-01 at 13.52 4.jpg

2019-09-01 at 13.53.jpg

初级会员

说一下 AET 这跟电源线的第一印象:

1. 偏中上盘,中高音甜甜的,泛音十足,ED11 被染上一股贵气
2. 清新自然,耐听度比较高
3. 没有明显感受到力量能量速度加强,倒是挺清晰的
4. ED11 乐器稍靠后的问题,AET 拉上来了一点

初级会员

楼主出230的时候喊我一声

初级会员

Q也~ 发表于 2019-9-2 11:50
楼主出230的时候喊我一声

好的,非常新,今年 5 月份的货~当然,你也可能看不到我出手哈哈,230质量太好了。

初级会员

20 小时煲线,再次更新听感:

1. AET 使得 230 的解析、分离上了一个档次,像是换了一个解码一样,编曲复杂的《Just Dace》,我用 ED11 直插 D100听,用插 230 用机线听,都无法使得背景多轨合成声的清晰分离,但是用 AET 就可以清楚听到,这个太牛了,越是编曲复杂的歌曲越是明显,再举个例子,Daft Punk 的《Get Luncky》前奏中,其实在鼓奏后面有一道掌声轨,只有用 AET 才能表达清晰清楚好听。
2. 这让我明白一个事情,越是难听的耳机和器材,喜欢把低频做的很足,大到压住几乎所有不重要的背景乐器轨道,留下清晰的鼓点、人声就好了,不仔细听觉得也不错,其实大量细节都丢失了,导致听很多歌曲都不喜欢,只有动次打次才够味
3. 直插 D100 听 ED11,有股说不上来的毛躁感,换 230 可以把这股毛躁感一扫而光

初级会员

20 小时煲线,再次更新听感:  1. AET 使得 230 的解析、分离上了一个档次,像是换了一个解码一样,编曲复杂的《Just Dace》,我用 ED11 直插 D100听,用插 230 用机线听,都无法使得背景多轨合成声的清晰分离,但是用 AET 就可以清楚听到,这个太牛了,越是编曲复杂的歌曲越是明显,再举个例子,Daft Punk 的《Get Luncky》前奏中,其实在鼓奏后面有一道掌声轨,只有用 AET 才能表达清晰清楚好听。 2. 这让我明白一个事情,越是难听的耳机和器材,喜欢把低频做的很足,大到压住几乎所有不重要的背景乐器轨道,留下清晰的鼓点、人声就好了,不仔细听觉得也不错,其实大量细节都丢失了,导致听很多歌曲都不喜欢,只有动次打次才够味 3. 直插 D100 听 ED11,有股说不上来的毛躁感,换 230 可以把这股毛躁感一扫而光

初级会员

dfying 发表于 2019-9-4 11:46
许多人有钱不玩大件玩线,喜欢用随身推台式,看得出潜意识里还是缺乏安全感,好像有种要“随时走路”的想法 ...

没有随时要走的想法,我要的就是桌面系统,出门在外从不听歌,D100 我也从不拿下书桌。随身作为音源有几个好处:1. 避免了pchifi,这个变量太多,我搞不来,总是想要优化电脑、更换播放器等等 2. 随身自带播放界面,不需要像数播一样使用 iPad或者手机来选歌 3. 我实践下来 D100 作为音源,并不差 4. 当然数播肯定更加好,以后会升级的,但现在不是时候,毕竟我的耳机、解码耳放还没升级呢

中级会员

大件先到位的逻辑是在低价位大件升级的性价比最高,换电源线的性价比远不如调整d100来得高

初级会员

dfying 发表于 2019-9-4 12:18
还是升级一下吧 内置解码和d100都不够好 现在的解码又不贵 买个二手黑豹没几个钱

一体机的话想升级到 Hugo tt2,分体的话,解码想升级到 Qutest,慢慢升级吧。