耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang6451

[其它] 简单聊聊近两年入手的各种器材

初级会员

aet和双皇冠比如何,目前纠结中

中级会员

bcs56 发表于 2020-9-23 16:01
电脑电源为何要用750w的?用小一点的不行吗?

可以吧,不过听大佬说电源最好留多点余量,而且750白金官方噪音参数好像更低一些,所以选了750.

中级会员

dzpm123 发表于 2020-9-23 17:24
aet和双皇冠比如何,目前纠结中

不是一个价位的……双簧管虽然我不喜欢,但还是要比aet强的

初级会员

yang6451 发表于 2020-9-23 20:30
不是一个价位的……双簧管虽然我不喜欢,但还是要比aet强的

感谢解答,双皇冠水货和aet旗舰价格差得不多。

中级会员

dzpm123 发表于 2020-9-23 21:56
感谢解答,双皇冠水货和aet旗舰价格差得不多。

二手差价就很大了。日系线材在某些方面可能比较有特色,喜欢的人会比较喜欢,但是整体上还是比欧美线稍差一些。

新手上路

yuotube 发表于 2019-12-25 13:50
希望LZ多分享几个ROON CORE的听感,目前这块评测有点空缺,为广大烧友造福

CX做room core可以的,我去年11月入手,网线直连Linn kds3,稳定,方便,听着舒服自此停止了折腾

新手上路

iceye78 发表于 2020-10-2 14:40
CX做room core可以的,我去年11月入手,网线直连Linn kds3,稳定,方便,听着舒服自此停止了折腾

每次打roon自动就跳成room,真是烦死

中级会员

yang6451 发表于 2020-9-23 22:14
二手差价就很大了。日系线材在某些方面可能比较有特色,喜欢的人会比较喜欢,但是整体上还是比欧美线稍差 ...

请教大佬,能否品评一下audience ar6旗舰版的水平如何?(假设家中电压相对比较稳定的前提下)声音素质能否和isotek和niagara同价位机型处在一个水平?
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

中级会员

xiamk 发表于 2020-10-23 11:15
请教大佬,能否品评一下audience ar6旗舰版的水平如何?(假设家中电压相对比较稳定的前提下)声音素质能 ...

抱歉,isotek我没听过,niagara只听过最低端的1000,所以不太好对比。

单说AR6TSSOX的话,我个人觉得优缺点都比较明显,优点是在不大的体积下做到了背景黑声音稳,同时也还算比较细腻,整体素质不错(随机配的AU24SX电源线应该也有一定的功劳);缺点是有一些比较明显的染色,听久了可能会觉得味道有点不适。

初级会员

yang6451 发表于 2019-9-13 18:31
==============================周边器材篇=====================================PC其实应该算大件?但其 ...

SOTM和MELCO S100声音走向上的区别是?

中级会员

杨总,CH C1.1还是您的现役解码吗,值得上吗
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

中级会员

chain 发表于 2020-12-7 14:38
杨总,CH C1.1还是您的现役解码吗,值得上吗

已经不是了,我出掉一方面是因为转向数字系统,不再需要解码;另一方面也是因为最近太过贫穷,只能精简一些设备。

我觉得价格合适的C1.1仍然是高端解码中非常值得买的选择,声音、做工、品牌、扩展性等方面都是第一梯队。

初级会员

膜拜大佬!最近同样在关注维密和8c,想以这两个为核心构建系统,有一票问题想请教:
1.维密的LAN口输入实力怎么样?直接连接路由器-NAS能比得过高档数播吗?
2.维密有不错的前级,如果维密模拟输入到8C和楼主的DAAD方案对比过吗?差别大吗?
3.如果用Aurender W20这样的顶级数播直接双AES输出到8C会怎么样?W20也可以加钟
4.维密也有数字入数字出功能(BNC出),另外我看明MING界面有BNC入双AES出的功能,界面也可以加时钟和PLL模块,如果维密LAN输入BNC出再经过MING界面转双AES输出到8C效果会好吗?
5.Amari这个设备可以直接AD成48k数字信号输入到8C吗?如果不是48K那在8C里又要重采样了
6.HELEN也好Amari也好都只有单AES输出,楼主输出到8C要转双AES吗?还是串联连接两个8C?我看之前有大佬分析串联8C即使是数字输入也会有些问题

新手上路

LZ玩过的机器令人羡慕,关于melco的交换机声音确实细节感丰富了,但是价格也是真的贵。今天新出了款TND交换机,LZ可以去了解了解

中级会员

dr_hamlet 发表于 2020-12-15 11:40
膜拜大佬!最近同样在关注维密和8c,想以这两个为核心构建系统,有一票问题想请教:
1.维密的LAN口输入实 ...

1、维密lan口声音不错,和ch老网卡貌似是同个方案,我记得有人说老网卡是当时ch声音最好的接口。但是!这口不支持roon,对我来说基本没用。还有就是对一些MP3格式的曲目兼容性不好,对于曲库比较杂的人来说使用体验并不友好。
2、没对比过。不过最近也尝试数字直入8c、模拟直入8c、daad到8c,其实可以说各有优势。性价比最高的是数字直入,模拟直入声音能少一些数码味,前级好的话也很耐听,但是投入太大显得性价比不足。daad和数字直入其实都比较折腾。
3、W20的双AES貌似不兼容8C,好像是说W20和DCS这种机器在双AES下是单声道模式,而8C不能正确识别单声道的信号,所以反而用不了。非DCS那种模式的双AES才可以(比如weiss int202、廖工界面、gaia界面等)
4、维密的那个数字出的功能我没成功过,那个功能好像主要是用来接外部数字处理器的(类似DG58、trinnov st2那种外置dsp),我不确定能否正常实现BNC输出数字音频信号。
5、amari有src的功能,可以输出48k数字信号。
6、之前是在amari后面添加一个iclock实现双AES输出,然后再分别接两台helen到8c;后来有朋友开发出两台helen串联的玩法(单AES输出到一台helen,然后通过I2S输出到另一台helen,以此实现两个aes输出),但是这种玩法据说对i2s的线要求会比较高;现在我用denafrips gaia界面,这玩意儿支持双aes输出,看起来挺适合8c。具体玩法还在尝试摸索,所以暂时没法详细介绍。