耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寡_人_。

[线材]

中级会员

一阵风88 发表于 2019-9-24 08:38
那是中频呀,一号这种高品质的重料单晶银线中频当然是饱满且温润的;我上面说的主要是高频没有做出特色, ...

新款EVO系列是全新的结构,高频绝对漂亮,线也绝对粗壮,就是结构过于复杂,制作成本与难度大大增加。

太贵,呵呵:)  发表于 2019-9-26 10:25
http://www.yeaudio.com
音箱:Wilson Benesch Resolution 3Zero

中级会员

dfying 发表于 2019-9-26 09:47
老叶的ps500二手400多 其实非常超值的 因为基本没有低端线的垃圾染色 作为机线用也很好 这个线可以多买几条 ...

我是从PS1200 开始玩得  目前想往上面升级...比如1号 和0.5号

初级会员

zt213wow 发表于 2019-9-25 22:12
可以买最新款的线圣AQ Willian 威廉泰尔喇叭线,刘汉盛评测比老款旗舰还好,不到两万

oak和威廉泰尔哪个级别更高? 看售价似乎oak价格更高

中级会员

寂静悲伤 发表于 2019-9-26 21:24
oak和威廉泰尔哪个级别更高? 看售价似乎oak价格更高

Oak是老款的,威廉性价比更高,还可以升级低音组喇叭线

初级会员

zt213wow 发表于 2019-9-25 19:45
表在意,他可能是看错了。橡树声音不错,以前耍过

没看错啊,我前面确实说橡树是铜的掺了些银,本意其实是指银头。新奥丁喇叭线我一直印象中是挤压银的,呵呵~
老叶的线也不是无敌,按照实价1号喇叭线确实比线圣oak贵很多,但并不意味着声音更高级多少。单晶银线材贵,卖的是其独特气质,而且市场行情就是单晶银普遍天价,而非指声音。

实际比较下来,线圣橡树喇叭线要更均衡,表现古典要更全面。单晶银一号确实更细腻、更光润、更飘逸,但这里很多都是老烧,如果不涉及商业利益的话,实话说听古典感觉未必需要那么光滑、那么细腻、更不需要那么飘逸,这也是个人近几个月听、学乐器演奏和玩hifi的一点浅陋认知。当然,一号贵的也有道理,线圣的银线也很贵,若要追求某些特质有时候就是特别的贵价。

中级会员

一阵风88 发表于 2019-9-29 13:55
没看错啊,我前面确实说橡树是铜的掺了些银,本意其实是指银头。新奥丁喇叭线我一直印象中是挤压银的,呵 ...

橡树是比较扎实饱满,能量感强,稳得住 ,新款威廉喇叭线刘汉盛说比老款旗舰wel还好,可以试试……

铜银双修,橡树听古典,一号听人声歌曲:)  发表于 2019-9-29 14:59

中级会员

没看错啊,我前面确实说橡树是铜的掺了些银,本意其实是指银头。新奥丁喇叭线我一直印象中是挤压银的,呵 ...

中高端线材,除了结构我怀疑材质也还是拼不赢大厂

初级会员

zt213wow 发表于 2019-9-29 14:36
中高端线材,除了结构我怀疑材质也还是拼不赢大厂

反正我买Ye Audio的产品,都是按照品牌来买的,心理也没想能打赢更贵多少的什么什么。
以及,这款零号排插用于前端综合体验真是大赞:)
不过,若要客观的评价老叶一号喇叭线,还是要跟各种品牌的银喇叭线进行横向比较,更为妥当。
限于个人接触圈子,以及实在没太多的精力和兴趣,搬砖不如睡觉,码字不如睡觉 Zzz~

其他那些大牌的单晶银喇叭线这个价格怕是买不到哦,,贵太多了,,至少贵一倍..有些甚至十几万,,而且还没老叶这根截面粗...  发表于 2019-9-29 15:19

中级会员

我主听人声 古典基本不听..显然老叶得线更好..AQ得线之前玩过一套,,完全无法安心听歌..听古典我推荐用线世界得线..比AQ素质好太多..

初级会员

寡_人_。 发表于 2019-9-29 15:06
我主听人声 古典基本不听..显然老叶得线更好..AQ得线之前玩过一套,,完全无法安心听歌..听古典我推荐用线 ...

老叶的线得买旗舰,当然不赖:)
aq的线,我用earth平衡线(过机)和oak喇叭线,感觉很满意,总体平衡饱满又扎实,而且高频水分也可以的,感觉比较百搭的风格。个人觉得这两款线结合售价而言都非常棒。
至于是否听的下去感觉还要看系统和心情的,我这里随便用什么Mogami 2549或3173作信号线,一样听的蛮开心啊……

中级会员

寡_人_。 发表于 2019-9-29 15:06
我主听人声 古典基本不听..显然老叶得线更好..AQ得线之前玩过一套,,完全无法安心听歌..听古典我推荐用线 ...

你耍那几根线圣肯定不如老叶……

中级会员

一阵风88 发表于 2019-9-29 15:39
aq的线,我用earth平衡线(过机)和oak喇叭线,感觉很满意,总体平衡饱 ...

AQ 水平衡线 和火箭88 喇叭线 还有NRG10电源线 这是我之前一套AQ  同价位真的不如老叶 得线..老叶得线不刺激 耐听得同时素质也不错..声音很有感情..AQ得线耐听度不行,比较刺激 素质是不错,,味道属于中性 听人声感情这一块完全不行..就我现在用得一千出头得PS1200电源线就比之前用得AQNRG-10电源线好太多了..然后NRG-10得价格贵几倍..至于你说的AQ更高级得线我就完全不想碰了...

中级会员

一阵风88 发表于 2019-9-29 15:39
aq的线,我用earth平衡线(过机)和oak喇叭线,感觉很满意,总体平衡饱 ...

说实话 我发烧十年,,从来没玩过国内牌子得线..也从不相信相信国内这些线..全球什么牌子玩了一大堆,,不停得折腾..最后没玩得了,,就在论坛里面了解了到了老叶得线,,就抱着试试得心态,,这一试 声音就对了..老叶得线非常得适合PCHIFI那种数码声 冷  刺 没感情..不耐听..

初级会员

寡_人_。 发表于 2019-9-29 18:07
说实话 我发烧十年,,从来没玩过国内牌子得线..也从不相信相信国内这些线..全球什么牌子玩了一大堆,,不停 ...

不会吧,十年顽疾被老叶一下治好了?

中级会员

石更 发表于 2019-9-29 18:34
不会吧,十年顽疾被老叶一下治好了?

哈哈哈 之前玩得线换过去换过来都只觉得素质好,,各种毛刺,耐听度不行.,,人声感情表达完全没体会到..其实就是所谓得数码声严重..