耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 十一体会了一把无线信号的干扰

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里上网用的是电信光猫,带ITV那种,外接一个路由器无线上网。
前几天刚把服役了5年的网件 6250换成R8000P,一直对网件这个品牌还比较信赖,换上后也比较满意。

平时很少开电视,结果十一当天,早上打开ITV看阅兵,发现电视总是卡,画面一跳一跳的,当时还十分奇怪,因为ITV是专用带宽,按说不应该卡,也从来没卡过。
然后我试着关掉新路由器,结果电视画面就正常了,这毫无疑问是新路由器带来的问题。

然后一天就是各种折腾,上网查原因、更新固件、调整路由器的各种参数等等,结果都无济于事。
最后我判断是R8000P和电信光猫硬件有冲突,准备退货换华硕了。

最后我脑子一闪,做了一个动作,就是把连接路由和光猫的那跟网线拔了,路由器并没有关,结果我惊奇的发现,电视画面还是卡,
这就邪乎了,两个设备都没有连难道还能冲突,
这时我注意到我的路由和光猫之间离得很近,大概10cm左右,我就试着把距离拉开了一点,
结果奇迹出现了,电视画面流畅了,
然后我发现只要两个设备距离小于20公分,电视画面就会卡。
尼玛,R8000P有6跟天线,果然不是盖的,电磁辐射居然能直接影响光猫的视频信号处理。

折腾了一天,劳心劳力,最后发现原因竟然如此简单,
不由联想到很多人都说现在的音响之所以声音不好,主要就是因为各种电磁干扰太多了,看来不无道理啊!

中级会员

电信送的光猫不差的,多只香炉多只鬼。

初级会员

faure 发表于 2019-10-3 14:49
电信送的光猫不差的,多只香炉多只鬼。

电信光猫无线信号不行啊,而且没有5G

中级会员

有啊,没有的可以找电信投诉换

初级会员

这种影响在视频上的反应通常就是卡,马赛克,但没听说色彩变差,分辨率变低这种效果上的变差。而放到音响上,提到的往往是效果变差,反倒没什么人说会卡。这是为何?