耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 揭露一下“亲美”的台湾某Abyss 1266总代,顺带还有1266的设计和品控

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问题起源于我在总代XIAUDIO处购买的全新Abyss 1266tc,事实上在这之前,我在别处也购买过一次1266tc,因为同样的问题我退货了。
      据不止一个用户反映(当然不是全部),1266tc 在使用过程中,尤其是刚开始的几十个小时,有间歇性和暂时性的偏音的情况,一边单元像闷住了一样,发出了明显小于另一侧单元的声音,需要长时间煲机才能改善。改善之后偶尔也会在正常使用时出现,需要先将耳放开大音量,等几秒钟后偏音消失,然后再用回正常音量听歌,显然,这在任何一副我购买过的其他耳机上都没有出现过。大家都知道煲机尽管会改善音质,但是几乎没见到会改善偏音。
      作为一个买家,当然我希望收到一个完好无损,没有暗病的耳机,在不知情的情况下,我也有理由推测,这一款是有问题的,我理所当然趁着法律规定的7天包换期退换货,我当然没有理由等到我煲了100多个小时(这是我发邮件去美国咨询到的结果),再去确认这副耳机其实是没有偏音问题的。
当然,因为在XIAUDIO处是我第二次购买这副耳机,并且遇到同样的问题,而且我得到了美国厂家的解释,所以我有信心继续等他煲好。我这次还是相信,产品本身即使存在设计或者生产缺陷,也不影响使用。

最关键的问题在于代理XIAUDIO(台湾)的态度,不仅在我咨询问题的时候对我反映的问题不以为然,对已经有很多用户反映过的1266品控问题(如突然没声音)不以为然,还展现出一幅对买家不屑一顾的高傲姿态。他们对美国厂家(邮件出于隐私我不公开)展现出一副“亲美”面孔,最有意思的是认为买家都是人傻钱多的主。请看邮件中的最后一句话,我不得不公开

直白起见,我给大家翻译一下:

“我认得这个从我这里购买TC的家伙……
      这个人测试耳机的方法是不正确的,但他却很自以为是。
      他甚至问我为什么煲机能改善音质。他认为TC是一款设计有缺陷的产品,所以需要煲机来让他稳定。我告诉过他,如果TC不是一款设计完美的耳机,那么没有耳机是完美的。
     我们始终欢迎有钱的买家,不论他多傻×。”

我已经用方法可靠排除了音乐及放大部分可能存在的问题。我用精密电桥测了1266两端阻抗,发现并不相等,还会存在波动,我的朋友也测了,也不相等,而他的大乌是大致相等的。可能这种方法并不科学,
      但是我想请问,用耳朵听耳机,不是正确的测试方法,什么是?
      另外我想澄清,我从未质疑煲机能改善音质,我只是质疑煲机能改善偏音,除开代理断章取义不谈,我想请问,是不是所有耳机开声都是偏的,煲正了才叫常?
      我认为进无止境,没有产品敢说是完美的,森海塞尔这样的大厂也是一样,我认识许多敢于和厂家反映问题的代理,没必要一味奉承况且根据事实,合理提出产品问题所在也是客户的权利。

我是冒着失去保修和售后服务的危险给大家分享,希望大家引起重视,谢谢支持!

初级会员

耳机是用来听的声音好坏当然是用耳朵去分辨了。与耳朵接触的只有耳机,声音也是从耳机发出来的,耳朵自己不会发声,所以楼主听后感到有偏音无疑就是耳机发出的。如果是其他器材有问题产生杂音,那是其他器材的问题,与耳机有什么关系,那通过耳机听到的杂音也应该是真实而全面的,不会有偏音。

中级会员

这样的邮件也外泄了?
数播好方便。

初级会员

XIAUDIO是台湾的?这还真的不知道。以后不买他家了

初级会员

这台湾人英语真烂

1万

核心会员

积极参与奖

看名字是个台湾女人写的。台湾人很媚欧美日的。新加坡人也一样。

而且是很肥的一个老女人。。。  发表于 2019-10-11 23:50

中级会员

这种员工得被开除,不是解决问题的态度,搞歧视和人身攻击不对。支持楼主曝光!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

我们内部的问题会严格处理。相关人员已经向楼主道歉。此处说明二点:

1,偏音。偏音的是因为左右二侧声压差过大。测试方式是测量声压,而不是测量阻抗。平板耳机因为制造工艺,音圈直流电阻的误差是大于线圈类耳机的。ABYSS耳机在出厂前经过至少100小时老化,然后再用假人头测试配对,配对好的单元再组装成耳机。各品牌的平板耳机都是如此。各位手里有任何品牌的平板耳机的用户可以测试一下自己耳机的直流电阻。

2,ABYSS耳机的售后服务,所有老用户都身有体会。只要不是以下二种情况,无论保修期内或出保,都能得到非常及时的维护。ABYSS耳机的售后服务是绝不输于任何进口品牌的。

无法保修的情况1:明显的机械性损伤,例如把振膜戳个洞;某处摔变形了。。。之类
无法保修的情况2:耳机被烧坏了,明显特征就是振膜过热融化。这个一眼就能看出。一些输出无保护的超大功率的耳放或功放偶尔会造成这样的结果。

楼主的耳机如果不是以上二种情况,仍然会得到完善的售后服务。

中级会员

LZ人傻钱多,实锤,哈哈。希望问题能够妥善解决。标题“亲美”“台湾”什么的,觉得跟耳机问题没多大关系
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

高级会员

台湾出品的垃圾还很少么?啊啊啊啊啊,音质太一般,价格尼玛死贵,卧槽,高物种么?

高级会员

chaisan 发表于 2019-10-7 08:53
看名字是个台湾女人写的。台湾人很媚欧美日的。新加坡人也一样。

对了,某美女不是才嫁给日本人么

中级会员

与地域没关系。
就事论事,邮件最后一句是真的diao,很好的反映出了代理的态度和代理眼中的顾客形象,这么实诚的代理打着灯笼也难找啊。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

同疑惑,这个邮件明显是隐私,怎么会给客户看到的呢?漏洞不小。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

客服确实不该judge楼主,估计也是急了。道歉了问题也处理了就好。

中级会员

看来楼主是被气得不轻,绿檀紫檀都发了帖子。
代理竟然能把发给美国的邮件抄送一份给楼主,也是没谁了,估计是操作失误。