耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] 推荐一根平价发烧HDMI线:德国 Viablue (更新与德国OEHLBACH HDMI的对比)

中级会员

dfying 发表于 2019-11-23 18:54
再推荐一根 淘宝售价五百多的 感觉明显比开博尔L好

谢谢推荐
这线我到手测试了两天,接在hdmi信号放大器前面,加了2.5w功率带15米的线
传4k60帧hdr很稳
官方居然有每个码率的衰减长度真的很良心

中级会员

说hdmi不影响画质的,可能厂家都傻吧,自己去开博尔白嫖吧
说实话一个标芯数粗细直接影响米数的线,你再说010101无影响就……
但是我仍然不建议先烧hdmi,至少在你投影和幕布没玩到一定程度的情况下,视频这个东西比较直观,电影这个东西色轮滤镜啥的不像音频的eq被妖魔化,虽然解决不了0.47变0.65这种根本问题,但是我好不容易调好的肤色,色彩设置,你又给我变一点,一个万能的提升画质的办法,你这么能咋不去替代ps呢,大公司都别制造apu,isp花大价钱写算法人工智能识别各种场景,都炼高纯度银算了
视频领域,播放端素质加片源加遮光基本上占效果的百分之九十了,还有百分之九点九给播放软硬件加设置,什么专线,数字线,基本图一乐,当然足量粗细纯度的镀银铜还是必要的,要不画面都不稳定,真想像hifi一样玩线没必要,有那个钱还不如攒下来快点换下一代,画面一代清晰度帧数hdr几何倍数增强

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 09:43
我觉得线在音响和电视的影响程度是类似的 就是说 好线倒不一定能提升多少但烂线可以造成巨大的破坏 哪怕 ...

太神棍了,我都看不下去了。
oled变lcd太扯了,都不用拿sony彩监那种
就lg那种oled,比sony自家高档次的lcd
哪怕烂到丢信号,1.4比2.0好吧
你如果能通过换线让9500g胜过a9g,你自己去商场比一下这俩差距。
建议赶紧收购sony,建议线厂把松下sony三星lg都给干死得了
我都不说线,不说其他差距,就单拿最站不住脚的黑色一项说,如果解决传输的一切干扰,能让有led光源的面板显示出局域直接关闭那么纯净的黑,你这是在挑战自然界的物理规律,我不管你通过什么线材,你能让一个led灯泡发出黑暗的光,你已经不是申请诺贝尔奖的程度了,建议造人造黑洞去打三体人得了。
就a9g来说,让9500几位色深都没问题,你信号再丢能丢到什么程度?
a9g商场就有,商场都是串的hdmi分配器,别的不说就那个emi干扰,线也很渣,你能给lcd换个线追上它,建议直接发评测洗牌电视行业吧

其实我之前也是你这个看法,后来买了一根高登尚的旗舰(二手500不到)才知道音质画质受线材的影响的程度是一样的,我猜你没有用过  发表于 2019-11-28 17:50

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 11:45
就是从主观感觉上来说的,不是说OLED的黑色就会变亮了,我就是拿我自己的头戴显示器比较的,差的线就不如 ...

好吧,我之前是针对你说渣渣的hdmi会把画质给毁了这个话题回应的,因为我之前有过15米线,供电衰减,投影只认1.4,相当于损失了7成带宽但是画面并没有出现车祸现场,事实上我抖4k的133寸投影在丢了7成带宽的前提下播放4k文件清晰度也在书房2k显示器之上
现在你又抛出一个新的问题,更好的hdmi会不会大幅度改善画质,达到跨越面板级别的水平
既然这样我就跟你详细说一下吧
我是没用过你那个牌子hdmi,但是以前我和本地一个朋友论证蓝光机比电脑软解的优势问题,我之前在这吐槽过他花了不少钱但是窗帘都不遮光室内大黄灯,不折不扣的器材党,他的线是线圣的hdmi,具体没看也不爱查了,但是他蓝光机和功放很贵,线应该不比你推荐那个线档次低吧
关键的地方来了,我还真把电脑拿过去仔细对比研究了一下,遗憾的是,同文件和原盘比,而且就画面取向上,即使是主流的贵价蓝光机同文件画面细节并不比电脑软解硬解细节上有任何提高,所谓的看上去更讨好眼球也没法适用于所有的片子,而且有些我常回看演唱会针对其做了一定的调色设置,明显我的色彩因为有针对性更加对路,对路的多
说一句话你就明白了,你觉得徕卡富士支出能后期过的raw文件有多大差距
真正能带来信息量差距或者整体画面失真的就是,显示端的素质,文件的码率,还有遮光的差距
即使是经过机身肚子里特别的图像处理器,优秀的供电的蓝光机,再陪上一根不错的hdmi,也只能说图一乐,更别说你一条线,有这个钱留下来,多升一级显卡,多开一档次特效比啥都强
说回t3,我觉得这个和电视比画质毫无说服力,甚至产生疑惑,现在1000块钱的小米电视都4k了(虽然细节吃的很严重,还没有2k显示器抖4k的投影清晰度好),4k6000块钱的55电视就有1000尼特的真hdr了,也有sony旗舰的画面处理器,可以说4k完全普及白菜了,你现在很难买大厂的非4k产品了,4k跟t3的720分辨率差了8倍啊,8倍!没有hdr又损失大量的暗部细节,什么概念就是我投影只截一小部分画面都比t3全部要清晰不少,t3拿啥赢的电视
所以我仍然秉持我的观点,影像不是hifi,4khdr和720p可不是44.1和dsd差别那么小,新进的技术都非常有用,hdr,120帧,追求这些才是正道

有道理,我对比过优派的4K制图显示器、大金刚和普通的电竞显示屏,都是IPS材质,色域都是SRGB100%。但是由于色彩管理方案、分辨率、面板素质的差别,显示效果不可同日而语。看电影的话,片源也尤其重要。  详情 回复 发表于 2022-10-10 15:17
请问电脑端目前怎么播放原盘的杜比视界?  发表于 2019-11-28 21:18

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 19:44
电视的硬件也没有多少钱,买个爆米花盒子再买个OLED电视——反正我觉得T3比电视舒服,道理大概像有人觉得 ...

不是的,这个问题我也仔细研究过了
最简单的就是现在很多老片子出了数字修复的版本
但是如果你只是比较感觉,想找怀旧,那你翻出来个老机器播录像带可能看见噪点都觉得很复古,泪流满面
但是你说他实在的画质胜过高清数字修复版那你就有点太昧着良心了
对于一个发烧友来说最重要的就是客观,a清晰,暗部细节多,色域完整,虽然不像我童年电视里看的有噪点,但是a就是画质好,你可以说你不喜欢,和你想象中的完美画面有出入,但你必须承认这就是画质好
而不是更接近于你脑海想象的那个画质好
你拿一台专业电影机排出一部普通的视频,和陈可辛老师用iphone拍出一段电影,因为画面漂亮说陈可辛老师拍的好的都是普通人,能看出你用的器材好,只是水平不佳的才是真正的器材党老法师

别跟他争了,这是音响论坛,不玩视频的人多着呢。  发表于 2019-11-28 21:23

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 20:10
你肯定也没有研究过LD,那是模拟的介质,相当于黑胶,画质很真实的。但说到这里我觉得我们走题了。

之 ...

事实上我还真看过你说的ld,包括电视台播放录像母带那个机器叫什么,我都看过,因为沈阳本地出我4429的哥们是个专门收藏这些老机器的人才,玩开盘机,他家两个房间装这些老机器,他还给我观看了一些电视剧的母带,你说那个清晰度1080p以上?比现在的数字修复版老片清晰?呵呵
别只说观感,你一帧一帧对比过吗,我前面说的对比蓝光机的时候真倒回去拿单反相机拍局部那么比的,我是个较真的人,你说你再敏感比我5d2全画幅相机盯着一个部分拍下了然后对比真实吗,没增加细节就是没增加
再说t3我有,各种科技展我也去,我兴趣在这,我可以告诉你各种展会从oled彩监,8k的电视到商场里主流的电视,还有几台投影,各种机器什么显示素质我心里有数,你知道蓝光uhd比你那个电视盒画质要好多少吗,你知道720p比4k有多糊吗,算了,我觉得您还是多看看吧
另外我从来没说过hdmi没有用,我也不觉得蓝光机加线的对色彩没变化,但是完全是正面的?呵呵,那以后影视就不用人来色彩后期了,全交给这些东西吧,相机也不用什么算法了,全交给这些传输端吧
我明确的说,我认为蓝光机加一条好hdmi线,没有在电脑和显示端自己设置好色彩设置来的效果好,他们也不能带来亮度饱和度的提升不会让色彩更准更没有细节提升

当然前提是一条不会衰减用料厚道的合格线是必须的,要不你码率都锁不住
但是锁不住也不会翻车,该电影电影,该修图修图,就是不能游戏了,帧数不够

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-27 20:46
谢谢推荐
这线我到手测试了两天,接在hdmi信号放大器前面,加了2.5w功率带15米的线
传4k60帧hdr很稳

15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS播放NAS里的影片,比利林恩4K原盘一样很稳(你说的4K60帧HDR也是这个吧),省了12米HDMI线的钱和施工预埋的麻烦和日后规格升级线作废的烦恼

我又没说索尼旗舰,长虹旗舰好了  发表于 2019-11-28 21:25

中级会员

我再说白了吧我觉得从播放软件软硬解差异,到线差异,甚至蓝光机的色彩处理,电脑的色彩处理,投影的色彩处理,就是个色彩倾向的eq,,哪个真能带来清晰度增加,这可不像hifi,模糊的谁说谁有理,拿相机把觉得更清晰的部分画面拍出来,对比一下,我明说我以前也深信不疑,因为的确是一眼睛漂亮了,后来做了实验,真的没有增加细节
谁给我拍个出来,诶,我这个机器我这个软件我这个线,让这个地方细节增多了,你咔咔两张相片拍出来,这个有这个没有,比说啥都打我脸,或者本来投影没这么高饱和,你看我这个给他更高的饱和度,都调到最高饱和,咔咔两张照片晾一晾,反正我真的是努力实验过了,没用

中级会员

DC999 发表于 2019-11-28 21:10
15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS ...

很简单,因为我电影为辅,游戏为主
为啥不用网线转接的光纤hdmi,因为以为加铜线光纤hdmi和纯光纤hdmi差不多,贪便宜,结果又还回来了
我是15米光纤的hdmi,但是4k还是稳定不前面接了d大推荐那个快思聪线外接hdmi电源放大,现在稳定了

最近爆出的光纤HDMI线寿命问题是真的吗?  发表于 2019-11-28 21:26

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 21:03
不能这么对比的啊,老哥,器材是拿来用的,你拿回家用一个月,看几部电影,看能不能忘我,好的鞋子是让你 ...

但是t3太糊了
720p清晰度不够
我刚才没想你那个茬怕吵架
说实话如果你4k用习惯了
连单位电脑和平板笔记本手机全是2k以上的
你不觉得720太糊了吗,我t3已经纯当音频解码器用好几年了

这个真不觉得,看进去就无所谓分辨率了,以前没有4K没有蓝光没有高清的时候也没有觉得画质差  发表于 2019-11-29 10:09

中级会员

dfying 发表于 2019-11-28 21:23
拍估计是很不可能拍出来的,音频的线材也不可能通过数据比较得到差别——最多是录音对比,但可重复性的疑 ...

我说的是啥意思呢,如果默认软件和投影设置那是毫无疑问没有蓝光机好看呢
但是比如我都调好了,比如肤色增强吧,多一分不多少一分不少,佳能偏亚洲肤色尼康偏欧美肤色都没我设置的好,而且对应我自己眼睛的白平衡
结果经过你的线再一提升得了,又过了
你不智能啊,你不能根据片子的内容变化,然后你也不能超过投影本身的色彩范围,这就很尴尬了,我要就喜欢更艳的颜色,还是我硬件范围内的,我为啥不一点一点调好呢

中级会员

DC999 发表于 2019-11-28 21:10
15米,为啥没考虑过无线传输?我家里是电脑距离电视机要拉12米的线,研究了几天,最后我用203的5G无线NFS ...

回光纤hdmi寿命
我觉得肯定不如铜,因为这玩意又硬又细,非常非常细,我平时都不敢动他
而且这玩意虽然信号无衰减但是里面的供电线里的电会衰减,10米以上最好加hdmi中继器供电,hdmi2.0b不外接电源就掉bit,经常掉成4.2.0

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-28 22:26
回光纤hdmi寿命
我觉得肯定不如铜,因为这玩意又硬又细,非常非常细,我平时都不敢动他
而且这玩意虽然 ...

我看网上说寿命问题是指插头里光电转换芯片的寿命,说寿命很短,因为有用家正好买来做店里展示屏连接用,使用时间远大于家用,短短两年就废了,所以暴露了这个问题。可厂家避而不谈。

中级会员

DC999 发表于 2019-11-28 23:31
我看网上说寿命问题是指插头里光电转换芯片的寿命,说寿命很短,因为有用家正好买来做店里展示屏连接用, ...

而且这个线不像铜线,估计使劲折几次肯定坏,所以我直接放的明盒线盒,反正我有吊顶,出来部分不多,到时候方便换
你说的这个芯片供应商好像有好几家,也有一些线厂以我家芯片供应商更好为商品页卖点,不知道你说新闻的那个线用的哪家的芯片
以上说的都是铜线光纤,真光纤hdmi两边接受转换端是可以单独升级的
反正无所谓主要是现在也是卡在换hdmi2.1的节点,不管怎么都得换。就算只看视频,120帧必须走2.1,游戏就不说了,帧数越高越好,而且hdmi2.1据说会大幅度降低emi,作为玩pchifi的你将来怎么都得换

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-29 08:29
而且这个线不像铜线,估计使劲折几次肯定坏,所以我直接放的明盒线盒,反正我有吊顶,出来部分不多,到时 ...

按照以前音响光纤的思路,这个光纤HDMI要经过两次光电转换,信号损失不会更多吗?