耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 盲狙大乌,有一种“醉耳机”的感觉

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我买设备一般都是盲狙,可以算是典型意义上的死宅,没正事尽量不出门,生活琐事能在家里解决也绝对不会出门,在此要感谢马云和刘强东对死宅们的深度关怀,让我们离足不出户又近了一大步。
       当然钱不是刮风来的,我盲狙前会做功课,幸好我还算是一位明智的死宅,,到目前为止,我盲狙失败的概率很低,因为我都是根据自己的喜好选择产品,而且我比较保守,口碑两极分化的一概排除,当然这涉及辨别水军的能力。
       其实在决定买大乌之前,我对我的系统已经满意。只是听着听着,觉得什么都好,就是差点力道,应该是传说中的 动态,我想要能硬起来的声音,而812的声音略软,于是调查发现往上走风格接近而又满足我对动态需求的就只有大乌了。其实,作为一名死宅,我觉得大几千买个耳机已经是很二的行为,花一两万买耳机,可以说是脑子坏掉了。但不免心想,系统都组起来了,差一口气就不够意思了,于是把心一横就下单了。
       开箱还算顺利,东哥家还是挺靠谱的。刚开声,我听到了明显染色的声音,心里一颤,还是812中正,不会掉坑了吧。再听,有点闷,分离度也明显不及812,OMG。。。说好的一分钱一分货呢。继续听下去,就有些意思了,耳朵的愉悦程度告诉我这大乌还是有点东西的,听着听着有点“醉”了的感受,就两个字:舒服。
       要是让我仔细对比大乌和k812,实话说,硬素质上只能说各有千秋,如果用于分析音乐,812妥妥胜过大乌。而大乌最让我满意的地方在于它的能量分布,和音响给人的感觉很接近,而且音符里有能量感,不像hd800那样只有冲击的声音,却有点像hd600的加强版,但同样地也带有一点hd600的缺点:中低频的能量感让声音的清晰度和分离度听起来不如800和812,这大概就是很多人说大乌音场小的来由。幸好我对耳机的声场没有要求,因为这本来就不属于耳机的东西,像800那样搞音效我反而觉得有些不伦不类,大概是为了听交响乐的buff吧。我预计肯定会有人说大乌声场小是因为我没推好,推好了大乌声场是无边无际的balabala。。。其实我知道这“无边无际”说的是什么意思,其实就是远距离的弱音还原很好,有一种很远的感觉,但这在我看来并不是声场开阔的表现。声场开阔的声音应该是像hd800那样分离度极其出色的声音,812也很不错,但大乌就真的不是以分离度取胜的声音,我并不相信耳放万能论。
      最后给想入大乌又犹豫不决的烧油一点小建议:如果你期待声音的硬素质比hd800和k812这档耳机再上一个台阶的话,大乌大概不符合你的期待。如果你想找一款听起来很带劲很hifi恨舒服的耳机,那么大乌有可能能满足你,因为我的耳朵其实还蛮挑剔的,我现在听一些入门音源非常无感,不知道顶级的会是什么境界,有机会还是要去展会排队听听令人流泪的声音。
      ps装备:ap1-helen-aqua s2-pro ican
      多谢关注,纯感受分享,希望理性交流。

中级会员

大乌分离度怎么不会如812。。
我觉得拿大乌和812比是对前者的一种侮辱。

初级会员

荒野之树 发表于 2019-12-5 14:15
大乌分离度怎么不会如812。。
我觉得拿大乌和812比是对前者的一种侮辱。

这么严重。。我觉得还好,812算是在网上被低估的好耳机之一吧,其实如果听了再买,恐怕800要靠边站。

中级会员

严重不认同。。

初级会员

大乌是只好耳机,楼主务必继续投入继续折腾.......

中级会员

大乌声音很好,一听就是从档次上碾压800的那种,最大的缺点是重量,我戴不久脖子就有感觉……

初级会员

我也不认同大乌是一个空间开阔的耳机,但是我也不认为812能和大乌比素质。。。
我记得focal说过用更大的振膜会导致声音失控(?类似这样的话),再结合focal的宣传(不像是在听耳机)与实际听感,所以我认为大乌适合那些不习惯一般耳机空间感的玩家。
一般耳机的空间感就是以脑袋为中心,向外扩散,做得好的可以借此模拟出仿佛身处某地的临场感。但毕竟是在脑袋上,耳机的能量感和现场没法比,空间延展得太远有时会让人不安(算是本能吧,新养的猫狗都不让人摸头)。
而大乌的设计追求是希望在脑袋上呈现一个完整的空间,所以格局必然不能太大,否则会脱离人的掌控,但也导致了大乌的结像有点聚焦的感觉,像是透过相机看东西。focal那三只开放式在刚开声的时候都有较明显的边界感,不过煲一煲就没了,但是空间的塑造方式还是这样。
两种空间塑造方式各有受众,无关于听什么音乐,首先得看自己习惯哪种空间感,若是喜欢focal的那种,那用大乌听交响也没有什么问题(以耳机为前提)。

1万

高级会员

我挺喜欢大乌的,声场或许不算最大。但是那种密度感、和声场的完整是十分喜人的。

莫非我和你听的是同一只大乌?  发表于 2019-12-5 16:27

初级会员

玩具箱 发表于 2019-12-5 16:17
我也不认同大乌是一个空间开阔的耳机,但是我也不认为812能和大乌比素质。。。
我记得focal说过用更大的振 ...

首先感谢你的分享。这里有些误会,812的素质也许不如大乌,但没有拉开档次上的差别,个人认为从600到800那种差别才有档次之分。而且分析音乐,素质并不是最重要的,素质够用就行了。更重要的是准确性,尤其是音色和定位感,这两点决定了大乌是一只hifi耳机,更适合用于欣赏音乐,不太适合用来分析和制作音乐。

高级会员

LZ的音源需要升级,否则对不起大乌
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

在JD买大乌?自营的?

初级会员

跟你丫死磕 发表于 2019-12-5 17:19
LZ的音源需要升级,否则对不起大乌

我只听nos r2r,可选择的不多,再升级估计到顶了,到时候大乌又不够用了,你这不是挖坑让我跳嘛

中级会员

大乌是很不错的耳机~812就不要比了~不客气的说~812只有名字听起来像是旗舰耳机~~

初级会员

812虽然也不错,但离大乌距离有点儿大

初级会员

明显是被耳放带偏了的结论,既搞不定812,也搞不定大乌……然后变成一统……
耳机:HD800/HE1000 V2/K702——胆耳放/前级:HWA-III