耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 300B管子的选择?

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前些时候入了Lampizator的GG2,配了4根KR的PX25 RK和一根专门给Lampizator用的5U4G。最近正好要把GG2发回去升级Pacific,想着也入套新管子试试,在听不同音乐的时候多一种口味的选择。当时选择PX25的时候是听从了Lampizator设计师的推荐,说这个是比较万金油一点的风格。

目前新管子首选是TA300B+TA274B,但觉得有可能风格上会跟PX25比较像,但我管子方面完全是渣渣新人,没有和其他任何管子做对比,我无法阐述PX25是什么风格。
次选是ELROG 300B+ELROG 274B,这套Lampizator的设计师其实也推荐过,说如果要质感拔群的低频和素质可以选择这个。但ELROG我看很多北美的评论说早期有质量问题,但后面似乎改进了一些,底座都换成金色的了,不知道目前质量是否稳定。

最后的选择是WE复产的300B(然而没有配套的274B,但应该可以收到NOS的WE274B或者用TA274B代替),然而这款的听感和用户反馈的资料几乎是0,大家都讨论说复产了复产了,然而貌似没有人买完后分享体验。

其他300B的NOS管子就不考虑了,怕被坑,也玩不懂。。。另外除了声音之外,其实我对产品的做工也是挺看重的(大概是能影响我脑放的发挥),RK的做工怎么说呢。。。属于有点逆向开脑放的感觉,233

不知道坛子里的各位大佬们能否给些意见,拜谢!
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

请问楼主- -发回升级是直接发邮件联系Lampizator的吗

中级会员

西电复刻,据说要看批次,材料不同

初级会员

QQ
dfying 发表于 2019-12-14 12:33
http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=7092880

参考一下,不是说他家的一定好,但是对比还是有意义的

感谢感谢,但暂时不考虑这几家之外的。。
怎么说呢,前两三周入的psvane复刻的el34ph给我的体验不是很好(虽然有比BHSE 50块原装的管子强的部分,但素质反而还变差了)。导致我对国产管子的信心不是很足。。。

信心不足是对的,很多国产复刻确实不行  发表于 2019-12-14 15:30

初级会员

QQ
iamkiki 发表于 2019-12-14 13:48
请问楼主- -发回升级是直接发邮件联系Lampizator的吗

我GG2升级Pacific是US这边的Lampizator dealer帮忙弄的,如果波兰那边跨地域卖给美国用户的话貌似是违反他和dealer之间的合约的。但其他地区可能不一定,我建议是直接给波兰那边发邮件,同时也联系本地dealer。
通常本地dealer还会根据情况给你少许的优惠之类的,而且Lampizator支持trade in,聊得好的话指不定给你full value trade in,很舒服,几乎就是出个运费白嫖。

初级会员

QQ
hardman_die 发表于 2019-12-14 13:54
西电复刻,据说要看批次,材料不同

是啊,于是挺尴尬的,不知道这次所谓美国本地生产的复刻到底啥水平,价格和TAK几乎一样,但我有点怀疑它的做工和用料是不是能比得上TAK。。。

初级会员

试试贵族的acme吧,谈谈价格,也不贵,有的网店还能试听

中级会员

TA300B,在产的300b里面,最佳选择。

古董管自然是西电刻字300B,可价格一对现在得十几万人民币了。何必呢。
数播好方便。

1万

高级会员

gerald_win 发表于 2019-12-14 19:38
TA300B,在产的300b里面,最佳选择。

古董管自然是西电刻字300B,可价格一对现在得十几万人民币了。何必 ...

疯魔不差这几十万啊

初级会员

提醒一下lz买在产的最好买带保修时间比较长的,我之前买的一对ta300b两个月就坏了,还好有保修,要不然都不知道怎么办

天啊,TA300B都会有2个月就坏了的历史么。。。。好虚  发表于 2019-12-15 14:01

核心会员

管子水深,尤其是热门的300B啊~2A3啊~12AX7啊~KT88等等啥的,我一般是放眼望去看见机器上瓶瓶罐罐的一用就是8只是10只灯泡,直接吓尿赶快闪人

哈哈,最近管子中毒颇深  发表于 2019-12-15 14:02
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

只说一点,西电复刻不值得买
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

国产的话,全真300B, 国外的话,VV300B或者VV32B...

初级会员

QQ
windsqualler 发表于 2019-12-15 00:57
只说一点,西电复刻不值得买

包括最新的复刻吗?
目前ELROG大概是被我排除了,就剩下WE300B复刻和TA300B了。原厂复刻的WE300B一来是好奇,二来是厂家“宣称”有40000小时的期望使用时间,感觉质量可能比TA300B更牢靠一点儿?本来其实已经大概率下单TA300B了,但看到有人用了两个月挂掉让我都点虚,WE300B的保修大概有3个月+1年,加上宣称的40000平均寿命(虽然完全不知道这个是如何得出的),总觉得还挺靠谱。
另外就是正好人在北美,买它反而是三者之间最容易的。。。

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2019-12-14 20:26
疯魔不差这几十万啊

如果不差这几十万,那么我差的肯定是几百万