耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gray_1021

[功放] 关于“金嗓子E650”和“柏林之声082”的选择问题

高级会员

gray_1021 发表于 2019-12-21 22:52
zhjzhj兄,看您手里一水的德国器材。想跟您请教:柏林之声那种高速度高动态的功放,英国箱(比如贵族T10 ...

你多虑了,只会推的更到位,柏林之声是有味道的,丝滑高贵的味道,我身边二位朋友玩柏林之声,对柏林比较了解,玩柏林最好是前后级西装,你上合并推小书架没有问题。
说高频推劈了是推力和控制力不够失真造成的,尤其是大音量下失真让高频无法听,柏林的阻尼大控制力好,不会出现你说的情况。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

LV火花 发表于 2019-12-21 23:15
2800是和弦在产新款合并机,取向跟老款区别不大。
和弦以速度和频宽见长,中高频鲜活耐听总体来说声音辨 ...

和弦确实搭配天朗比较合拍,我一前就玩前后级的和弦,后级就是1200B,和弦的优势是开关电源设计,驱动的输出电流大,对于需要大电流的音箱比较合适,和弦速度并不是很快,声音清丽有质感,乐感好,属于轻快洒脱的声底特点,就是价格偏高。
后级发热大,玩和弦一定要注意后级的散热。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

zhjzhj 发表于 2020-1-31 07:32
和弦确实搭配天朗比较合拍,我一前就玩前后级的和弦,后级就是1200B,和弦的优势是开关电源设计,驱动的输 ...

大概是我多是用中小音量,感觉和弦后级的温度很低的,后面功率管位置一直都是凉的,
就顶盖电源位置有温度,比体温略高一点点吧40度左右很稳定。

将来换后级在纠结是上两台1400E,还是一台4000,貌似功率一样内部都高度相似。
后者做在一起机壳相对拉风重料,而且只要一条电源线省钱些
前者分体结构或许比较灵活,将来还是想试试丹拿声学,不过这东西困难太多,
后级成本太高是一方面,主要还是前端,又是电分又是前级加上各种数播解码、
盒子估计七八台,钱都不说估计非常头大现在的和弦4000前级能不能沿用也是大问题··
看玩声学的都是专业设备,音色灵不灵也是一个问题。
话说回来和弦配大型丹拿箱声音确实很吸引,又不会过于监听直白。

这机器大概是4000的前身了,直接是两台1200拼接成一台机器。和弦的档次还是很容易理解,基础电路貌似都一样增加的是电路数量。
下面就是1400E,机型新一点相当于在产的1200MK2的单声道上代机种吧。和弦后期电路板换成双层的感觉更好些。

我认为功率不多也不少最好。音质与素质成正比,与功率成反比。  发表于 2020-1-31 15:50

中级会员

qpwu2011 发表于 2020-1-30 14:47
300B不是不可,但即使有90DB灵敏度的音箱,推力还是不够的,尤其听大编制、大动态的音乐。听小品、人声还 ...

用拉菲尔的300b推效果如何?谢谢。

中级会员

bcs56 发表于 2020-2-5 09:26
用拉菲尔的300b推效果如何?谢谢。

拉斐尔在国内牌子中,不算出众,不太熟悉。

中级会员

qpwu2011 发表于 2020-2-5 10:51
拉斐尔在国内牌子中,不算出众,不太熟悉。

那国内牌子中,有没有什么好推荐的?谢谢。

中级会员

bcs56 发表于 2020-2-5 11:14
那国内牌子中,有没有什么好推荐的?谢谢。

国内胆机,我觉得麦丽特不错,虽然价格相对也较高。胆机零件不多,每一个零件都与音质有关,基本上是一分钱一分货。

中级会员

qpwu2011 发表于 2020-2-5 11:55
国内胆机,我觉得麦丽特不错,虽然价格相对也较高。胆机零件不多,每一个零件都与音质有关,基本上是一分 ...

是麦丽迪吗?

是的,Melody  发表于 2020-2-5 16:00

初级会员

人声占这么大比例,那没必要考虑柏林吧。
柏林的功放总体都偏冷调,也不突出厚度,强调线条、明净通透和速度的风格,只有到了柏林旗舰功放才有一些克制的暖与厚。

初级会员

一阵风88 发表于 2020-2-5 15:37
人声占这么大比例,那没必要考虑柏林吧。
柏林的功放总体都偏冷调,也不突出厚度,强调线条、明净通透和速 ...

恩恩,最后入了E650,想着也是照顾家人听听人声。不过柏林听大编制交响乐真是不错。

中级会员

qpwu2011 发表于 2020-1-30 15:22
211胆功率比300B大些,大多少查查书本,介乎300B与845之间吧。韵味没有300B和845好。

请问要是211机器高频发蒙(不行)的话,是机器的问题还是管子的问题?

这个问题不好答  发表于 2020-2-15 17:35

中级会员

gray_1021 发表于 2020-2-5 23:13
恩恩,最后入了E650,想着也是照顾家人听听人声。不过柏林听大编制交响乐真是不错。

楼主功放褒的怎么样了啊,和之前的听感有何变化,是否还满意啊!

初级会员

借楼 650 5W 国行没拆封 全新
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hzh9772 发表于 2020-2-15 18:28
楼主功放褒的怎么样了啊,和之前的听感有何变化,是否还满意啊!

现在大概到100个小时了。我感觉变化大概就出现在20个小时左右,之后到目前就没有太大变化了。主要我的音源太差了,准备升级一下唱机和唱放。

中级会员

qpwu2011 发表于 2019-12-21 23:50
1、如果沙发作为主厅与饭厅的分隔,上落地箱听音一流,具体配置建议,坛上会有不少好建议的。
2、如果只 ...

请问推贵族t10用211管好点还是845管好点,谢谢。