耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 用这个,耳朵听得美滋滋。美宝声 e.One网络数字播放器巡听之初体验

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢锦锋提供的巡听机会!

自从入了谷津QM后,怕自己会继续陷得太深,管不住自己的贪念,就学鸵鸟,不逛论坛不看群,坚决把自己的头埋进沙子里,不去再接触其它任何烧品的信息,很好,高素质的QM确实让我静下心来听音乐了。这种刻意的回避让我静了近两年,但却因一个偶然给打破了。

前不久,在清Q时,突然在烧友群里弹出了这个Bel Canto 美宝声 e.One网络数字播放器巡听活动,这一看心里就痒痒的了,刚好这段时间闲时也较多,一时没忍住就报名参加了。经过一段时间的排队,e.One终于到我这了。

超低噪音主时钟,非同步接口,先进的分段式PCM1792 DAC解码和双重高效率电源供应。最大数码输出 24/192,低于 100fs jitter 100Hz to 1MHz超低噪主时钟,低于 0.01%失真,20-20Kh……参数很美丽,很心动,很期望。

忽忽,收到包裹时拆开一看,e.One个头不小。上手很沉,全身大部分为金属材质,黑色涂装,前面板为厚厚的合金拉丝工艺,查了下参数,216X88X305mm,重达7公斤。

厚厚的合金拉丝前面板正上方除了一个内凹刻的bel canto品牌LOGO,面板中间内嵌了一块用于显示播放器工作状态输出信息的超大的LED绿字点阵屏。在试听中发现此屏暂不支持中文显示(显示为乱码),好在此播放器支持在线固件升级,想来这个BUG是会得到解决的吧。

后面板上分区布满了各类接口,按键及音频输出接口。

左起为 IEC 电源连接,地区电压在内部设置。主开关、 Analog Line output 模拟输出,低压输出配合前级使用。正中间那个黑黑的长圆按键是 Program button 编程按键,快按一下此键可以转换显示内容如来源及分析率等….还可作为输出切换: 快速按压可选 digital 数码/analog 模拟输出,

播放器的解码输出各口信号值:AES XLR 口可输出 24bits 192KS/s 信号; Toslink 可输出 24bits 192KS/s 信号;SPDIF RCA 可输出 24bits 192KS/s 信号;USB A 可插U盘或带电源的移动硬盘等,然后可通过SEEK app 无线连接就可管理即播放音乐文件了;更为便捷的是通过RJ45 Ethernet input口,可播放 24bit 192 KS/s 的 AAC, MP3, FLAC<WAV, WMA,ALAC,OGG, MMW 及 DSD64 的 DSF等格式的音乐播放, 同时可支持 MQA*最高 384/Ks/s 码率音乐文件的播放。

e.One的底部装有四枚大而高的软胶脚垫。脚垫做得很实用但可惜少了一些美感。

e.One网络数字播放器,没有配备实体遥控。它是通过iOS 设备(iPhone 或 iPad)来进行管理及播放的。且e.One播放器及iPhone 或 iPad都必需连接在同一个局域网内。然后 iOS 设备上的应用商店中下载 SEEK app才算是完成预装配置。

我们可以通过此APP访问到互联网上的各种网络音乐流媒体服务,云服务器或本地服务器。暂时未见国内各QQ音乐、百度云盘啥的,据说已有相关跟进。在此之前我们只有通过本地存储(U盘、移动硬盘或NAS)来进行音乐播放了。而我还好有个NAS,只需网线连接到e.One就可听音乐了。

APP操作很简单,支持音乐封面,音乐名,码率等信息显示,上下曲,播放控制,音量调节等。

在摸索了一段时间后,发现e.One网络数字播放器竟然支持我的NAS音乐播放器的推送。还有也支持酷狗音乐的在线推送,看来只要APP支持 UPnP / DLNA功能,就都支持推送了。这点很好,至少咱安卓手机也可以玩e.One了。

说那么久,咱进入正题吧,还是谈谈我这段时间对此机的听感吧,听之前沐浴更衣是来不急了,但听前掏掏耳朵还是可以的。

从块头来看e.One网络数字播放器配箱子很搭,本人主要玩Walkman随身听和耳机这块,一路从磁带机,MD,CD,数码播放器玩得不少,反而台放的话手上只有谷津QM耳放一体机,所以此次接e.One网络数字播放器的就只能是上QM了。

好了,开始划重点了。很喜欢这个机器出来的声音,全频段的细节丰富,空间音场宏大深远,质感优秀。声音出来得很稳,很顺,很舒服,音色处理上没什么刻意的偏向,知情达理。让人愿意坐下来听,不会很快出现听觉疲劳。体验中感觉我的几个耳机的质感都提升了不少。

体验中,通过反复对比,在听《香港高级视听展2012原音精选》中Cry ME a Rirer、My Way、等曲中,感觉用QM直出,其中频至高频间声音好像有那么一丁点缺失,而通过e.One输出后,这种衔接似乎显得更自然一些,顺畅一些,更为丰满些。在质感上它们几乎没有什么差别。两者的声音同样都是非常干净细腻,层次感好。但通过e.One出来的声音会让人感觉更灵动一些,动情一些,各种器乐的声音来得真实自然一些。这种声音很讨耳朵欢喜。反复对比,觉得这两台机器出来的人声站位好像也不在一条线上,e.One站得要更前一点。这种区别虽不多,但真有,这点我其实是不想承认的,可事实如此,要知道QM陪着我两年了,它让我很开心,且关键是我自己花银子买的,而e.One可不是我的呢,这种差别让我有些些挠心……,是不是要上台数字转盘了。

最后来说下我在体验此机后,对这个机器自我认为的一些不足的地方说下下,第一我感觉这个机器的体积还是稍大了一些,当然如用缩小体积来取舍音质,那还是这样吧。另e.One既然是网络数字播放机,为啥不更开放点呢。感觉如此机加入2.4/5G双频WIFI后是不是摆位会更轻松点,另如加入蓝牙LDAC\APTX HD\AAC,会不会更好玩点呢。虽然加入这些可能会让机器显得不够专业,不够纯粹,但无线也是个趋势,不愿做在机子里,弄成外接模块也行呀!多元化才会有市场,让HIFI更年青些未尝不是好事。

如果你正有意打算入一台纯粹的数字播放机,可以先去实体店体验下e.One,我觉得它会是一个不错的选择,嗯,主要是通过它出来的声音素质真的很棒,我很喜欢e.One的声音。

新手上路

各位烧友,第一次玩这么高级的东东,还请多支持!

初级会员

COME-BABY 发表于 2019-12-31 19:48
各位烧友,第一次玩这么高级的东东,还请多支持!

看了这个帖子,以后真是不敢发帖了,这文字逻辑,这专业术语,这数据分析,这拍摄技术,当个烧油门槛太高了

新手上路

caca10089 发表于 2019-12-31 20:13
看了这个帖子,以后真是不敢发帖了,这文字逻辑,这专业术语,这数据分析,这拍摄技术,当个烧油门槛太高 ...

啊,这些都不是事呀!现在手机啥的都能拍出,!至于文字,我这组织的应一般吧!!!

初级会员

被砍头还是包砍头?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Bel Canto原意“意大利美声学派”,我刚接触还以为是个意大利牌子。这家以前的CD机、解码都算不错,美国风格明显。放大器也有但相对不知名。这个数播做得还可以,内置DAC模拟输出也不差。

新手上路

chigo 发表于 2020-1-1 13:45
被砍头还是包砍头?

做不到呀

新手上路

小白 发表于 2020-1-1 13:48
Bel Canto原意“意大利美声学派”,我刚接触还以为是个意大利牌子。这家以前的CD机、解码都算不错,美国风 ...

白版懂得真多!学习了!

中级会员

缺个耳机口,如果有个耳机口 就一体机了。
我觉得小型数播,应该加个耳机口这样方便多了。
我爱贝璐丹堤

新手上路

iverson 发表于 2020-1-2 10:01

想法是好,但那样就成了一体机,现在玩的是纯粹!

大型台机,就无所谓。这种小型数播 放在书桌 床头柜,晚上插个耳机听,很方便。厂家如果加个模块,未必要多好,就适应更广买家。  发表于 2020-1-2 11:04

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

iverson 发表于 2020-1-2 10:01

是的,确实这样。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

COME-BABY 发表于 2020-1-2 10:50
想法是好,但那样就成了一体机,现在玩的是纯粹!

我就不满意我现在的用的QM一体机了!

新手上路

小白 发表于 2020-1-2 10:51
是的,确实这样。

数播与解码放一起可以,耳放能单独会更好点。

新手上路

2015年后的资源我基本没有!

初级会员

请问这个卖价多少呢?