耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tianpansquare

[音源] 新年第一帖,聊聊最近的hifi感想

中级会员

真情实感

中级会员

游戏的原声,特别是大作品,名作品的原声都很有一套的。
动画的原声次之,但也有很牛逼很牛逼的。
平均来看,动画的片头曲片尾曲,水平最低。但最近这些年的一些大作品的片头片尾曲,后期调整得都还行——比如LISA给最新的刀剑神域爱丽丝篇唱的那首《未能持续的》。整张专辑的水平都不错。

最棒的还是各种将游戏、动画、动画电影的原声进行现场演奏的音乐会。这些的录音都很有趣,值得一听。
https://pan.baidu.com/s/1D52Lew2z124XnD1IH7fQTA
这首是网络游戏最终幻想14的插曲《革命》
是2019年最终幻想14音乐会的现场版。未必是尽善尽美的演出,但听起来要比原始音轨更有趣一些。

中级会员

QQ
tianpansquare 发表于 2020-1-6 23:31
哈哈,没听过别的木碗,当时入w5k西装的时候也觉得非常棒并且安心听了一段时间,人声真心给力!只是后来 ...

是啊,就是望京那个HIFI屋,他那边也有静电系统,配的009,体验相当不错
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

tianpansquare 发表于 2020-1-6 23:35
usb可以接电脑听的,但是我没还没听过,主要很麻烦,要把解码搬到电脑旁边,而且我电脑附近东西又多,没 ...

谢谢!其实现在的系统当中,DAC是个中心部位,串流、硬盘数播、CD/SACD转盘都要接入,要求严格还要有时钟输出,日本的这些分体看来目前还没有照顾到这一层,让人无法下手,除非只玩碟片。

初级会员

楼主的听音喜好,歌曲涉猎和我很像,唯一差的就是银子了(
第四点我认为是换器材的真正乐趣所在,常听常新。

初级会员

金色的机器外观是真漂亮,不过ACG和游戏原声这个类别下的CD普遍录音和压盘质量都不太好,对于楼主来说确实是个麻烦事
话说,照片里还看到了歌德GH3和大白嘛,楼主没有试试么?

中级会员

大肠见参 发表于 2020-1-7 00:29
平均来 ...

这个赞啊,ff14没玩过也没咋听过,但是这场音乐会做的很用心,去店里买cd的时候在放宣传视频。
我比较喜欢尼尔机械纪元的那场,不知道楼主看过不。
ff14据说今年要来上海开60人的交响场音乐会,持续关注中。
不知道老哥微博名字是啥?是否关注过博主飓风之翼,总感觉你俩有点像。

中级会员

iamjpw 发表于 2020-1-7 11:03
楼主的听音喜好,歌曲涉猎和我很像,唯一差的就是银子了(
第四点我认为是换器材的真正乐趣所在,常听常新 ...

常听常新说的真是太到位了!

中级会员

七把剑 发表于 2020-1-7 13:25
金色的机器外观是真漂亮,不过ACG和游戏原声这个类别下的CD普遍录音和压盘质量都不太好,对于楼主来说确实 ...

没有啊,歌德的做工不咋能提起兴趣,属于怎么也不会买的类型,所以也就没听了。
至少我听的游戏原声以及大量的acg音乐感觉很古典乐的录音质量差不多。
其实古典次的也很多。

中级会员

大肠见参 发表于 2020-1-7 00:29
平均来 ...

那几位常驻anisong歌手的曲子质量都很好,aimer、lisa、蓝井。lisa的新曲还没听,我目前最喜欢的lisa曲是from the edge(可惜没出cd)还有catch the moment 和那张ep里的第二个单曲。

中级会员

tianpansquare 发表于 2020-1-9 22:58
这个赞啊,ff14没玩过也没咋听过,但是这场音乐会做的很用心,去店里买cd的时候在放宣传视频。
我比较喜 ...

最终幻想14我很认真地玩了一百多小时。虽然还没接触到这个网络游戏最精华的剧情,但我已经可以下评语了——这个世代最为良心且富有诚意的网络游戏,没有之一。制作者是在抱着一种对自己创作的产物的热情与尊重在工作。这在现在的时代,本身已经是很少见的光景了。
因此,它的音乐也极为优秀,非常值得一听。

另外我没关注过那位博主。我基本上在哪里的ID都是大肠见参,无论在游戏或者论坛中。

新手上路

梼昧狂客 发表于 2020-1-6 20:45
W5K本身就是个弟弟,大概是铁三角这么多年最差的木碗了,看销量就知道。

950套是没毛病的HI-END机器,做 ...

我的w5k用家朋友更多的是走极端,喜欢真喜欢,讨厌真讨厌。总感觉与w5k开发的年代有着直接关系

初级会员

我擦,你不会就是闲鱼卖一套那个吧
acg我认为京紫那张原声带录制很不错

中级会员

ffans 发表于 2020-1-12 11:58

w5k西装并没有卖

中级会员

ffans 发表于 2020-1-12 11:58

是的 京紫那张ost木管和弦乐的演绎非常棒!小编制典范,录音也很好。
今天看了剧场版,虽然剧情白开水,但是在电影院听到ost的感觉很不一样。