耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
推動管選擇? 一級或兩級推動? 推動管的工作點? 直接/電容藕合? 全機燈絲供電方式? 電源供電方式? 呵呵, 我的頭也大了!

中级会员

老兄,建议呢??????

中级会员

建议一:选择适当的屏极电压。现在能找到的许多2A3的放大电路,都是为音箱设计的。由于2A3的输出有限,所以设计者只得让它工作在极限状态。这就使得管子的寿命及音质等受到损失。但是用在耳放电路上就不同了,推耳机不需要太大功率——对耳机来说,即使一瓦的功率也显得有点大。由于有输出变压器,2A3推任何阻抗的耳机都可以得到同样的功率,所以即使留以足够的余量,有两瓦也够了。根据计算,当用180V电压,屏流调到47mA时输出刚好两瓦。降低屏极损耗后,不但使管子寿命延长,还会使失真降低。

中级会员

Come on! Baby!!!!!

中级会员

老大啊,您都头大了,那我们怎么办啊........
大家撑一下啊!!!!!!!!!!!!!

中级会员

电子管放大器比起晶体管的来,要简单得多了!除了输出牛让人头疼外,没有什么难的。

初级会员

nmzhr兄,输出牛参数怎么确定?&lt>------------------
20世纪世界上最大的谎言 - “日本人是人”!
   狗,尤其是疯狗是坚决不能叫人的,即便是它穿上了人的衣服。日本人正是如此!
   任何一个人都可以成为打狗的勇士,只需要我们有打狗的决心。曾被疯狗咬得伤痕累累的中国人更应该如此!
   当你看到疯狗有时在象人一样说话时,别被假象迷惑!狗,就是狗,是畜生,别指望它会对它的疯狂咬人行为而忏悔,对于疯狗,你必须打,直到打死,你若不打的话,它还会来咬你,即便你没有惹它,因为咬人是疯狗的特性。
   愿所有中国人都能成为打狗英雄,以拜祭在“南京大屠杀”中被疯狗咬死的亡灵!
   疯狗死了,大快人心,天下太平!否则别想安宁!

中级会员

[QUOTE]发起人 arnoldcen:
[B]nmzhr兄,输出牛参数怎么确定?&lt>如果是自己绕呢,就有许多数据需要计算。
如果是定做呢,你只告诉他你的耳机阻抗就行了。
比如:你用2A3推HD600,则初级阻抗是2500 Ohm,次级就是300 Ohm。&lt>

中级会员

那哪些耳机适合用2A3推呢?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 巴蒂:
<B>那哪些耳机适合用2A3推呢?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>所有!!&lt>

中级会员

建议二:灯丝直流供电。直热式三极管最令人头疼的就是交流声的问题。噪音对于音箱来说还不算大问题,但对于耳机,那简直就令人不能容忍。因为直热管的灯丝即是阴极,所以在交流供电时,电源的噪音更容易引入放大电路。虽然在灯丝间接入微调电阻算是一个有效办法,但具体调整起来却不尽人意,不如干脆用直流供电来得有效。不过这得以牺牲管子的寿命为代价,因为长接负极的一端更容易老化。这就要我们在讯噪比和管子寿命之间作出选择了。
   不过,这里还有一个补救的笨办法:就是经常把灯丝的正负极换一下,或者干脆做一个拨动开关来交换。
   提醒一下,因为直热管的灯丝即阴极,所以直流供电时不能习惯性地把负极接地!
   建议三:选择阻容偶合。这样一来推动级与功放级工作点互不影响,可以单独设计。修改及调整起来也不会象直接交连那样牵一发而动全身。至于对音质的影响么,这大可不必担心,现在好电容太容易找了,只要容量足够,对音质不会有任何影响。
   建议四:选择适合的推动功率。由于三极管尤其是早期的直热管效率太低(就拿2A3的放大倍数来说才是4.2倍),所以推动极的推动功率要适当设计得大些。这样低频与力度才能表现出色。
   建议五:输出牛与耳机的阻抗匹配。坚决反对将耳机接在接音箱的输出端子上。——本来这是人所共知的常识,但为了文章的完整性,在这里再提一提。
   输出牛要多留几个抽头,得大致涵盖大部分耳机,让2A3物尽其用,这样才不枉了这只名管!

中级会员

请问nmzhr兄:有用2A3定耳放的地方吗?有发烧兄劝我买欧博的2A3合并机,用其耳机插孔来当耳放,说肯定比一般的耳放都好声,也比其自己的耳放好,是如此吗?请赐教。谢谢。

中级会员

老兄也在广州啊,呵呵,到时可要多多交流哦:)
我正准备做2A3二房。&lt>------------------
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 38度:
<B>请问nmzhr兄:有用2A3定耳放的地方吗?有发烧兄劝我买欧博的2A3合并机,用其耳机插孔来当耳放,说肯定比一般的耳放都好声,也比其自己的耳放好,是如此吗?请赐教。谢谢。</B><HR></BLOCKQUOTE>
确实如此,我听过欧博30的2A3的合并机耳机输出很好,用的是RCA的2A3,如用国产的2A3那就是一普通放大器,进口管和国产管差别太大了。我听的是580和600,推高阻的耳机很好,不知推低阻的怎么样?&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 38度:
<B>请问nmzhr兄:有用2A3定耳放的地方吗?有发烧兄劝我买欧博的2A3合并机,用其耳机插孔来当耳放,说肯定比一般的耳放都好声,也比其自己的耳放好,是如此吗?请赐教。谢谢。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>欧博的2A3合并机,我记得是每声道两管推挽输出的。
从理论上说,推挽输出要比单端输出失真小。
欧博现在的2A3合并机带耳机输出了吗?
就不知道它的输出变压器专门有耳机绕组呢(不过我想不可能,耳机那么多阻抗的,他该以哪个为准呢?),还是简单地串个电阻接了只插座。
如果是有专门绕组(明确标出输出阻抗是多少)就很值得买!如果不是我认为还是先听听再说。
因为胆机对阻抗匹配是非常讲究的!&lt>