耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

跪求高端小甲(胆/石)纯后级的推荐。

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

喇叭是Cube Audio的F8 Nenuphar。全频,10ohm阻抗,91dB。
厂家甚至推荐用2W的2A3来推。。而我在11月的展会上听过这么一套,2W的2A3+F8 nenuphar,声音饱满度和低频量感都很满意了,但动态、力度不足,整个声音显得非常软,稍微有些不满。
平时听钢琴,人声多,交响大概占个15%吧。。。
声音喜欢足够厚实、密度高、很润很宽松的类型,但同时也还是想追求一些动态,声音还是要稍微有点硬气不能太软,整体声音也足够鲜活的。
近期印象最深刻的大概就是同样在11月展会上听的AN DAC5 + La Musika + Acapella Apollon,想往这个方向上靠吧,毕竟这一套价格贵得离谱。。
目前有想法的后级有:
石机小甲:pass labs XA30.8/XA60.8,first watt sit3/J2,金嗓子A47,其他的小甲就不知道还有什么选择了。。
如果是石机的话,想要全平衡设计的,所以SIT3其实就已经排除了。。其他的选项都是mosfet的机器,感觉就没太大意思。。
胆机小甲:air tight atm-300R,luxman mq-300,其实我觉得更好的选择是211的机器,但没有找到什么可靠的信息。。
如果的胆机的话,肯定只考虑单端直热的了,推挽的也都不考虑了。。
另外要说的就是,我的系统里是木有前级的,因为我用的这款DAC的模拟输出部分是单端300B做的放大,还有加了驱动级,就理论上50k-100k以上的输入阻抗的后级都可以无压力驱动。。低于50k的也就不考虑了。。
提前拜谢!
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

QQ
另外还有一个选项就是Lampizator家的Pacific 211 Balanced Mono,类似单端的推挽。。。具体是怎么达成的,我也不是特别懂,有人有兴趣的话我可以把那段英文贴出来。。
全平衡其实我是很满意的,因为感觉我DAC上了那么多好管子不就是为了有个平衡输出么。。。。
但这个类单端的推挽让我有点虚,总觉得有些不伦不类。PACIFIC DAC+PACIFIC 211这套系统我同样听过,不过是单端版本(不是平衡版),搭配的喇叭不记得叫啥了,但出来的声音也是软得不行。。虽然后来lampizator的deal给我回email说一个是当天机器有些问题,二是平衡版才能展现威能。。。总之算是一个保底选择吧。。。
目前最心水的是MQ300,但最担忧的是低频和动态不行。。。Airtight算是合并机了,而且长得一般般,没有luxman好看,还在观望ing。。。

高级会员

可以多看看6moon的帖子,他用非常多的后级搭配过nenuphar的。我自己玩全频很多年的感觉是
1、建议还是要借台有源前级或者合并机对比:
dac能否直推后级,和解码的输出级,阻抗,后级阻抗,音量调整方式都有关。一定要比较过独立前级才知道直推是否好声。
“足够厚实、密度高、很润很宽松的类型,但同时也还是想追求一些动态,声音还是要稍微有点硬气不能太软,整体声音也足够鲜活的。”这些特点全都是有源前级的,无源前级和dac内置前级不可能在这几点比有源前级好。
“50k-100k以上的输入阻抗的后级”大部分胆机是的,而fw,嗓子基本都远远低于这个。所以,不建议把dac驱动作为默认选项。
2、石机:胆机解码一般都是假平衡,我觉得石机没什么必要也追求平衡。推荐关注First Watt, Bakoon,Ypsilon。
3、胆机:推荐关注Shindo,Audionote,Coincident。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

QQ
Phase 发表于 2020-1-16 09:31
可以多看看6moon的帖子,他用非常多的后级搭配过nenuphar的。我自己玩全频很多年的感觉是
1、建议还是要借 ...

确实还是有必要试一试一些更好的有源前级加入后的感觉,不过目前的目标还是先注重于一个好驱动的后级。。。因为这个DAC的输出级的设计稍微有些不大一样,不是像类似无源前级或者数字音源那样的设计,还是值得试一下直推的效果。另外就是这个DAC肯定是全平衡的(我还拆过看,从数字部分到模拟输出/音量控制都是平衡的,输出级甚至用了4个300B管子)
我去看看shindo如何。。AN的话,感觉这边代理很少。。。Coincident都木有听过。。。

初级会员

北京关氏的2a3不错, 可以考虑他家的2a3.4

2A3功率有点小了。。胆的话应该会选择起步8W的300B到25W的211这个区间吧。。  发表于 2020-1-17 10:29

1万

荣誉会员

First Watt J2 或者F7
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

QQ
firstwatt 第一瓦关注一下吧,25w纯甲,

初级会员

First Watt.
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

pass最新的小甲是xa25,从参数看高于firstwatt,保留了firstwatt的结构

初级会员

QQ
bzy83 发表于 2020-1-18 08:11
pass最新的小甲是xa25,从参数看高于firstwatt,保留了firstwatt的结构

其实我开始第一选择就是XA25或者SIT3,但后来一看都不是平衡,对我来说就不是最优解。。。如果没有更好的选择,我就选他们两者之一了。。但比起FIRST WATT或者PASS,还是更想玩玩高端的单端胆机。
不知道有木有人玩过LUXMAN的MQ300。。。目前最心水的一台机器,但信息巨少,基本没人入这台的感觉。
同时还有ayon的crossfire 3,感觉应该也不错。但不是300B的管子,而且平时在展会没少听ayon配套的系统,怎么说呢,通常还没pass房间里的好听。。

初级会员

sit3什么价格?

4000刀  发表于 2020-1-18 23:46

初级会员

XA25指标和听感都挺好的,买吧。

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-1-18 12:52
其实我开始第一选择就是XA25或者SIT3,但后来一看都不是平衡,对我来说就不是最优解。。。如果没有更好的 ...

我觉得其实作为小功率走醇美路线的机器而言,单端比平衡更有优势

mq300我也很喜欢,不过这机器太贵了,超10万了。这价格我觉得不如看看喇叭花或者viva

初级会员

QQ
bzy83 发表于 2020-1-18 22:50
我觉得其实作为小功率走醇美路线的机器而言,单端比平衡更有优势

mq300我也很喜欢,不过这机器太贵了 ...

主要北美这边正好还有一台价格不错的mq300,约合10W。。
北美这边买很多日系机器价格贼坑,尤其accuphase,简直可以翻2倍+。
VIVA那个外观实在欣赏不来。。。。
喇叭花是哪一家?Acapella也像一个“喇叭花”,哈哈

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-1-18 23:51
主要北美这边正好还有一台价格不错的mq300,约合10W。。
北美这边买很多日系机器价格贼坑,尤其accuphas ...

好像the higher note 有台特价的mq300。他家力士的定价也是够黑。我说的喇叭花叫avantgarde,好像是这么拼。他家的功放都是设计匹配他家超高效率号角喇叭的。功率很小但是音色确实nb。就是不知道推其他品牌的箱子怎样,你得研究一下。