耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【终于来了】 ATC SCM20ASL 新年首拆(85楼PK UA ROCK)

初级会员

QQ
绿圈染成黑的好看点

运输包装而已  发表于 2020-2-17 18:58

初级会员

amex 发表于 2020-1-31 16:27
sm9料再牛逼有用?难听就是难听
focal sm系列全家都是三频脱节的玩意儿
atc随便哪个箱子声音都是正常的 ...

为什么amex总会觉得sm9三频脱节和难听啊?
目前在36平多些的听音室里,在加了前级的情况下,感觉sm9的结像很好啊,三频也没感觉问题,低频量感和凝聚感都蛮好的,另高频方面有拔高一些。主要问题就是觉得中频、低频的清晰度、细节质感方面明显不如高级的系统。
以前试过几款解码用自带的数字前级直驱,声音呈现高频突出以及低频偏散的状况,但说不清那时主要是环境还是前端的问题了。

这箱子入手也有六七年了依然状态神勇,今时今日打心里觉得focal sm9是非常物有所值的,是很好听的箱子,不能被冤枉了唉

1万

超级会员

积极参与奖

一阵风88 发表于 2020-2-11 12:24
目前在36平多些的听音室里,在加了前级的情况下,感觉sm9的结 ...

在不同的房间和系统上都听过sm9,全部一言难尽
用家换掉之后无不拍手称快

我觉得主要是那个辐射低音尤其脱节^_^  发表于 2020-7-3 13:24
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

一阵风88 发表于 2020-2-11 12:24
目前在36平多些的听音室里,在加了前级的情况下,感觉sm9的结 ...

坦率的说,sm9在我的小房间里,音量开到80db左右不如另一对小箱kh120好听...

初级会员

amex 发表于 2020-2-11 15:34
在不同的房间和系统上都听过sm9,全部一言难尽
用家换掉之后无不拍手称快

晕倒,这么多年了,每次各种器材瞎折腾一轮后消停下来都觉得还是sm9好听,或许刚好匹配个人的脑放吧。
等熬过了这个疫情也弄对atc回来仔细听听:)

初级会员

继续浏览 发表于 2020-2-12 11:39
坦率的说,sm9在我的小房间里,音量开到80db左右不如另一对小箱kh120好听...

这个我很能理解,在我以前的书房里,sm9真没有前期用的solo6好听,记得solo6刚出来时买了一对听着可入迷了。
目前的环境,在马兰士sa10+柏林077+sm9的搭配下,听流行人声这些已经远远超过solo6啦

1万

超级会员

积极参与奖

一阵风88 发表于 2020-2-12 13:17
这个我很能理解,在我以前的书房里,sm9真没有前期用的solo6好听,记得solo6刚出来时买了一对听着可入迷 ...

077……前级鹤立鸡群啊
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

同样是大英帝国的另外一个主动音箱品牌 UA 去年新出的ROCK MK3

放在一起做一个外观对比

20比ROCK 高出一头  这个很明显

ROCK 是7寸 比20的6.5寸单元 大了一圈

高音一个是传统丝膜  一个是ELAC的 JET5海尔气动

都有前障板的设计,20是加厚的MDF(比箱体的要密度更大)  ROCK 是UA经典的石材面板

样子来说。。。  俩黑妞  半斤八两  肯定没有卡玛好看

Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

背面来看(20的请参看前面帖子)

UA多了一个音量旋钮,初期如果没有前级的话,可以用这个替代,效果比一般hufi前级要好,就是操作麻烦点

UA多了一个RCA 输入, 可以接胆前级了(一般胆前级都没有XLR),可玩性会高一点
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

说句招喷的话,感觉专业箱不嵌到墙里,视觉上总有些突兀……

初级会员

ziqiushi 发表于 2020-2-2 22:54
单从功放的拆解来看 都是AB类  一个是EAR设计  一个是ATC

请问这个拆的是the rock mk2是吗?mk3我记得已经换成hypex的D类了呀

中级会员

彼得小乌龟 发表于 2020-2-13 17:33
请问这个拆的是the rock mk2是吗?mk3我记得已经换成hypex的D类了呀

拆的是super rock   
rock mk3 是 360瓦d类 (高音180中低音180)

初级会员

玩钢7一年多的路过,ATC 玩好了,声音是很耐听的,ATC的喇叭灵敏度不高,但对前端线材很敏感,换线材,换插头、插座,或者线材插座的位置对换都能听得出来,只要线材到位,ATC不会让你失望,是可以听一辈子的箱子,中正平衡的声音,不偏不奇,没有太大的个性,任何音乐的如实的表达出来,这是我喜欢ATC的地方。
宝隆通CD+加利200TS+八度V40SE+ATC 12 Pro

初级会员

ATC 20 适合多大的空间

初级会员

amex 发表于 2020-2-12 13:45
077……前级鹤立鸡群啊

暴殄天物 !