耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我的最后一篇枪文:金鸽老师

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写在前面的话:这是我在校长的中国立体声论坛中所撰写的一篇”枪文“,原文地址:https://www.stereosound.com.cn/f ... tra=page%3D1&page=2。标题略作调整。

我初识金波老师的时候还没有Goldenwave这个品牌,当时我想买一台性价比高一点的低价位耳放,有人就给我推荐了当时还是杨师傅的金波老师(金波姓杨)。我记得当时杨师傅按约定时间准时交了货,此后一年多的时间我们就再没有了交集。

2011年年中,琥珀1耳机放大器一炮而红,HIFI的江湖上开始有了金波这个名号,彼时的我并不知道这就是曾经的杨师傅,这段时间,我和几个当时玩得来的朋友正捣鼓HIFI捣鼓得不亦乐乎,这其中就包括后来声名赫赫的曾经是九段。
2011年8月,我们几个人经过一番谋划,决定搞一场济南历史上规模最大的HIFI试听会,当时我们的想法是把当时国内比较火的耳机HIFI品牌都悉数借来撑场面,于是九段老师就提出了要借金波老师的蓝宝石+琥珀1套装的想法。金波老师很爽快地答应了,我至今还记得2011年9月上旬的某个黄昏,九段老师一脸兴奋的对我们说:金波老师不光答应借给我们套装,还答应把正在研发的一台旗舰耳放一起寄来,在我们的HIFI试听会上首发亮相,咱们可得保密,谁也不能透露这个消息!

到了9月中旬,我们收到了金波老师发来的包裹,九段老师直接抱到了一个朋友家中,让大家一起分享开箱的喜悦。蓝宝石、琥珀1、蓝宝石、琥珀1......我问九段:不是说有旗舰耳放吗,在哪呢?九段很茫然地回答:不知道啊,金波老师说发了啊,会不会藏在箱子夹缝里?我们几人动手把箱子撕了个粉碎,九段老师很着急地说:“会不会是快递漏送了?”在经过一番打电话折腾之后,我们终于得到了来自金波老师的口谕:“忘记一起发出了,明天就寄出,3,4天就到!”4天之后金波老师又传来新消息:主板有点问题,要晚一点,大概一星期能收到。其后,如是者三。

我还记得那是我们HIFI试听会开始前的半小时,九段老师一脸窘迫地打电话:“金波老师,您的耳放到底寄出来没有,您说今天能到,我们的试听会马上就要开始了,还没收到快递。”在一阵尴尬的沉默之后,九段老师挂掉电话说:他说没寄出来。
这台耳机放大器,我们后来终归还是听到了,时间大概是试听会半年以后,这就是金波老师口碑奇好的第一台旗舰耳机放大器——GA09。

再后来,我入了金波老师的QQ群,一呆就是8年。最开始的时候,群里金波老师的粉丝们会谨慎的问道:金波老师,东西寄出来了吗?金波老师会逐一回复,或三五天,或半个月,有时还会给一个单号。大家普遍反映:一般有了单号之后半年至一年左右才能收到货。再到后来,很多粉丝就经常在群里不怀好意的开金波老师的玩笑:金鸽老师,单号呢?各种各样的鸽子图片也是群里每天都有的必修课。金波老师一般会装作看不见,偶尔也有急的时候:“HIFI的鸽,能算鸽吗!这是机箱出了问题!”于是群里就都哄笑起来,各种鸽子图片纷飞出来,充满了祥和的气氛。

金波老师鸽虽鸽,但帮助烧友的时候从来不计回报,且设备的声音也是有目共睹,所以很多人玩笑归玩笑,该买设备的时候,首先想到的第一选择依然是金波老师的设备,最后也会自发自愿地帮金波老师写一些“枪文”。我和九段都是其中之一,据说九段后来还曾经找到陈瑛光老师,答应帮金波写一篇“枪文”,后来我问九段怎么样了,九段说,陈瑛光老师只收到一个单号。我曾经对好友笑谈,金波老师大概是HIFI厂家里唯一敢放顾客、代理商和HIFI媒体鸽子的人,要么金波老师的设备有独特魅力,要么金波老师是个销售天才。

2018年,我对HIFI的兴趣逐渐淡了下来,我对自己说:我要写有趣的文章,再也不写那些狗屁不值的枪文!直到半个月前校长对我约稿,我对自己说,那就为金波老师再破一次戒吧。

仅以此文致我曾经的朋友们,祝你们早安,午安及晚安。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,依稀还能从杨师傅的ga5中感受到一点当年am650的气息。只是总觉得他的放大器能推akg却搞不好森海,感觉总是把握不到森海的那个点子上去。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

QQ
曾经am650用家帮顶了。

中级会员

QQ
金波老师的外号叫金鸽了
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

1万

超级会员

积极参与奖

wekin1984 发表于 2020-2-3 19:16
金波老师的外号叫金鸽了

日尔慢(注意没有错字)设计师金鸽先生
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
原来如此
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

GDX2+GAX EVO帮顶

初级会员

用过高登的界面、解码和耳放,很踏实的品牌。
以及现在那些动则一两万的贵价耳放,感觉并未超越琥珀2的

中级会员

有两段重了

禁止访问

中级会员

QQ
brainless 发表于 2020-2-4 13:43
这是红裙总故意的,写作手法请参考鲁迅后院的枣树

确实是粘贴的时候粘重复了,鲁迅的问题以后再谈。

中级会员

QQ

多谢指正

初级会员

QQ

中级会员

gax evo用户路过 既能推好hd800s 又能伺候好gs3000e 非常给力
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17