耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 穿越三十年的愉快降级,009换成stax lambda signature & Nova Siganture

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

送别了搞不定的009,迎来了这连个老家伙。发行年来算的话比我都老,声音是真特么好听
正是听感看第9楼~~

Stax lambda nova & Signature.jpg
Stax lambda nova & Signature 2.jpg
Stax lambda nova & Signature 3.jpg
Stax lambda nova & Signature 4.jpg
Stax 009.jpg
时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

哈哈,果真手撸抽纸在箱子边上。服了服了。

初级会员

聴完记得放回盒子里或用黑布盖上, 老塑料经不起LED灯的UV。
Focal耳机

高级会员

-player- 发表于 2020-2-2 20:50
哈哈,果真手撸抽纸在箱子边上。服了服了。

一声叹息。哥们你照过镜子没,长得这么丑也敢po照片到网上出门丢人,相比起这来你那个二流学历简直算不上啥,也难怪你认不出来这个纸是什么牌子,用来做什么的。
赶紧去找你主人做了绝育手术吧,也好给你个小处男性无能找个借口,哎。。。。

怎么老是没重点,谁在乎你用什么纸。看到你这凌乱的日本宅男生活,我希望你一定要挺住。不要像个下三滥来翻我什么简历看照片,互联网时代互搞很容易的。  发表于 2020-2-2 21:40

高级会员

真是笑死我,既然要看,那就给你看个清楚。我的天,这都不认识还是博士,果然是二流大学,看来实验室里用的都是擦屁股纸,哎,,人艰不拆,人艰不拆。。

我只想说,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哇!delicate task wipers!厉害厉害,很正常啊,你一直撅着屁股靠灌肠解决口气,你那娇嫩的腚眼当然很delicate啦。加油!  发表于 2020-2-2 21:49

1万

中级会员

不理解,为什么会因为一包纸互相锤。。
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2020-2-2 21:50
不理解,为什么会因为一包纸互相锤。。

是正常人类无法理解。。我也不知道为啥我从实验室里拿来擦显微镜的纸,被某个小处男非要说和他拿来撸管的纸是一样的,哎。。。一个博士居然连这个都认不出来,估计二流大学也做不起实验,罪过罪过。。咱正常人类之间好好说话,不谈这些没用的。。待会说说老stax的声音

为什么你这肉变器老是抓不住吐槽重点要硬把自己屌丝生活中的一些琐事分享给大家呢?博士不认识的东西很多了,比如我之前也不知道有你这种屁股长脖子上用菊花说话的无耻下三滥啊。  发表于 2020-2-2 22:00

初级会员

QQ
MSB Select DAC
MSB Reference AMP
UD PC|XLR
CMS

高级会员

继续谈这两个耳机嘿嘿。
之前玩009玩的不是太好,听的胸闷,感觉心中一股巨大的力量无法释放。听半个小时后,恨不得绕着操场跑上三圈大叫几声。就好象一个人初窥顶级武功秘籍,但无法理解透彻一样,心里痒痒的很。
于是某一天忍无可忍,果断把他卖了。。

之后由于听说老stax调音颇有独到之处,又觉得这个长条的耳机好像仅有stax一家(kk不算)有,不听听实在对stax了解不完整,于是就看上了几个lambda系列。
Stax 86年出的 Lambda Signature, 94年出的Nova Signature.这两个都带Signature,都各有一些好评(当然由于玩的人好像不多,所以声音评价自然也不是很多),然而横向对比不是很多,发论坛咨询区别,回答的朋友貌似也不是很多,于是一鼓作气买下来俩自己对比对比。。

必须提出的是,这俩都是刚从stax做完保健/点检回来的,一个是18年上旬,一个是19年下旬。三十多年的老耳机了,stax这个小破厂在这30年间已经破产了两次。就这样你发回去人家还给你照顾,实在是令人感慨。同时收到的还有当时同时代的T1S耳放。

关于这两个耳机的历史,制作背景,耳机结构等,参考farrel的文章就好。简单说lambda signature的振膜应该是lambda史上最薄的一个。
我个人认为这个Lambda Signature和Nova Signature的声音差别还是很大的。Lambda Signature明显的要锋芒必露,有种锐利的要洞察一切的感觉;而nova的声音少了一层锋利,加上了一层温暖。
两者相比起009这样的耳机,素质当然那是无法比拟的,但是少了009上的那种谨慎 - 009在没推好的情况下,有一种实力极其强大的人但是却生怕说错话做错事而小心翼翼地感觉,听着着实让人捉急;
相比之下两个老lambda虽然和大方热情洒脱相去甚远,但是有一种自内而外的从容,因此在这个极其不正常的方块型耳罩下,演绎出来的确实极其惬意的音乐,说实话很意外

音乐类型方面,我觉得人声,小编制,不算太变态的摇滚都非常好听。无论是女声还是男声的演绎都清丽秀人,而且足够的饱满,非常有亲和力和感染力。
对于器乐类的演奏,虽然声场相比009收了些许,而且低频的厚度对于演绎大编制不是很合适,但是而对于小编制的演奏,特别是弦乐和木管乐的演奏,声音丝丝入扣,曼妙无比。对细节的表达,也有同价位动圈无法比拟的优势。
总体来说Lambda signature的声音更具有野心一些,听交响管号齐奏部分区别很明显。Sig下的号角有一股欲冲破极限的张力,而novo棱角稍模糊,更圆润一些。听人声也一样,sig的线条感更强,歌手的倾诉欲望也更强烈;相比较nova就更无所谓一些。

感慨这俩居然当时只卖不到3k人民币,虽然在当时应该算是很高档的耳机了,但是和现在同价位甚至两倍价位的耳机比起来,明确感到现在耳机性价比是多么的低。。

最后我决定留下Nova Signature了,虽然lambda signature的声音要更前卫一些(虽然是后出的),但是同时未成品的感觉也稍强烈。也许lambda signature的理想在omega上找到了终点,不知我是否有机会在理想的条件下听到omega了,呵呵。

新手上路

强烈建议封杀-player-,挫股洋辉,俱乐部为何要容忍如此嚣张的id

完全赞同!!!  发表于 2020-2-2 22:13

高级会员

一阵风88 发表于 2020-2-2 22:09
强烈建议封杀-player-,挫股洋辉,俱乐部为何要容忍如此嚣张的id

别封别封,一个博士连实验室常用用品都不认识,上来跟我哔哔被我大耳刮子抽。我就喜欢这种自己主动上来丢人现眼的。哈哈哈哈哈哈哈,太开心了。二流大学,名不虚传。

初级会员

你们这些人真有意思。
BRAINLESS Annotation 2020-02-02 221329.png

高级会员

赶紧截图。英国大学居然给一个承认自己是条狗的生物颁发博士学位,厉害厉害。
I admit I am a dog.JPG

老是领会不到有要点,截个图给大家看看,让别人知道你的人设和你的头像一致。别动不动就说什么人身攻击,翻翻你的帖子,到处都是。  发表于 2020-2-2 22:19

初级会员

我和你说吧,我看你这个下三滥表演已经很久了。现在正好放假延长,我好好玩玩你。

初级会员

先从你卖CD 的鸟样开始:

http://www.headphoneclub.com/thread-418557-1-1.html