耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

廖工新时钟MK-508简单测试,更详细的正在进行中。..

高级会员

szhao133 发表于 2020-2-17 14:21
我可能孤陋寡闻,一些大牌的时钟线品牌我都没见过有50欧的,比如银彩,丝带,Jorma之类的,别的品牌没 ...

他们做的都是同轴线,不是时钟线。银彩标准75欧都做不到。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

极低相噪 10M 音频主时钟 MK 508 PRO SC CUT OCXO 恒温时钟-淘宝网.png
极低相噪。第一路OUT A为正弦波输出(推荐使用),1Hz 相噪等于或优于-113dBc/Hz 。另外可选1Hz 相噪等于或优于-118dBc/Hz ,这款的价格为19800元。-120dBc/Hz,-121dBc/Hz,-122dBc/Hz@1Hz的型号,需要挑选,还要发到计量机构测试,只接受定制,周期比较长,定制产品不提供试听,也无法退换。测试参数的细微差别,不一定能明显听出来,但是价格会有差别。每一台都带有计量机构中国测试技术研究院的测试报告原件。附送正弦波转方波功能(可以关闭),IN A输入正弦波,OUT B与OUT C 输出方波。适合带10M时钟输入的CD机,解码器或者其他音频设备使用。前面板与标准级的MK-508相同,后面板不同。

赞!  发表于 2020-2-17 16:18

初级会员

请问是石英钟吗?

1万

高级会员

回“古典花滑”兄,如需回复,还请不要使用点评功能,非常困扰的。

我说的那个线,应该是专业领域的矢网测试线,一般都由需求方提出具体数据要求找专业厂定制的。我听过的那个不知是哪个厂做的,由于是定制,也没有标记之类。
具体还得问问借我听的jollee兄,只记得原生头子是sma的,用得安捷伦的转接头。
十分好、然后十分贵,不比hifi厂便宜。
受此线启发,我去网上找了多根二手被淘汰的测试线,最后挑了个二手五六千的半废品,效果也不错,就是没那么突出。

退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2020-2-17 17:01
回“古典花滑”兄,如需回复,还请不要使用点评功能,非常困扰的。

我说的那个线,应该是专业领域的矢网 ...

谢了,应该点回复是吗?不太懂!

1万

荣誉会员

只想你会意 发表于 2020-2-17 11:04
哈哈,请问,是哪台的审美层次高些?

当然肯定不是horae

初级会员

不知和cybershaft比较如何。 cybershaft  可以输出四组,每组都带开关,和50/75欧选择。 这个很贴心

高级会员

bruceshen 发表于 2020-2-18 21:09
当然肯定不是horae

Horae前一阵各路大咖都评价很高,这口钟如果真能超越Horae,那应该是很厉害了。

1万

高级会员

赵爷说话水平真是高,公允。

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2020-2-19 09:04
Horae前一阵各路大咖都评价很高,这口钟如果真能超越Horae,那应该是很厉害了。

嗯。。咳咳。。啊啊。赵总吉祥。。。咱最好别这么比。。你看我一直躲着呢,林大总也是我的好朋友,G1其实也躲着呢,这个我是AB比较过的。不过这个倒不是一个群体的用户,买G1的人,不会看这些东西。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

1万

高级会员

springson 发表于 2020-2-19 10:32
嗯。。咳咳。。啊啊。赵总吉祥。。。咱最好别这么比。。你看我一直躲着呢,林大总也是我的好朋友

我觉得没什么好躲着的,有什么观点尽情发表就是,声音本来就是很主观的事。

这个可以私聊。公开不太适合了。口水用完了。。。  发表于 2020-2-19 10:40
退烧咯。

1万

高级会员

回楼主点评:
私聊其实更不合适了,人不知道你私下说啥,从公开回复里观点一推测,指不定会想啥,指不定口水喷哪里呢。
另外,点评用来回复消息,真的觉得挺麻烦。要是有回复点评功能就好了。
退烧咯。

高级会员

springson 发表于 2020-2-19 10:32
嗯。。咳咳。。啊啊。赵总吉祥。。。咱最好别这么比。。你看我一直躲着呢,林大总也是我的好朋友,G1其 ...

哈哈,春大吉祥,无意惹纷争,我自己在找10m钟,接着布鲁斯的话头说一嘴巴而已。其实无所谓比高下,hifi产品百花齐放,如果都是素质高超的产品,比较下来更多的是风格的不同。就好象有人喜欢dcs,有人喜欢esoteric,有人喜欢文豪,弱水三千,各取一瓢自己那杯茶。我觉得hifi是耳朵收货,收了货决定愿意掏多少钱出来。如果把主流时钟G1,MK,Horae。。。拿出来作一个横评,其实挺好的,这样也能够帮助国产精品生存的更好。

支持赵总!  发表于 2020-2-19 22:28

高级会员

时钟信号不是方波的吗?为啥说正弦波输出的好听呢?
吃饭为主,喝汤为辅无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

荣誉会员

俱乐部理事

mifeng 发表于 2020-2-19 10:46
回楼主点评:
私聊其实更不合适了,人不知道你私下说啥,从公开回复里观点一推测,指不定会想啥,指不定口 ...

关于HORAE我已经有过测评在去年5月,论坛可以搜索。我坚持观点不变。喜欢的我不会劝人家不要去喜欢,祝蜂兄使用愉快。
供参考

我现在公开的观点以公众号为主,这个帖子的核心,也是公众号的测评内容。不过还没有进行更复杂的测试。

5月一篇文章,写了很多时钟,其中一台,是当时廖工的测试品,虽然还可以,但是也是我当时推翻掉的一个版本。这个是公开的内容。

“时钟”之辩,HORAE进入一个德奥风系统后引发的思考

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。