耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljj2

[音箱] 请大家推荐下小房间箱子加功放预算10w,折腾完退烧了

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-3-10 05:52
你中毒TAD的声音密度和细腻度,那基本上没几个品牌能选了。只不过650推ME1是肯定不够的,要推好ME1,功 ...

同意枫林兄观点,那天和楼主去小试一下me1,在20平以上空间低频明显偏少,但是中频能量仍然饱满,猜想放到15平以下,平衡度很难调整,最佳空间估计在15-18

中级会员

coax311密度绝对是小箱子里中上的水平,关键是好推,弄个水准高点的300b,基本能推个8-9,而且很好调试,放各种类型音乐都好听。

高级会员

感谢各位点评推荐,我不急,哈哈,试听到位了再决定。应该是我最后一对箱子了,谨慎。当初觉得1w cd 1w功放,1w箱子应该就算小康了。现在居然奔5w+5w+5w去了....

初级会员

ME1不错,曾经在大阪店里听过。当时商家报价80W日元。

荣誉会员

俱乐部理事

TAD。。。推不动。

务实一点建议,GRAHAM LS 5/9 35周年纪念版+德国之声RG14 MK5(贵一点可以选小爱因斯坦)。买点线材,8万内。虽然不算HIFI,但是音乐感人。这个价格,也就这样吧。

公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

中级会员

哦,对了coax311是3分频的,其实楼主家里12平方没必要在顶级喇叭里选的,以前其他论坛有个帖子是鱼鹰爱胆写的,他家里的大小和你一样,他是用的是小珍宝,可以借鉴一下,怎样花少钱得到自己想要的声音

高级会员

springson 发表于 2020-3-10 21:15
TAD。。。推不动。

务实一点建议,GRAHAM LS 5/9 35周年纪念版+德国之声RG14 MK5(贵一点可以选小爱因斯 ...

5/9年前听过,觉得很好听,不错的箱子,hifi性稍差一些,也还行吧。

高级会员

zjxsh18 发表于 2020-3-10 21:18
哦,对了coax311是3分频的,其实楼主家里12平方没必要在顶级喇叭里选的,以前其他论坛有个帖子是鱼鹰爱胆写 ...

感谢,不过照这么说我现在箱子都不用换了,有钱上点好线就行了,没必要换小珍宝,我对意大利箱子也没啥兴趣,楼上说的5/9倒是挺喜欢的,不过我初衷是因为觉得我的箱子信息量和密度不够,这个要提高还是得升级。不听或者很偶尔大交响,90%室内乐,协奏曲,钢琴。

新手上路

法国劲浪的,声音超好

中级会员

三大件预算均分,实际上很难达到···
实际上几万的音箱要玩好,功放占的比重会大一些。
而且看如今的情形音源是非常吸钱的,各种标准还不明确、统一。
憋着看了几年,音源这块我的结论是找一个带SACD、能做独立解码的一体机,
或许是有一定扩展性的较稳妥玩法,即使是这样搞也要五六万起步的。
没任何拓展功能的老CD我是比较抵触的,机芯出问题基本就凉了
回到箱子我还是觉得不妨门槛定高点,换箱子太折腾。

最后说句题外话,一位网友近日也入了丹拿大箱,或许多少受了俺的影响···在这里俺难免有些许负罪感
可见如今有心玩或许几十上百有难度,几万的购买力几乎人人有,即使身处陋室照样嗨到七彩。
况且那兄台看来是工作间兼顾发烧,如今能有这空间边嗨边工作实在羡煞旁人

https://tieba.baidu.com/p/6594703097

中级会员

我一直觉得丹拿偏流行,像我常泡的贴吧基本都是听歌为主,吸引楼上提到那老哥上丹拿的原因用他自己的话就是---
听过我的视频,张国荣的声音太真实了好比真人在面前。

当然了同好交流时的溢美之词不可尽信
话说回来或许各花入各眼,听过N多丹拿哪怕再没走好,播歌基本没有失败的

中级会员

ljj2 发表于 2020-3-9 11:40
昨天终于没忍住去试听了几个箱子。

阿卡多,被我枪毙了,没有低频。。。整体很偏上盘,不平衡,音色很美 ...

搞那个me小落地啊,那个双6.5低频挺牛逼的。
一套垃圾推小证据

高级会员

最近又试听了两次。
1. Simaudio 700i + Sopra N1
乐感一般,速度偏太快了些,总之不是很喜欢。

2. 威信小书架 Tune Tot
用的都是很贵很贵的前端,我只认识解码是维米尔,其他不认识。但是觉得不太好听,素质方面毫无问题。但是感觉声音有点冲,或许是搭配问题。

3. 590ng2+A3

最近密集听过几次里最喜欢的声音,非常流畅有乐感,试听器材通常都会很功利地竖起耳朵比较, 听这套没过两分钟就忘记了器材。。。
因为穷,我从来没听过这么贵的搭配。好听是好听,但还是必须说前端百万级的音源应该也是起到相当大的作用,另外,低频方面还是略有保留。

应该说,最近听下来最喜欢590ng2+a3的声音,其次是e650+tad me1

好了,小房间功放+箱子有啥办法弄出接近上面3号的声音呢?要大佬们推荐了。
现在预算箱子+功放能有10w吧。。比如magico a1+个二手的590ng 1代?
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

1万

超级会员

提醒一下,590NG2是控制不好A3的低频的。楼主哭穷,其实楼主买M3都没问题的。

高级会员

枫林兄又开玩笑,哈哈,把我卖掉也买不起M3。
确实我也说了,低频是有保留的。但是整体的乐感和流畅度印象深刻,而且我基本不听大编制的曲目,房间小也不追求低频。可惜上海代理目前A1不会进货听不到,不敢盲狙。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1
回复 支持 0 反对 1