耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[音箱] 丹拿新信心,其“心”尚在?——辣评丹拿Confidence 20书架箱

初级会员

精品就是牛货

初级会员

强烈关注,坐等更新

1万

超级会员

去听了新款信心C30,牺牲质感换取易推。
有10万预算,肯定不买C20。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-3-8 15:27

易推不重要么?推不好的情况下不会牺牲质感?

另外老兄也算是业内知名老烧了,如果你看过C30和C20的中低音单元单体特性的话,就应该明白用C30的听感标准去揣测C20是绝对不合适的。纯铜音圈和纯铝音圈的速度区别和不同厚度MSP音盆的瞬态质感区别绝对是一耳朵的显而易见。

在我看来,如果不考虑空间面积因素,就中低频的质感和平衡度而言。我跟你的看法正好相反:C20的性价比远高于C30
欢迎光临我的公众号:残剑的音响江湖  不一样的hifi之

初级会员

bzy83 发表于 2020-3-8 15:03
强烈关注,坐等更新

没法更新了,这边论坛不只是做了怎样的设置,和我上次发音展观感贴情况一样,都是显示上传内容存在不良信息。无法成功上传。只能劳驾诸位去这个帖子里看了https://www.jdbbs.com/thread-8567036-1-1.html

初级会员

这点同意枫林兄。
作为一个十余年丹拿的老用户,对于新丹拿的风格实在是很难接受。
丹拿细腻、精致甚至略有些紧张的音乐特性是丹拿最大的声音精髓。从听众-焦点-轮廓-信心,这样的声音风格越来越明显,更高的价格换取的是声音的精致程度,这也是丹拿这么多年来一直推销给大家然后让大家接受的风格。
很可惜新丹拿,自新轮廓开始,到新信心,已经完全抛弃了丹拿40年来形成的风格。现在新丹拿鼓吹易推,大场面,细腻不失暖厚,呵呵,这一点不就是AV箱的干活范围吗,这样的风格尝试,丹拿焦点已经做过了。但是作为最顶级的系列,这样风格的转变肯定不是“丹拿党”所能接受的,声音暖,但是没有了那种北欧凌冽感觉的声音,这还是“丹拿”吗?另外,极为夸张的定价体系,与更高级的音箱相比,或者同价位的音箱相比,例如十万级别,丹拿没有独特的特点,没有压制性,有一大堆风格雷同,性价比更高的箱子等着PK,这是很可怕的事情。再次,丹拿的销售模式,由原来的广为代理转变为专卖店模式,这点伤害了很多多年代理商的心情,例如富盛。间接也损害了自己多年来培养的销售群体。
另外,有个最难回答的问题,同样的定价,丹拿旧款C2铂金(甚至价格还更低一些),丹拿新款C20,一个落地,一个大书架,烧友会选择哪一个?结果应该不言而喻。

初级会员

llliuqiang 发表于 2020-3-8 17:06
这点同意枫林兄。
作为一个十余年丹拿的老用户,对于新丹拿的风格实在是很难接受。
丹拿细腻、精致甚至 ...

你的这个观点应该也是大多数老丹拿粉的共同观点。我的这篇听感贴一开始提出的问题就是针对这方面展开的。我也提出了个人的观点。如果大家觉得我说的还太含蓄的话,那我就说的更明白点吧。我认为新款信心系列的受众就不是为老丹拿党准备的,而是为拥有更大群体,拥有一定高的消费能力,中产阶级以上的的音乐爱好者做的东西。好推,易摆,不折腾,宽松大气大小音乐通吃,这不就是一般音乐爱好者所期望的方向么?
回复 支持 2 反对 0

初级会员

llliuqiang 发表于 2020-3-8 17:06
这点同意枫林兄。
丹拿细腻、精致甚至 ...

只不过我们这些老烧友一般都喜欢以“丹拿声”的固有观点来衡量它的价值,但丹拿的野心和目标很明显不是为了征服我们这些少数派。不然他们估计也很难活过下一个十年。

有理!  发表于 2020-3-10 09:27
回复 支持 1 反对 0

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-3-8 17:49
你说的都对的  可是时代在螺旋式上升变革的   被资本支配/收购的厂商考虑的是资本回报率(销量,利润率) ...

我觉得新信心系列仍然定位于极致产品,只不过声音取向和设计思路以及与之前的老丹拿泾渭分明了。

初级会员

所以我在家电论坛上传完的内容里最后发了一个问:我们从既定思维里跳出来假设一下:如果这款CONFIDENCE 20并非是丹拿的产品,而是一个定位高端的全新音箱品牌,那么我们在没有既定“丹拿声”概念先入为主的情况下,根据其声音表现评价这款音箱的设计与价格时,是否还会有更多的质疑与非议么?

初级会员

刚试了一下这边还是没法上传内容,提示有不良信息。没有上传的主力听感内容大家只能进这个帖子里看了。https://www.jdbbs.com/thread-8567036-1-1.html

初级会员

或者进我公众号一次看完也行

初级会员

一直向往丹拿丝膜高音。n多年前就在各大音响网站搜索轮廓s5,4的音色走向及搭配方案,可惜价格不亲近我,n多年后能买的起5,4可又停产了。新轮廓60已不是往时的s5.4,随着年纪增大听音取向已变,向往音质好又有贵气又买得起c2铂金版,谁知c2还没了解透又停产了。信心20出了这么久就没见到几个用家发表搭配心得,虽然准备另投它门对信心20还是想多了解,怎么看到的都是。罢了罢了

初级会员

残剑831 发表于 2020-3-8 18:24
所以我在家电论坛上传完的内容里最后发了一个问:我们从既定思维里跳出来假设一下:如果这款CONFIDENCE 20 ...

会的,我觉得会有更多的质疑和非议。
首先,从定价来说,10W级别了,曲高和寡,除非有划时代的意义,明显高出其他产品的鲜明特点,否则,书架箱先天的缺点是避免不了的。如果一定要这个价位和级别,我也许会考虑阿酷疼的书架,毕竟就单元的素质而言,丹拿已不是天下第一。例如国内的某平均律的LUNE(这里是比喻,不是挑起战斗。。),可以对比看看。
另外,如果从中产阶级(也就是不差钱)来说,人家要的是特色,声音反而不是最重要的因素,阿迪和LV都是包,有钱人不会要求LV比阿迪更能装东西吧。而且这个团体会比普通烧友更小众吧,而不是扩大。。

当成全新品牌看,一定会看开的,风格就是先入为主。比如是新品牌,实力可以达到10万级别,别管啥风格,你说不出啥话来,平常心对待就ok 北京国贸这个店是例外,毕竟在这个地理位置,去过很多次,混得很不错  详情 回复 发表于 2022-1-17 22:41
回复 支持 0 反对 1

初级会员

残剑831 发表于 2020-3-8 18:21
只不过我们这些老烧友一般都喜欢以“丹拿声”的固有观点来衡量它的价值,但丹拿的野心和目标很明显不是为 ...

我现在只想看看丹拿北京国贸的专卖店能开多久。。我觉得很难。。我认为只是一种广告方式。
资本是逐利的,需要有足够多的销售额来支撑,如果达不到预期。。。