耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 我究竟该选哪个解码?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,小弟最近想升级下解码,陷入迷茫,想来征求下大家的意见。
这是小弟的情况:
我向往的声音:大气有气势,温暖有密度,低频扎实,有血有肉,有清晰的线条感。
我喜欢的风格:大比重的金属,Funk,Jazz;一定比重的OST,大编制,流行;小比重的小编制和原声吉他。
目前耳机系统,现役解码: Burl B2 Bomber Dante--万元级专业机,但是声音非常切合我的需求,听感非常好,但是硬素质有限。耳放: Cayin HA300。因为之前用Dante的原因,在数播上没下功夫,前端PC,同时有Hydra Z闲在家里。
坐标美国8线山村,试听机会不多。
最近尝试的解码: Audiobyte VOX,东西是好东西,素质绝对对得起价钱。但是,听感和我需求的偏离度比较大,我喜欢比较豪放的声音,而VOX是一个很精致,细腻,有灵性的声音(想要乔峰,来了一手段誉)。所以最终考虑了很久退了。
现在的目标解码,预算在$4000-5000:
新机:Rockna Wavelight--在我的不懈努力下终于砍到和国内差不多价格了。我认为的优势:价格实惠,功能比较全,NOS,之前听过平衡大罗声音感觉比较合我胃口。劣势:因为VOX和B2 对比下给我的感觉,我可能需要更高一级的声音。
新机:Bricasti m3-- 价格和Wavelight差不多。优势:有个网口,美国口碑好,售后也比较方便。我认为的劣势: DSD只到128,声音没听过不知道合不合口味,还有就是“我可能需要更高一级的声音”,虽然这可能是错觉。
新机:metrum adagio--新机选项里最贵的。优势:口碑,NOS。劣势:好像不支持DSD?
二手:Bricasti M1/M1SE,Ayre QX5,dcs Eglar+Purcell, msb analog(usb 板子+电源), totaldac d1 single mk2,Rockna 26bit 平衡。

望大家不吝赐教!

初级会员

梅也在考虑范围

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

加上二手,一手的选择就得扔呀23333,Bricasti M1SE、Ayre QX5、TotalDac D1我觉得都不错,Eglar二手问题货太多了、Analog其实也就那样,毕竟只是MSB的入门级别,还不如花个几千块入手白金3之类的玩玩就好了。

中级会员

QQ
ayre qx-5论坛一直讨论的不多。TotalDac D1,有点纠结和six的差距。
难啊,主要是手中没钱

初级会员

我在用AYRE QX5,可以很明确的告诉楼主,她不是你向往的声音。
还是建议在MSB和BRICASTI里面选吧。

中级会员

cary最近出的DMS 600好像口碑不错,不过没听到过。还有PS audio的directstream(带bridge ii)也可以考虑下。

个人认为,能搞网播尽量网播,USB解码环节太多,不好控制,投入也大。网播的话,前面加个etherregen就基本到头了,简单有效。

中级会员

VOX

初级会员

低频扎实,气势,密度,规模感,大气磅礴,这些都是8xr的强项,可以考虑。

初级会员

blizzard_c 发表于 2020-3-8 09:38
cary最近出的DMS 600好像口碑不错,不过没听到过。还有PS audio的directstream(带bridge ii)也可以考虑下 ...

网播是肯定要搞的留了一部分预算在网播或者网桥上。

初级会员

刚退了,气势上稍微差口气。素质很可以,但是就是差那么口气。

初级会员

blizzard_c 发表于 2020-3-8 09:38
cary最近出的DMS 600好像口碑不错,不过没听到过。还有PS audio的directstream(带bridge ii)也可以考虑下 ...

我是从PS过来的,DS也听过,没啥出彩的地方。对cary到是蛮有好感的,价格也合适,就是不知道解码的实力怎么样。

初级会员

曾经是九段 发表于 2020-3-8 09:00
加上二手,一手的选择就得扔呀23333,Bricasti M1SE、Ayre QX5、TotalDac D1我觉得都不错,Eglar二手问题货 ...

感谢九段老师,我是很口水Totaldac,但是现在预算内只能买D1-core最基础版,不知道水平咋样,而且毕竟二手又是纯味道机,万一不合口味就麻烦了。现在美国出二手不是很好出了。

初级会员

kerisland 发表于 2020-3-8 09:37
我在用AYRE QX5,可以很明确的告诉楼主,她不是你向往的声音。
还是建议在MSB和BRICASTI里面选吧。

感谢感谢。本来是最口水Ayre的哈哈,但是评测真的不多,就audiogon上有个用户分享,但是枪的很。
能简单介绍下Ayre的声音吗?
谢谢!!!

初级会员

ming20006 发表于 2020-3-8 10:22
低频扎实,气势,密度,规模感,大气磅礴,这些都是8xr的强项,可以考虑。

本来是考虑的,但是有点不想玩专业机了。想换民用玩玩。

初级会员

andrewchou 发表于 2020-3-8 09:28
ayre qx-5论坛一直讨论的不多。TotalDac D1,有点纠结和six的差距。
难啊,主要是手中没钱

常言道,钱乃身外之物,奈何我除了贱命一条啥都没有。