耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 过客2018

[音箱] 比Dynaudio Confidence 20好的音箱有哪些

中级会员

ericzhu88 发表于 2020-3-11 22:51
举几个栗子吧,落地的宝华803d3,盟主幻影,世霸中名琴,劲浪sopra n2,威信sabrina,金驰act,魔域a3, ...

先不说好不好,你举的例子大多数都比C20贵多了......
B&W 803D3:17000USD,Avalon Eidolon:21500USD,Focal Sopra N2:14999USD
Sonus Faber Serafino Tradition:21900USD,,Wilson Audio Sabrina:15900USD
Kharma DB7:25000USD。
另外,Wilson Bensch A.C.T 07年的价格是8800GBP,新Confidence 20的价格是8995GBP/12000USD,看来对C20的要求还真不是一般的高。

这些在国内是可以十万以内拿下的,有的甚至只要六万多  发表于 2020-3-12 00:48
回复 支持 1 反对 0

中级会员

bzy83 发表于 2020-3-11 23:03
其实说到底,丹拿的旗舰书架在高级书架箱市场上一直是主流选择之一,而且价格和实际表现方面也一直是接近领 ...

作为曾经Dynaudio的老用家,其实我内心也希望大家叫得越厉害越好,因为说不定我有一天重回丹拿的怀抱,可以买到价格低的箱子,哈哈。
但是有些人为黑而黑,实在看不惯。

其实我跟你一样,你看前面第一页我发的帖子,我是丹拿1.1和C3用家。  发表于 2020-3-12 00:49

中级会员

Evangelion 发表于 2020-3-11 22:58
信心C20都没法秒杀Magnepan 1.7,凭啥卖那么贵[手动狗头]

请问10W内的动圈音箱,又有多少可以秒杀Magnepan 1.7的?

初级会员

过客2018 发表于 2020-3-11 23:57
作为曾经Dynaudio的老用家,其实我内心也希望大家叫得越厉害越好,因为说不定我有一天重回丹拿的怀抱,可 ...

所以整件事其实跟c20强不强,比谁强关系不是很大。关键是:一是c20比较关注影响力比较强,二是丹拿的定价和定位坏了原来的规矩。
可能丹拿的逻辑很简单,如果以现在高级书架箱市场的价值规律而言,满分100分,定价6万元。目前市场上大部分产品包括之前的c1在内都在100分以内,价位也都在6万元以内徘徊,有的高点有的低点。但我的新箱子c20已经做到了110分(只是打个比喻),而且只有我做到了这个水平,那规则就由我来定。其实这个没问题,音箱市场上表现高10%价格翻倍都很正常别说区区50%。
但是丹拿低估了自己的影响力和市场的刚性,信心c1这个产品在市场中留下的烙印太深了。就是高级书架箱这个细分市场的标杆之一,你要把他提高就相当于把整个高级书架箱这个细分市场的产品力上限提高到110分,价格上限提到9万,这就是破局了,既要市场埋单也要其它玩家配合。
avid的reference four定价14万,值不值不知道,反正没人骂,因为它没有跟这个市场捆绑在一起。它真好,大伙就仰望,由更高级的消费者埋单,它不好,也是更高级的消费者骂,然而这部分人凤毛麟角可能没人听到。他不牵扯太多人的利益就没人骂。
所以残剑提的问题是对的,如果不是丹拿而是一个新兴北欧品牌推出这么个箱子,卖这些钱,人们可能就觉得110分9万合理了。因为它不牵扯我这个100分6万的市场。
或者说,如果丹拿以证据的名义推出这个箱子叫evidence 20,就算定12万,市场的反应可能也不会这样。

很深刻!  发表于 2020-3-12 11:55

中级会员

bzy83 发表于 2020-3-12 01:43
所以整件事其实跟c20强不强,比谁强关系不是很大。关键是:一是c20比较关注影响力比较强,二是丹拿的定价 ...

说了老半天就是纠结个名字,跟声音一点关系都没
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

初级会员

德行c20就是9000欧,多少实力还不知道吗

中级会员

基本上C20在这个价位没有任何竞争力。。。
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

初级会员

ljj2 发表于 2020-3-11 15:45
小白说的是Vivid Kaya 15吗? 可能你打错字了。我也关注过,估计还早,25小落地也不见有人说,我也挺感兴 ...

25好,省一副脚架还漂亮,好推好控(最低7.5欧)

新手上路

ericzhu88 发表于 2020-3-11 22:51
举几个栗子吧,落地的宝华803d3,盟主幻影,世霸中名琴,劲浪sopra n2,威信sabrina,金驰act,魔域a3, ...

图方便省心肯定非8c莫属了。这也是我玩8c的主要原因。呵呵,丹拿的声音也很喜欢。新款信心有机会去听听看。

是的,虽然8C在调音上我认为也有一定问题,但以8C的定价,足够对C20构成很大威胁。  发表于 2020-3-12 11:58

新手上路

bzy83 发表于 2020-3-12 01:43
所以整件事其实跟c20强不强,比谁强关系不是很大。关键是:一是c20比较关注影响力比较强,二是丹拿的定价 ...

老兄的逻辑很清楚。残剑兄最后提出的那个问题貌似与您说的也是同一个意思。

初级会员

看看某鱼上c20的价格7.9w,就算这是实价,这个价格打算跟谁竞争?

初级会员

c20的销量如果不能做大,那么自家的C4二手行情,也对其构成考验吧。以及C20能打的过C4铂金吗?

你觉得音响到这个级别了还跑量么  发表于 2020-3-12 21:15

中级会员

一阵风88 发表于 2020-3-12 20:07
c20的销量如果不能做大,那么自家的C4二手行情,也对其构成考验吧。以及C20能打的过C4铂金吗?

书架箱vs大落地箱,针对不同用户需求,这两者怎么会牵扯到一起

初级会员

过客2018 发表于 2020-3-12 23:54
书架箱vs大落地箱,针对不同用户需求,这两者怎么会牵扯到一起

楼主这点说的好,确实是个大问题。
书架vs落地,如果价格差距不大,那么主要因素自然是空间问题。C4这箱子也不是低频生猛的类型啊,能有个十六七个平方就可以用。

这么看,c20和二手c4,价格差距不大,而c4也不算难弄,对于那些空间十六七个平方以上的人,光从这些方面看实在没理由考虑c20吧?
个人对C4铂金的感觉多次听下来都很好,身边也有老兄在玩,很难想象一款书架能超越它……

中级会员

一阵风88 发表于 2020-3-13 08:54
楼主这点说的好,确实是个大问题。
书架vs落地,如果价格差距不大,那么主要因素自然是空间问题。C4这箱 ...

很难想象为撒选择C4,考虑C5多好,价格完爆。。。
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA