耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 2w价位cd机问的有点多,我放上4个型号就跑 rmp-888, pd-70ae, sl-g700, midnight blue

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看论坛一直活在cd机没个5w人民币怎么听的错觉中,看到几个询问2w价位cd机的清流,于是我来冒个泡。
日系的2w价位cd机貌似讨论多的也就是luxman D-05, Denon SX-11, 金嗓子430。我来再放上四个型号,让各位多纠结纠结
这下面我一个也没听过,欢迎各位吃螃蟹,溜了溜了~~

先锋pd-70ae。附枪文一篇。其实这里面个人最看好这个,毕竟20kg
不过没有usb口。这个价位不做usb口倒是挺有想法。
https://www.phileweb.com/review/article/201712/15/2816.html

spec rmp-888.这牌子不太了解,貌似功放有比较高档的。长得好看。
不过已经停产了,估计卖的不咋地
https://www.spec-corp.co.jp/audio/rmp-888cd/index.html

松下复活的audio品牌 Technics SL-G700。这个在欧洲有卖的因此应该有220v电压版,不知道国内能不能买到。
这是一个usb蓝牙甚至google assistant都能用,而且有耳机输出的超级一体机。。家里没地方的朋友也许可以试一试
https://www.phileweb.com/news/audio/201905/10/20804.html

47labs的midnight blue系列。电压100-240v,重量也就2.4公斤,价格也差不多只要1w5.
实在没人讨论,挺可惜的。这个无法播放sacd,47labs的老头是坚决的sacd反对者。。算是日系里的奇葩
http://www.47labs.co.jp/4735.html
时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

QQ
应该也放上音乐之旅吧
爵士机架 优惠https://js-jj.taobao.com/

高级会员

单尼 发表于 2020-3-19 18:06
应该也放上音乐之旅吧

只对日系比较了解。。这些都是没人讨论的冷门型号,我发上来纯属诱人吃螃蟹以及瞎捣乱的。

欢迎各位补充
Focal耳机

中级会员

关键是能到什么素质。几千也能听。2w达到什么效果 没有评价谁敢下手。你发的这几款 外观看上去 我是下不了手。
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

初级会员

上台好点的SACD鸡完事
老骚初级阶段

初级会员

我也搭车问一下,艺雅7emp停产以后,2万元档的cdp标杆是啥????我说几个备选,文豪le player,水货二嫂07,丹麦王子410,喉宝430(这个价格超了)

初级会员

现在感觉2-5这个价位无论是cd机还是转盘越来越少了。。
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

高级会员

Contrapunctus 发表于 2020-3-19 20:51
我也搭车问一下,艺雅7emp停产以后,2万元档的cdp标杆是啥????我说几个备选,文豪le player,水货二嫂0 ...

我想知道7emp是什么时候变成标杆的。不过在这之前我更想知道标杆是啥意思。是总冠军的意思?

高级会员

moreyoung 发表于 2020-3-19 20:08
关键是能到什么素质。几千也能听。2w达到什么效果 没有评价谁敢下手。你发的这几款 外观看上去 我是下不了 ...

所以大兄弟你不敢下手是因为这几款不好看还是看上去不好听。。?

高级会员

sigur79ros 发表于 2020-3-19 21:18
现在感觉2-5这个价位无论是cd机还是转盘越来越少了。。

我在日本感觉选择是越来越多了。。
首先传统的几个做cd机的大厂天龙,马兰士,二嫂,金嗓子,luxman是一点也没闲着。更高级的tad当然也还在出。小厂47labs也在做,只不过东西更便宜了。从47labs里面出走的员工还做了Sparkler audio。

然后这两年是pioneer的这个发烧级别sacd机pd-70ae是pioneer停止发售高档cd机20年后重新复活的。松下也复活了Technics的这个牌子,当然除了这里提及的sl-g700外还出了黑胶,以及网播。

当然欧洲厂家像linn这样的已经彻底不做cd机了;目前我还没看到日本哪个厂家彻底放弃这个市场,甚至说有任何松懈。

中级会员

brainless 发表于 2020-3-19 21:48
所以大兄弟你不敢下手是因为这几款不好看还是看上去不好听。。?

看上去像入门机
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

初级会员

brainless 发表于 2020-3-19 21:46
我想知道7emp是什么时候变成标杆的。不过在这之前我更想知道标杆是啥意思。是总冠军的意思?

嘿嘿,这个似乎是论坛里的共识吧。柴大也是从7emp升级上去的。我理解中标杆的意思是可以盲狙,大概率不会出错的器材吧

新手上路

想问一下楼主,2w RMB左右你觉得最好的是哪台啊?我听交响60%,室内乐10%,流行20%,ost10%这样,希望要个有平衡输出的,主要接耳放推耳机,100v没关系,最好有usb输入可以连roon,感谢!

高级会员

Contrapunctus 发表于 2020-3-19 22:25
嘿嘿,这个似乎是论坛里的共识吧。柴大也是从7emp升级上去的。我理解中标杆的意思是可以盲狙,大概率不会 ...

且不说这是否是论坛的共识;就算是,几百个人的共识又有什么意义。
全世界烧友那么多,就像你出了论坛问问,有谁有着5k人民币的预算一下想到的就是solo+650.

所以你要说2级别买哪个大概率不会出错,那我觉得这个问题可以讨论。但要说非要选出一个什么标杆,真的没啥意义。

P.S.对我个人而言两万级别的参照物是早已经停产的天龙sa1.然而现在sx1 (不是新出的按个sx1 limited) 差不多也就2w出头左右。因为我个人喜欢素质型音源,第一次听到sa1的时候我是不敢相信我只花了这么点钱。

高级会员

哈哈哈不会吧。先锋这几个“大金牙”脚钉看着多权威
再说了哪个入门cd机会有20kg。。