耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[附件] 最近三个玩具:1/3 Melco S100交换机(更新一下串联双交换机的显著改善)

中级会员

姜兵兄说笑了,我只是一个随便喝喝的爱好者而已。用的机器也是本着最便宜还能有6-7成商用机水平的目标。只是喜欢喝而已。

请问这是什么牌子的咖啡机?  发表于 2020-3-25 23:33
嘿cn,下次要来你家喝一杯  发表于 2020-3-24 08:01
请接受咖啡低手的仰望  发表于 2020-3-23 22:36
资深咖啡客  发表于 2020-3-23 22:17
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

初级会员

请教一下 melco上面用来压的圆圈形状的具体是什么?起到什么作用?谢谢

初级会员

tanliang2001 发表于 2020-3-23 22:17
请教一下 melco上面用来压的圆圈形状的具体是什么?起到什么作用?谢谢

架宗的减震饼,金属和特殊橡胶聚合物,HRS有类似的长条状的

中级会员

QQ
S100的同等投入至少比一根电源线或者网线提升大吧

高级会员

yuotube 发表于 2020-3-24 11:49
S100的同等投入至少比一根电源线或者网线提升大吧

大太多了,至少在我的系统上,把数播的质量拔高了一大截。网线我至今木耳,听不出太大的区别。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

就我玩数播的经验,数播最考校玩家水平功力的正式数据交换这个环节,这个环节变量多成品少,很多东西靠自己摸索和搭配,每个细小环节又对声音影响很多。反而DS、解码器、数字转盘啥的,插个电源线就over了,没啥可折腾的,买贵点的总没错。
现在改玩黑胶了,没用到这个S100有点遗憾,应该是补齐数播最后一公里的概念。早些出来我一定买一台跟我自己多年搭配出来的数播三宝PK一下(巴法络2016A磨改交换机,纯银牛线电,EA6700路由器)

1万

高级会员

所以3/3到底是啥

初级会员

subdeath666 发表于 2020-3-23 16:59
s100在声场和乐感方面比uptone还是好点。

另外发热不大,不像uptone如此烫手。

我在想里面得有多少电阻和电容啊,整个一暖手宝,耗电不知道多少

高级会员

s100是否有线电可以配?

高级会员

schpeltor 发表于 2020-3-24 12:47
所以3/3到底是啥

一个很lowb的东西 ,但是极其好玩,四两拨千斤。

高级会员

ttf0079 发表于 2020-3-24 12:42
就我玩数播的经验,数播最考校玩家水平功力的正式数据交换这个环节,这个环节变量多成品少,很多东西靠自己 ...

确实如此,我这几天数播就一直听着Linn KDS3,乐不思蜀。

中级会员

subdeath666 发表于 2020-3-23 01:09
作为第一个吃螃蟹的,s100玩了1个多月了,确实挺不错。
还有,s100的1000m口比100m好很多,我的感觉。

上面的银饼亮又沉

高级会员

这两天数播听的很多,把3/3的那个大玩具的把玩热情也压下去了一些。用Linn KDS3听了一张Matthias Goerne的专辑,贝多芬年出的贝多芬艺术歌曲,李契斯基伴奏,真是一张非常让人着迷的声乐作品,Goerne近几年的艺术歌曲专辑都非常好听,跟十几年前的自己相比,Goerne的嗓音越发深沉而婉约,随着年龄和阅历的增长,展现出了极大的魅力和气息控制的能力。Goerne的艺术歌曲一直有和有名钢琴家合作的习惯,早年待会儿阿胥肯纳基,后来合作的艾申巴赫,安玆涅茨,到现在的小李,都是一流的钢琴家。这张贝多芬琴瑟和鸣,小李的钢琴闪烁着银色温柔的光辉,琴声悠扬而圆润,非常节制而不抢镜,艺术品位极高。

其中有一首das liechen von der ruhe,应该可以翻译成"寂静之歌",在静谧中男中音舒缓地唱出歌词,钢琴无声无息和入,德文歌词超出了我的语言能力,但是起承转合之间钢琴和人声似乎融为一体,互为相映,深深让人感动。那时清晨七点多,阳光斜斜照在院子里,伴了几年的树上的鸟儿一家也正拍着翅膀伸着懒腰咕咕作响,杂草丛生,万籁开始窸索复苏,慢慢醒来,静谧之美,飘荡在空气里,不管世界如何危险,危机四伏,总有片刻宁静,或在身边,或在心中,哪怕只是转瞬,闭眼睁眼之间,也许已经斗转星移,时过境迁,物是人非,但也许人已经在一种永恒之中,任凭雨打风吹花落去,残红一片,却一直握着曾经拥有的从未放手。

器材也许只是一种附件和工具而已,但器材的灵魂,就好像艺术家一样,会成为音乐播放无处不在的主角,就好像高超的艺术歌曲演绎的钢琴家和歌唱家,谁是主角谁是配角,其实从来都不重要,真要计较,那就已经输了格调了。有了Tidal和Qobuz,点几下可以听到迪斯考和彼得施莱尔的演绎,但从情绪上,我认为都不如Goerne。

初级会员

老赵你是北大中文系毕业的吧

中级会员

沈阳-姜兵 发表于 2020-3-23 19:28
放心,我不做咖啡生意,只是爱好者,买的设备多了,有点经验。
    精品咖啡店只有manner的豆子还可 ...

所以我说的没错呀,咖啡发烧和音响圈差不多。喝过点好咖啡然后fussy的说全上海没有好喝的咖啡,你翘着兰花指嫌弃的样子仿佛就在眼前。

我没那么矫情,并不因为我常听箱子,日常出行或乘地铁就不用蓝牙耳机享受音乐,说什么没办法入耳。做人别那么阳春白雪,是个男人要能屈能伸一点。