耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] Intona USB 3.0 隔离盒对外加电源很敏感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Intona USB 3.0 SuperSpeed Isolator 是个非常可爱的小盒子,虽然做工平平,外壳材料一般(其实还可以,不是塑料的),但是真的很小巧,给我感觉是USB线路中的一个部分。我曾经试用过一条USB线,线上有一个大秤砣,挺吓人,比这个盒子还累赘。

这个小盒子有些挑剔USB线,店家说DIY线不宜,我的Stealth不是DIY啊,whatever

我是用它连接Aurender N100C 和 Qutest 的。不仅仅可以改善前端电脑,也可以改善一些以电脑为基础的数播。另外,虽然传说 Qutest 的USB非常好,甚至说与 Dave 同款(你信么?我是不信),但加上这个,效果也是明显的,不像有老烧说:DAC界面好,加它就没效果。

效果非常满意(此处省略300字),性价比很高。但是,如果需要再加上7000块的前后两条Intona自家的USB线,是否依然觉得划算,见仁见智吧

这个小盒子吃电源的。我给它加上了一个小小的5V1A的线性电源(DIY的,8年前250块),立刻密度升高,有力,特别是低频更加凝聚。我因此想,它是否值得上一个好些的线性电源。

恰好,家里有一个5V的 iFi iPower 开关电源,随手插上,一听……妈呀,变化太大了!

声音进一步凝聚有力,密度大幅度提升,低频简直震撼了,量足,下潜深,不浑浊,没有嗡嗡声。但是

就怕这个“但是”,但是,声音明显变得呆板了,死气了,不灵动了,甚至空间感也没有了,填得满满的。这个声音我可不喜欢,得不偿失

于是,取下iFi iPower,换回廉价线性电源,声音又恢复了灵气。很好,很满意。没想到,这个小东西不仅仅对线材敏感,对外置电源也非常敏感。这算是我的一点使用心得吧。

初级会员

你好,我也在用这款产品,感觉不错。我也先给他配个线电,但不知道哪一款好,能否麻烦PM一下,谢谢。再就是接通线电后,不接同电脑,这设备的指示灯亮不亮?

中级会员

野舟雨川 发表于 2020-3-26 17:23
你好,我也在用这款产品,感觉不错。我也先给他配个线电,但不知道哪一款好,能否麻烦PM一下,谢谢。再就是 ...

不接通电脑端,好像指示灯没亮

那个线电没法PM你,早已经停产了,店铺也不见了。总地来说,功率小的(5V 1到2A的),都不贵,应该在1000元以下。比较贵的可能是那个PNA的电容电源,1400吧。向下,250元的也有。哪一个更好,我听过的太少,不能给建议了。我自己感觉,关键不是“声音是否有力”,而是“声音是否灵动”。

初级会员

你们耳朵都真好 羡慕

羡慕耳朵不敏感的,省好多钱,省好多心思呢  发表于 2020-3-26 20:43

初级会员

两条usb线7000块,这税赋够重的

前提是买一条最便宜的,和一条第二便宜的,不能买好的那种  发表于 2020-3-26 20:41

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-3-26 18:19

那个线电没法PM你,早已经停产了,店铺也不见了。总地来说,功率小的( ...

好的,感谢

初级会员

USB方案Chord家都是基于同一个芯片ATMEL SAM3U1C,你为什么不信?就因为Dave贵很多?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1732037&page=143

我的确是想当然了。如果和Dave的界面一样,说明Intona这个小东西对Dave也有用。  发表于 2020-3-26 20:44

中级会员

boxerlc 发表于 2020-3-26 19:24
USB方案Chord家都是基于同一个芯片ATMEL SAM3U1C,你为什么不信?就因为Dave贵很多?http://www.erji.net/f ...

原来是大家坛来的资讯啊,好吧。

Hugo一代我用了好多年了,现在还在办公室的系统上充当DAC,就是抱怨它的USB界面实在不好。Qutest的USB界面明显好很多了,声音很充实,也很清晰,挺满意的。

使用的芯片相同,完全不能说明出来的声音一样。

初级会员

需要两根usb线,如果都上旗舰级的线,投入有点大

中级会员

二边不上旗舰其实不如直接一根旗舰来得好。。。

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-3-26 18:19

那个线电没法PM你,早已经停产了,店铺也不见了。总地来说,功率小的( ...

因为,Mojo、Hugo、Hugo2、 2Qute、QUTEST的USB 接口部分都依赖前端USB转盘供电
而Mojo和Hugo的解码部分是电池供电

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-3-26 21:19
原来是大家坛来的资讯啊,好吧。

Hugo一代我用了好多年了,现在还在办公室的系统上充当DAC,就是抱怨 ...

你说的没错,Hugo 的USB相比qutest少一个电气隔离设计,因此受前端的影响要大一些。你的Intona带来的改善可能也是源于此,如果Dave的USB口不带电气隔离而且前端不行的话,用Intona也可能是有改善的。此外虽然芯片一样,但是不同产品内部固件也不一样,这都可能造成性能区别。Chord家的USB口是基于同一个基本方案设计的,如果Qutest和Dave的USB口的硬件设计完全一致,那USB口的性能就完全可能是同一个等级的(当然这不代表出来的声是一个等级的)。

我发帖的目的在于说明,不要凭直觉轻易地说“我不信”,下结论之前要多看确实的依据。

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-3-27 07:05
INTONA PREMIUM USB    INTONA 3.0 隔离器  INTONA REFERENCE USB

出来的声音细节太丰富了

功夫不负有心人,下了功夫下了本钱,声音更好。恭喜仁兄:

中级会员

SDKTank 发表于 2020-3-27 01:28
因为,Mojo、Hugo、Hugo2、 2Qute、QUTEST的USB 接口部分都依赖前端USB转盘供电
而Mojo和Hugo的解码部分 ...

那TT和TT2都是完全内部供电么?

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-3-27 09:42
那TT和TT2都是完全内部供电么?

目前看来,Chord这套架构没什么差别,也许是吧,你可以自行测试