耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gallons

[线材] 【求助】时钟有没有必要上高价的BNC线和电源线

中级会员

gerald_win 发表于 2020-3-27 09:28
不要被“线材无用论”和“酱油不能贵过鸡”误导。一根odin2旗舰时钟线会改变你对自己音源的认识,体会到高 ...

你好

我是线材有用论支持者。

然后我就有几个疑惑请教下,

本来钟就会属于锦上添花的东西,钟线不就是花上添花嘛

有条日本线 日本SAEC DIG-T50 新款50欧时钟线 算是半官方线,才1000多。

起码不会太差,我想雷霆这条4000的线能提升多少。

当然,说来说去,还是在讲性价比。好那么一点点多花很多钱,总有冤大头的感觉。

所以请教下,就最普通的几十块钱的时钟线,和1000多的线,可以有一耳朵的区别吗?

中级会员

冯明亮1989 发表于 2020-3-27 09:37
我本来是想收个rockna或者aqua la scala mk3,然后把ud505和时钟出了的。但是二手价太高,一手也搁浅在国 ...

你看下这篇吧,只看作者就行

http://www.headphoneclub.com/thread-731511-1-1.html

你这升级幅度大了,ud505都不够零头,放着桌子上听听吧。

初级会员

gallons 发表于 2020-3-27 09:51
你看下这篇吧,只看作者就行

http://www.headphoneclub.com/thread-731511-1-1.html

你换过线听感@我下,我看要不要也提升下
esoteric K03XS  银彩双皇冠
Allnic Hpa-5000XL 线世界白金7
AQ Niagara 5000

中级会员

QQ
gerald_win 发表于 2020-3-27 09:28
不要被“线材无用论”和“酱油不能贵过鸡”误导。一根odin2旗舰时钟线会改变你对自己音源的认识,体会到高 ...

膜拜矿总
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

这就是个几千块的入门产品,随便弄条专业线足够足够了。
线材这东西,谁损耗少就用谁而已。再怎么样的好线,依然是做减法,再加上基数本来就小,专业线足矣。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Loliconquesta 发表于 2020-3-27 10:32
这就是个几千块的入门产品,随便弄条专业线足够足够了。
线材这东西,谁损耗少就用谁而已。几千块的东西, ...

由于线是必须要的东西,是个necessary evil,因此也不存在满分100的理想状态。大家互比罢了。专业线是个不错的方式,但就是要注意一点,不是为audio设计的专业线不少并不好听,频宽一般是够的,但听感可能会难听。
另外一个原则就是线材投入看系统的大小。小系统可以节约些,越大的系统,越要舍得投入,因为影响更大。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

线材的效果那肯定是毋庸置疑的,但值不值那得因人而异、因器材而定

性价比这个事没人能给你答案,怕亏钱最好的方法就是不玩,别纠结

中级会员

QQ
我觉得投入比较有限的情况下,不要去纠结高价线还是平价线,高价的你会觉得性价比不高,就买能承受的专业线就可以了,问大家几乎不会有明确答案,因为电源线和时钟线贵的肯定有他的道理,如果预算不足,时钟线买titans是不错的,BNC线我对比过好几根,vertere,OYD, SAEC,OD2,H.G, Crystal AD,等平价高价咸菜,声音几乎和价格成正比,这个没有什么好说的了,看你能承受的范围去选择你要的线材
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

要么机线,要么四五千起跳,越贵越好,万古不易之论
清玩

中级会员

gallons 发表于 2020-3-26 20:22
连电源线也必须吗?

电源线比时钟线影响还大

高级会员

直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc时钟线。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

gallons 发表于 2020-3-27 09:47
你好

我是线材有用论支持者。

有明显区别。

我自己的切身体会。我买了esoteric的g02时钟,配合k03播放机。开始用价值3000元的audience bnc时钟线。用了半年,觉得时钟似乎也就是那么回事,加不加钟无所谓啊

然后买了一条esoteric的7N-DA6100 3代 MEXCEL时钟线,价值1.5万。换下了audience的时钟线。

结果让我大吃一惊,声音的动态、层次、密度的提升,清晰可闻。才知道一条平庸时钟线,让我得出了上面的错误结论,辜负了时钟的作用。

时钟线也是数字线的一种,提升效果非常明显。
对于好声的追求是无止境的,在自己射程之内,买最贵的!

数播好方便。

中级会员

gerald_win 发表于 2020-3-28 08:26
有明显区别。

我自己的切身体会。我买了esoteric的g02时钟,配合k03播放机。开始用价值3000元的audien ...

明白了,多谢指点。

中级会员

DXDXDX 发表于 2020-3-27 20:58
直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc时钟线。

对对对~

好像时钟线是另外一个领域

初级会员

gallons 发表于 2020-3-27 09:08
多谢回复,昨天我也做了不少功课

关于这根线据说很好,你也知道,网上枪文也不能都信。

我朋友用titans这个当bnc同轴线然后把神雕v18出了
当同轴都那么强更别说正经用途是时钟线 我这里当时钟线的话除了比不过安捷伦(线一千美金 转接头两个一千美金)比所谓hifi发烧时钟线都要来的全面