耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[发烧理念] 对ES5相见不如怀念

中级会员

QQ
呵呵,,我初听感觉都还不错,,呵呵

初级会员

我也是一周前买了一个。当时在看了这里几篇介绍之后想着:就是她了。打动我的是这样的评语:外出便携和音质之间的平衡、欧式耳机似的高中低三段的平衡。回来一听,引用一句曾经的评价就是“标准的第一眼美女”

低频有质少量弹性足,中频干净且甜,高频延伸少不惹人注意也不闷。耳机整体来说重在中频的人声上,这倒是铁三角一贯的特色。说到齿音多,在我听则有“解析度高”的感觉:突出了人声,听歌不时会有惊艳之感,也不时有颗粒感。虽然风格是明亮轻快的,却不适合听快歌摇滚——用来刺激神经的背景配乐常常只能成为凌乱无章的杂物撒落东西。

声场来说比之手中的CM7TI要好上许多,毕竟是耳塞和耳机的区别,可要想拥有大耳机那种包容其中的现场感依旧无望。想起千元以下ES5称王之说,仅声场一项足以嗤笑之。

一个礼拜下来,我很满意ES5带来的平衡甜美的声音。更重要的是,她可以带出街。

禁止发言

初级会员

下面是引用truqi于2005-11-14 18:26发表的:
低频有质少量弹性足,中频干净且甜,高频延伸少不惹人注意也不闷。耳机整体来说重在中频的人声上,这倒是铁三角一贯的特色。说到齿音多,在我听则有“解析度高”的感觉:突出了人声,听歌不时会有惊艳之感,也不时有颗粒感。虽然风格是明亮轻快的,却不适合听快歌摇滚——用来刺激神经的背景配乐常常只能成为凌乱无章的杂物撒落东西。
.......

兄弟把ES5的特点说得很准确。 ES5唯独不适合的乐曲就是硬派摇滚,缺乏那种感觉,不过恰好我最不喜欢硬派摇滚。“第一眼美女”?也不尽然,煲开了之后,低频会给你惊艳,耐听度也随之提高。

初级会员

我也入了es5,听了一个多星期感觉还是不错的,至少不觉得失浪费钱