耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 终于攒钱凑齐IFI Pro系列西装套,我的HD800S拭目以待

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是个搞影视的,接触的都是影视音乐和录音业务,平时干活之余就是喜欢听听音乐,入门一直玩的是音响系统。客厅有一套德国Adam pencil MK3音箱和德国AUDIONET 的前后级。音源用的是TEAC NT505+配套的10M时钟,比起各位大烧老烧我这设备也就是一般般,充其量就是个小中烧。由于家里孩子刚过百天,不允许我每天在客厅大音量放音乐,故而准备转战书房台式耳机系统。看了好多设备,既喜欢胆机味道,又喜欢石机味道。怎么办?多方咨询和爬文后知道有个英国牌子IFI他家做胆石混合耳放,于是果断入了一台IFI PRO ICAN,我的一万多大洋就这样出去了。哎!还好,声音不错,推我的森海HD800S中等偏上,800S假大空的毛病没出现,能明显听出高频通透,中频饱满有肉,两端延伸非常好。只听了一次后来一直忙孩子的事,也没时间仔细听了。当然我的解码器一直不够给力,APOGEE DUET二重奏,哈哈哈,其实也不是说APOGEE不好,就是不支持DSD解码好多音乐听不了,再加上APOGEE是专业监听级的声卡声音有点冲,细节什么的一股脑的都出来了,没有HiFi解码特有的调音,毕竟是我平时在家临时干活用的东西,混个音,剪个片子,录个人声DEMO啥的。这种混音挑错用的专业声卡含糊不得,什么声音都要求分毫毕现。这就是专业卡的风格。而我需要的是在书房聆听音乐而不是一直干活。于是就有了组IFI PRO 西装套的冲动。但看了很多帖子都说IFI PRO IDSD是素质机走透明路线,音乐性和味道不是很足,于是又开始纠结,毕竟是两万的价格不便宜呀,如果也是偏素质的,直白的声音我还不如继续用我的apogee duet呢!中间也关注了一些别的牌子的解码,比如和弦家的qutest等等,但考虑到整体性和协调性,颜值控的我最终还是入了他家的西装套并且还买了两个原厂的避震架。哎!这样好看嘛!

包装

包装

侧面

侧面

正面

正面

俯拍

俯拍

线材用的是苏默的绿精灵,组装上架,完美!原装的就是好看!抱着忐忑的心开机测试,解码和耳放都调到晶体管输出模式,解码设置为HiFi固定,耳放调到增益9DB,旋钮调到中间位置,接上HD800S走起,放帕克尼尼,我只能说不能道听途说,还是要耳朵收货了。声音通透无比,声场宽大,帕克尼尼小提琴琴弦飞舞,弓子摩擦琴弦的细节分毫毕现,各种浓郁的松香味扑面而来。这叫味道差?这叫没有音乐性?你们还要什么样的声音,比起我的APOGEE DUET无论是声音素质、声场、细腻程度、速度、密度绝对是全方位超越。最牛的是两个合在一起的效果竟然比我之前单听耳放来的要惊艳的多。估计是西装套的缘故,毕竟厂家在声音的一致性和协调性上会下一定的功夫。看来钱没白花。如果说非要找点毛病的话,就是晶体管模式在大声压下稍微有一点点刺激。如果要是PRO IDSD和PRO ICAN都开纯胆模式也不知道是什么动静。俩胆,胆上加胆,哈哈哈哈!期待中....于是换到双纯胆模式再次从头播放,声音立马又好听一块,把刚才晶体管模式的冲劲儿和高频的略微刺激统统打磨掉,留下的就只有纯纯的胆味,按照我们录音行业对于歌曲混音的终极版要求,这就是标准的宽、大、肥声。声场宽,号大,音色肥。真好听。电子管做到肥厚润很容易,但做到通透不容易。很多换了古董管声音是肥、厚、润了但同时也失去了高频的通透性。PRO系列的解码和耳放最最难能可贵的是在宽、大、肥的基础上还做到了高频的异常通透。这就要说英国设计师的功底问题了,虽然是东莞制造,但设计调音还是老外,两个30多块钱的小破管子竟然能出这样的动静,真不得了。第三种模式电子管+模式,声音更加厚重了些,但本人不是太喜欢,有点壮。还是换回第二种电子管模式最好听,细腻,通透。继续听歌,换了蔡妈的《天涯歌女》DSD,人声一出来直接醉了。美轮美奂,厚润唯美。蔡妈悠悠的嗓音像是在对我诉说着歌女的情怀,闭上眼我好似回到了民国的上海滩,完全沉浸在感人的音乐声中不能自拔。都说HD800S只适合听古典交响乐,但我觉得在IFI PRO西装套的加持下听人声也很好听。很奇怪,干嘛非要给耳机分个适合听这适合听那,只要整体系统搭配得当,听什么都应该好听。
继续换,用西装套耳放后面的前级接我的真力G2,更加好听,不亏是监听标准,前端给了什么动静,真力就能给你还原什么动静。你的前端越牛逼,真力的声音越好听。这套IFI PRO 西装套加避震架3万6千多的价格把我的真力怼的服服帖帖。声音比原来接APOGEE DUET的时候更加的好听悦耳,少了些许监听味道,多了更多的HiFi味道,音乐性变强了。目前为止我对自己这套IFI PRO西装套声音比较满意。暂时退烧,先玩两年。哈哈哈哈哈!
另一方面,有人说换掉原装的GE5670电子管声音会更好,我有点蠢蠢欲动了,准备后头有时间研究下,之前试了一对西电396A的顶级古董管,竟然声音不如原管子,也不是说声音不好,就是中低频比原管子好不少,但高频没有原管子通透,还是那个标准,如果换古董管只是中低频肥厚了,损失了高频的通透性我宁肯不换管子。虽然原配的管子GE5670只有60块钱一对的价格,而西电396A要1000多一对,但声音却没有按照价格的比例全方位提升,也许是古董管年代久远,不适合现代声儿?也许是人家机器线路就是为GE5670量身定制的,你换了别的代用管子反而不好了。但对于我们这些爱折腾的烧友来说天无绝人之路,我们还有喜万年方环金字的5670管子、雷神半水银方环5670、TESLATI太思拉6CC42、美国GE五星5670可以折腾,我已经有点安耐不住了。哈哈哈哈!另外听说IFI Pro系列西装套是推低阻高敏耳机的神器,我是耳机发烧小白,刚入门玩了HD800S,还没有别的旗舰耳机可以玩,听别人说歌德的GS3000E听流行很好,也能兼顾些古典交响乐,就是传说中的低阻高敏,但又是10000多呀,哎!囊中羞涩呀!至于PRO ICAN的低音增强和3D功能我还没时间玩,毕竟孩子还小,需要随时有人照顾,今天先写到这,太晚了休息了。以后换了管子有了新的体验再来补充。文笔有限,全是个人感受,说的不对各位大烧老烧勿喷!

中级会员

哇,看看都漂亮

朋友,我也是NT505+CG10M

这套IFI西装能提升多大?

中级会员

系统相当漂亮!恭喜!

关于5670这根管子,确实是有的人喜欢GE(认为GE素质高,西电太甜/暖),有的人喜欢西电。可能还是要看不同的系统。在我的耳放上,我还是喜欢西电。西电也有很多版本,50、60年代的方环比70年代的好。

初级会员

gallons 发表于 2020-5-11 10:28
哇,看看都漂亮

你俩换换试一下

初级会员

IFI那个是原装的架子吗?真好看
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

初级会员

这一套怎么又热起来了?去年这时候可是扎堆出啊,各经销商明着不能降价,暗地里优惠幅度很大很大!!!
L5000
lindemann 15,Mirus pro
Psi a-17m

中级会员

脚架真好看
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

新手上路

gallons 发表于 2020-5-11 10:28
哇,看看都漂亮

从我使用的情况看,客厅里那套TEAC NT505+10M时钟效果没有IFI Pro西装套好,前者是16000左右一套,后者是3万多一套,只要对比完感觉TEAC没味道了,比较直白就是稍微甜了点,其他的通透感,声场都没有iFi西装套效果好,另外,西装是解码+耳放带前级,TEAC只是解码+时钟,他自带的数字前级就是芯片最大音量做数字衰减,并不是真的前级放大,自带的耳放也很普通,连IFI PRO IDSD的耳放都不如,更别说再加一个Pro ICAN了,这样不能比,不公平,但单比解码TEAC也不如。

中级会员

外观确实漂亮,符合现在年轻人的喜好,但是声音嘛,这价位反正我是不会选ifi

初级会员

爱丁堡也有个类似的架子,挺适合桌面系统的。太重的器材不行
esoteric K03XS  银彩双皇冠
Allnic Hpa-5000XL 线世界白金7
AQ Niagara 5000

中级会员

QQ
同刚刚试过hd800s,然而折腾失败打算明天出二手哈哈哈…
林道夫cd-2+grimm tpr xlr+phonitor e+hd800s的声音高耸开阔,密实且有重量感(至少比dt1990厚重),初听时觉得与印象中的现场就差一个低频…然而听久了发现声音难以自圆其说。
打这段儿字时用拜亚a2+dt1990听得很开心…

高级会员

如果是凑钱,然后上了一整套ifi,我

中级会员

geskyjohnny 发表于 2020-5-12 14:08
从我使用的情况看,客厅里那套TEAC NT505+10M时钟效果没有IFI Pro西装套好,前者是16000左右一套,后者 ...

明白了,毕竟一分价钱一分货。

我的TEAC是解码出来直接连合并功放的,不用他的前级。

所以感觉出来效果也还不错。

以后有机会,IFI再有新品出来,我就也试试。