耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 求老烧指点一下CD机,感谢。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还是转去看看纯CD吧,不少大佬对2-3万SACD一体机的评价后决定放弃SACD。。。其实手头都是CD,真认真听的多的估计也是CD。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
手头有HD800S+2A3胆放+数播+再生电源, 预算2万, 看中了 DENON SX-11  和  LUXMAN D-05U, 主要为了听古典,手头有不少国外买回的cd,买也只是为了圆大学时的心愿,放柜子里收藏,但现在心血来潮想买台机了,但预算不想投入太多。
1, 看中SX11的素质和产品质量,但风格是否与800S合拍?  看不少评论说不合拍。。。
2, 咸鱼金嗓子DP560日行保修一年的报价3.7左右,能否入? 预算上到3.7其实也没啥压力,只是怕老婆JJYY的。。。都说金嗓子的质量口碑号,日行保修一年应该没啥风险吧?

多谢!

什么是发烧友?几个原子几个电子的能级变化,都能想办法听到的韭菜。

高级会员

喉宝不是擅长人声吗?听古典正经应该搞二嫂吧。看看柴大的帖子,你就知道器材都是小钱,后面有个深坑——线材。日行喉宝默认110v电压吧,好像不是那么好搞的,电很重要吧。
3w5,6应该能搞到二手的二嫂k03了吧。全新还是贵。3w+其实价位有点小尴尬,两头不靠的价位,因为我当初预算也和你类似,我最终选的是惊雷650d,不支持sacd,虽然冷门一些但现在听的也很安稳,我打算过几年也升级到二嫂。

柴大的帖子又不是标准答案,我就很反对什么线比机器还贵的玩法。  发表于 2020-5-15 22:16

初级会员

日行110v的还是建议别搞了,电真的挺重要的,我记得绿坛有推荐过雅俊有一款CDS50 SACD机,功能还挺全,才15000

初级会员

嗓子听古典味道怪不垃圾的,直接pass,二嫂可以收个k03x,但貌似也要三四万吧

高级会员

二嫂系列太贵的话,其他的还是优先考虑中性高素质一些的唱机吧,一听古典,二耳放是胆机,音源还是素质为先且不宜过浓。

初级会员

哇哇哇 发表于 2020-5-16 09:01
二嫂系列太贵的话,其他的还是优先考虑中性高素质一些的唱机吧,一听古典,二耳放是胆机,音源还是素质为先 ...

按您这么说SX11还是合适的咯
什么是发烧友?几个原子几个电子的能级变化,都能想办法听到的韭菜。

高级会员

huangshun839500 发表于 2020-5-16 10:24
按您这么说SX11还是合适的咯

我认为你还是不要搞110v的,sx11靠不靠谱我也不知,因为我没听过,我只是建议你选个中性高素质的

中级会员

马兰士sa10
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

日本机胜在不错的密度和充盈的信息量,但形体像真和框架大气是没有的,要用线材补救,嗓子比二嫂多带点味,有人喜欢有人不喜欢,5万内日本机的竞争力强还有一部分来自于产品质量,稳定可靠,不会玩玩就坏掉,lz自行斟酌吧

初级会员

哇哇哇 发表于 2020-5-16 09:01
二嫂系列太贵的话,其他的还是优先考虑中性高素质一些的唱机吧,一听古典,二耳放是胆机,音源还是素质为先 ...

风云大佬的帖子认真看了,他对SX系列的评价就是透明、细腻、中性、素质够用,所以才考虑这个。看中的2款机器苦于没法试听,不然也不会纠结。  嗓子倒是在南京有的试听。

初级会员

dfying 发表于 2020-5-16 10:38
还有就是你有再生电源110和220也没有什么区别 专门给cd机用就好 就是以后绝对不能插错了 就怕这个

就是因为有电源,所以才去考虑日版的性价比高、质量稳定的机器。
力士也是太小众了,一周前去魔都的丽影广场专门问了下,居然原代理被撤销了,说是要等到下半年才有机器。。。
看中的机器都没法试听,所以才来发帖。。。

柴大说的没错,接几万的机器电源也要比较贵的才行(不过是不是要三万可以商榷,例如英国红牛那种变压器其实也可以,但也要五六千)。  发表于 2020-5-16 15:41

初级会员

叫啥名好 发表于 2020-5-15 23:22
日行110v的还是建议别搞了,电真的挺重要的,我记得绿坛有推荐过雅俊有一款CDS50 SACD机,功能还挺全,才15 ...

有再生电源,而且可以跳线。。。
便宜6K少2年保修而已,还是划算的。。。
就怕日版水货会不会有其他猫腻。。。

中级会员

再生电源基本都有自己的音色,而且听古典的话楼主的胆机感觉也是个很大问题,买到全新三四万价位的CD机不应该再用几千块钱的耳放了吧
The troubadour.

1万

核心会员

积极参与奖

廉价“再生电源”别碰,即使用在音源上也是拖后腿的货,卡着音源的脖子,影响动态活力。我印象中没碰到过有哪个用3w以上唱机的人,去接几千块的所谓“再生电源”。弄根过得去的电源线直接上墙是首选,器材多就只能用HIFI排插,最好别带滤波。

隔离牛、滤波排插、再生电源是三类产品,不要混为一谈。玩电源准备好起码3w块,金嗓子/柏林之声/PS Audio选起来。

luxman唱机国内没什么人玩的,不用做功课了。。。最好不要用220-110转换,记得金嗓子内部好像可以跳线的,但需要自己会弄。天龙当然可以考虑,实惠好用。不追求sacd的话,也可以转向欧美机里选。

继续来向柴大学习: 目前解码、耳放我是直接上墙(美标),发现接一根好点的电源线即可。另一个线路独立的墙插(国标)接了入门的滤波排插,专门用来接路由器、pc、显示器、网桥、交换机等设备。 不知道这种情  详情 回复 发表于 2022-11-18 15:38

初级会员

我覺得LZ還是在忍耐一下,多掙點錢增加預算,直接上二嫂K03或以上,免得以後後悔
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100