耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] Luxman P200 开机后有电流声 但过大概几个小时后渐渐就没了

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位论坛大神

鄙人最近从咸鱼入手了一台二手Luxman P200, 11年制的,用来推手头的歌德和极致低阻大耳,听感确实不错,如小白版主所说柔顺耐听。

但遇到一个问题就是:
开机之后,电源灯闪烁完毕后,不播放音乐,把电位扭到大概9 10点位置后能听到明显的电流声,越扭电流声越大;神奇的是,过了大概1个多小时后就小了很多,再过一段时间就更小了。
AB过手头的两条电源线,都有电流声,之前用的是湖人People G100W 完全没有电流声,接的DAC是Hugo2 RCA端口
不接RCA线的时候是没有电流声的,另外手摸外壳也不管用,应该不是外壳接地的问题,但我发现P200的电源口只有两极,应该是没有接地的一极

耳放这部分我比较小白,大概了解了前级后级,A类B类,网上看了一圈也没太搞明白,不清楚P200算不算纯A类的放大器,然后是不是纯A类的放大器都有这种问题,还是P200元器件老化导致的

有哪位高人指点一下迷津,头次发帖请多多指教~
GS3000e RS1x
Dita 71Sa ALO Atlas Andromeda Gold
Hugo2 Mojo SE200 ALO Rx

高级会员

和放大模式无关。有可能是元器件老化,建议做个体检
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

dfying 发表于 2020-5-29 00:00
肯定是有问题了,单声道还是双声道都有问题?前者请检查放大部分,后者请检查电源部分,重点先看电容有无老 ...

感谢回复~

应是双声道吧,收到货的时候是没有问题的,从来没退过货,毕竟二手,凑合听吧
检查这种工作有些专业了,该找谁去检测一下,并可以更换老化的电容?您有推荐的么?

还有就是淘宝北京安润有卖新的,当时犹豫了一下,毕竟十年前的老机器了,不知道不上电一直放着元器件是不是也会老化?当时想着P200是日本制的品质应该有保障,所以才选择入二手的

早上起来再通电后,又完全没有电流声了,可能真的是元器件不稳定吧。

Luxman还是不错的,但我用不上平衡,现在Luxman好像没有单端的纯耳放产品,不知道以后会不会出单端纯耳放了
Dita 71Sa ALO Atlas Andromeda Gold

初级会员

Evangelion 发表于 2020-5-28 23:55
和放大模式无关。有可能是元器件老化,建议做个体检

早上起来再通电后,又完全没有电流声了,可能真的是元器件不稳定吧。

不知道上家是不是很久没上电了

电子元器件放着不上电也会老化吧?不知道和一直在用的比哪个更快一些
北京安润有卖新的,但也应该是11年产的,毕竟老机器了

有推荐靠谱的帮忙体检并更换老化元器件的师傅么?

谢谢~

1万

核心会员

积极参与奖

P200感觉品控一般,我以前那台也碰到过问题,加上他家耳放调音太日系化,就再也没私下推荐过。

高级会员

有时有 有时无
怀疑其他设备的电源干扰二房了 你开着机器 把其他设备一一关掉试试
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

lium37 发表于 2020-5-29 08:39

不知道上家是不是很久没上电了

电器这东西,很久不用很容易出问题,用很久很久也会老化

(所以我不太喜欢碰老家伙)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

chaisan 发表于 2020-5-29 08:53
P200感觉品控一般,我以前那台也碰到过问题,加上他家耳放调音太日系化,就再也没私下推荐过。

看了很多柴大的帖子,很喜欢,受益匪浅!
我觉得论坛需要柴大这种既真正懂且热心的老烧,新烧有的时候需要一些喝棒的。
柴大也不要觉得会误导人,这种东西本来就有试错成本的,谁也不可能一上来就给你一个完美的方案,现在的人都太浮躁了,包括我,但我感觉音响耳机发烧是需要时间的,不是一步到位的,这中间有可能会走弯路,但你会学习到很多。

我个人还是很尊敬各位老前辈的,希望老烧们多多发声!

我看柴大的帖子最大的收益就是对于HD800 平衡方案(从解码到耳放到线)的理解
柴大的很多观点我是很认同的,我见识到了柴大是如何构建自己的系统的,
我最后还是放弃了HD800,转向了低阻耳机,这个对我是很重要的一个选择,很感谢柴大的那些帖子,真的收益匪浅!不求所有人都可以理解,但认同的人能从中吸取很多养分。

在柴大的极力推荐下,我入了个二手的极致T7 品相还不错 换了线 目前煲了大概有600多小时,渐入状态 确实是很好的封闭式耳机 感谢!

最后,柴大问一下,日系化的声音就是柔素淡么? 能否小展开论述一番您的见解。

谢谢~

初级会员

dfying 发表于 2020-5-29 09:29
能用就先听下去吧 不行再来发帖大家帮你想办法

好的,感谢!

1万

核心会员

积极参与奖

lium37 发表于 2020-5-29 18:29
看了很多柴大的帖子,很喜欢,受益匪浅!
我觉得论坛需要柴大这种既真正懂且热心的老烧,新烧有的时候 ...

P200的细腻度指标很高,超过earmax pro/se、violectic v200等,和pathos aurium一个级别。

声音也很顺滑柔和,无刺激,所以适合搭配外向热烈型的耳机,比如歌德。或者日系耳机铁三角也可,日系调音一条路走下去也有人会喜欢听。

P200的低频、动态、音色是其缺点,声音素淡+起伏不够显得平,没有足够活力。这其实就是传统概念中的 “萝卜声”的定义。所以线材用美国线为首选。

初级会员

chaisan 发表于 2020-5-30 06:49
P200的细腻度指标很高,超过earmax pro/se、violectic v200等,和pathos aurium一个级别。

声音也很顺 ...

受教了,柴大。

原来这就是“萝卜声”啊,素淡的声音,哈哈

动态是个问题,听Round up之类气势磅礴的大编制的时候有点没力气,软绵绵的

线材主要是指电源线吧,预算范围内我搞了调Acrolink 4020 30周年的线,瞎听一阵子吧

感谢~

初级会员

headfan 发表于 2020-5-29 09:55
有时有 有时无
怀疑其他设备的电源干扰二房了 你开着机器 把其他设备一一关掉试试

都一一试过了,应该是品控问题,时好时坏

我打算一直开机一段时间看看会不会有改善
声音还是不错滴

初级会员

Evangelion 发表于 2020-5-29 11:10
电器这东西,很久不用很容易出问题,用很久很久也会老化

(所以我不太喜欢碰老家伙)

现在市面上有比较新的 适合推歌德E系列耳机的晶体管耳机么?请推荐一下 谢谢~

初级会员

谢谢各位~

建议用蓝丁胶固定否则过几天自己又弯过去了  发表于 2020-5-30 18:24

中级会员

應該不是Luxman P200的問題。很大可能是你的HUGO2的電池有點漏電或接觸不良,經由RCA傳到P200,你說的沒錯 P200沒地線,所以經由Signal Ground一起放大了,若P200有地線電流聲會小很多。