耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] Intona USB 3.0 SuperSpeed Isolator 的性价比

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说结论:

Intona USB 3.0 SuperSpeed Isolator 的性价比很高。有多高?不到3000元的小盒子,加上前后两条Belkin的USB线(总计还是不超过3000元),在我的系统上,与两条价格在3000到4000元的USB线比较,都明显胜出(就是明显更加好听,不需要仔细对比)。不说这两条线的名字,不砸人饭碗,都是紫檀人很熟悉,而且好评无数的。

我的小系统,在入门级耳机系统中,有可能具有代表性:Aurender入门播放器N100C。解码是Chord Qutest + 800元线性电源(零点)。Intona USB 3.0 SuperSpeed Isolator就是加在这两者之间。

如果给它加一个小小的线性电源(5V2A),效果还会有明显可闻的提升。

正经事儿说完了,现在纯吐槽

第一,现在紫檀没有商业目的,纯粹分享经验的帖子太少了,随便看看,几乎都是带货的。我内心很憎恨这种风气,却不能改变,所以觉得郁闷。

第二,不单单是紫檀的问题,整个社会都是一样的风气,就是:人身攻击。所有的讨论,一旦开始,很快就进入了人身攻击的模式,由此,越演越烈,不能逃脱。参与辩论的人们,对于原始的话题早已经丧失了兴趣,或者从来没有过兴趣。大家都只有唯一一个目的:压倒对方,体现自己的心理优越感。回顾一下紫檀的吵架帖,有一个共同的特点:交手没两个回合,就开始攻击对方的人格。一般都是说对方穷困,第二是说对方智力差。有一句老话,说“不要因人而废言”,但是,当今社会,都是通过打击对手的人格,来灭掉他的观点。

中级会员

支持楼主的分享。
INTONA的USB线我昨天买了两根参考,配合这个隔离器。初步的感觉是INTONA做东西还挺靠谱的,不是瞎搞的那种。
等过段时间体会多了,就跟线世界的金参考8信号线一起说说。

中级会员

其实分享立体声的经验,我个人也有很多顾虑。
我虽然文化程度不高,但多少还是知道一个道理:一个靠谱的,经得起检验的,能够对别人的选择有帮助的知识是很难形成的。
比如金参考8信号线和我以前用了一年多的老叶三号平衡线。你有耐着性子对比十几天拔插几十次长时间聆听么?没有。我嫌麻烦。比如天仙配的优秀USB线和INTONA的参考USB线,你有每个都用了一年以上好好体会过么?没有。没有我怎么好意思随意下判断说结论呢?就凭着一耳朵?在我这里一耳朵可是不够的哈哈。

所以什么时候说呢?怎么说呢?如何才能说出来有益于他人而不是坑害了他人?我如何确定自己的知识是准确的还是建立在自己的局限性的视角下的?
我一直在思考这个问题。同时我也因为每天还要老老实实去工作而被消磨了热情和动力,无法专心于比较和感受。
久而久之自然就不发声了。

初级会员

我相信你说的,也觉得你说的有道理,我从来不参与线材讨论,我自己的线都是自己做的,屏蔽好一点的铜线就可以了。我给电网和电厂维修进口控制电缆,处理一个接头的收费都在1000左右,做一个音响电源线和信号线就是小儿科。

初级会员

这玩意要两根usb线,如果要上万元级usb线,翻倍的预算,暂时搞不起

初级会员

请问一下:1.Aurender N100也都有针对USB输出做优化管理减少噪声,加了Intona 3.0这个,连同两条USB线,我想确认多加了这个隔离器及第二条USB线,是改变声音走向还是隔离器发挥效果优化了声音?  2.请问为何不是购入100H而是100C,价差有5000元,除了2T变成4T外,以及增加了同轴,不知购入的考虑如何?我也想二择一

初级会员

https://www.audiosciencereview.c ... lator-review.11700/

Conclusions
Intona knows what they are doing when it comes to proper, professional USB isolators. As much as audiophiles are running to them to buy their products, I cannot recommend it for this application. Any half-decent DAC -- and I am talking $99 and above -- produces great performance by filtering its own USB power. And isolating its digital stream from the DAC output.

What is that? You hear an improvement? Have a loved one put the isolator in and out of the loop of the USB connection 10 times. If you can tell reliably 8 out of 10 times and can document it in a video, I will pay you $350 so you can buy this product. Otherwise, it is not the spoon that is bending. It is you!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

stevenkc0102 发表于 2020-5-30 23:11
请问一下:1.Aurender N100也都有针对USB输出做优化管理减少噪声,加了Intona 3.0这个,连同两条USB线,我想确 ...

Aurender N100C,本来是为了用同轴连接Qutest,后来比较发现,还是USB的连接声音更好。我当时用的USB线和同轴线,价格在同一档次。另外,多2TB储存空间,对我来说,还是挺重要的。

买Intona usb 3.0之前,我的确认真思考过。当时想,Aurender的播放器,usb输出应该比一般电脑好很多,加了intona,还能有用么?同时也想,这个小盒子很便宜,我自己用不上,出手挺容易,不如弄来玩儿玩儿。在我的系统上,我觉得声音好听了很多。不是做器材评测的,说不出到底好在哪里,也不知道到底是“真正的改善”,还是“仅仅不同而已”。

我说的,就是一个不发烧,喜欢听音乐的人的低端设备体验。

中级会员

大肠见参 发表于 2020-5-30 19:51
其实分享立体声的经验,我个人也有很多顾虑。
我虽然文化程度不高,但多少还是知道一个道理:一个靠谱的, ...

要求每个人的体验分享都必须写成横向对比评测,并提供数据,提出购买推荐,这是不实际的。有什么真实的体验,就分享。实际上,烧友们的真实体验,比专业的横评,价值高多了。

我也知道这只是一厢情愿,其实,没有商业目的,还愿意来这里暴露自己的私事的人,是绝无仅有的

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-6-1 05:11
INTONA 隔离器是比较难玩好的东西

要看怎样定义玩儿好。

初级会员

zhzh00000000 发表于 2020-6-1 12:08
要看怎样定义玩儿好。

1、进线
       1.1进线用什么线;
       1.2进线长度(5厘米、50厘米、1米、3米、5米);

2、供电(外接电源)
       2.1供电用什么线;
       2.2供电长度;
       2.3供电用什么电源;
       2.4设备是否需要Intona USB供电(重要,比如各种界面,是否自带电源)
3、出线
       1.1线用什么线;
       1.2线长度(5厘米、50厘米、1米、3米、5米)

初级会员

Belkin 黄金版?

中级会员

easeek 发表于 2020-6-5 08:36
Belkin 黄金版?

应该是。几年前价格好像是70、80块钱吧

中级会员

我还是想要强调这个USB隔离器的性价比。

首先,如果单用这个小盒子,加上前后两条机线,一个小线性电源,4000元左右,我个人的经验是:在入门级数播和入门级解码之间,好听程度明显好于同价格区间的常见名牌USB线。我认为,这,就是性价比。

如果前边加一条Intona的入门USB线、后边加一条Intona的中档USB线,总价在10000以内,是否能打赢这个价位的USB线,我自己没有试过。哪位比较过,欢迎分享。

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-6-23 07:07
"前边加一条Intona的入门USB线、后边加一条Intona的中档USB线,总价在10000以内,是否能打赢这个价位的US ...

所以说,这个小盒子很有性价比。至于有些朋友谈到它的问题,我自己没有遇到过,可能是我的系统比较不敏感吧。