耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Zoson:
<B> 我应该没理解错,我是从另一个角度想的,以叶先生的功力做个能满足米少的朋友的耳放而且还有利润应该是可行的。&lt>你说的自己不满意,我理解应该是叶先生对高烧的东西有兴趣,做这档次的感觉没劲,还可能坏了名节。错了没?&lt>要是那样的话,这个空间还是留给热心的师傅们吧!&lt>和两位斑竹交流比较有意思,不想引起混乱,一起讨论的朋友也要客气一些的为好哇!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>对,是这个意思。
其实我也有这个想法,但是好管子好价钱,管子不好声音和使用也难保障,相对说晶体管的容易实现低价格好声音,但是这个开发和研究费用。。。&lt>

荣誉会员

俱乐部理事

小白的帖子总能引起轩然大波啊,呵呵

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 7805:
<B>善意的争论是合理的,让透明度更高一些。论坛的人气也会上升。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>如果你是善意的,我会不跟你讨论?
你要多高的透明度呀?真空?要不要各位理事来点裸照?
8p你了解吗?听过吗?怎么知道性能价格比不高的,说说看。玩耳机的里面有钱人不多,我们花4000多买耳机放大器还叫好,岂不都是傻子?你见过二手8p吗?
如果你台一个扁一个,且对我心怀不满,总想来挑我玩,这本身就是不合理不透明的。
最后,你怎么知道我不动手的,看见啦,我告诉你啦?我确实不喜欢电子,没办法,一分析什么电路呀,向量呀,我头都大了。而且我也动动手,水平不行,明知不行我就不能啥都动的。
200》4000是可能实现的,但是这个研发费用。。。会远大于4000的。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>
另外,不论是商品二房还是DIY二房,不管元件成本是多少,我们也总应该给人家留些利润空间,也好让师傅们继续给我们研究些好东西,并且我们也听得心安理得,付出和享受总要平衡嘛!
<HR></BLOCKQUOTE>
zoson这话说得中听之极!中国企业(任何行业)的最大问题之一就是一味进行低层次的价格竞争,原因之一是企业的利润太少,无法投入足够资金进行技术研发,所以永远只能做低档的东西,技术上完全不行,先进的技术都得进口,自己没有。只有留给企业一定利润,企业才能投入到技术研发中去,才能做出技术含量高的东西。问题是:企业利润多了,又不肯投入技术研发,而进了某些人的腰包了。这就是企业所有者的眼光长短、志气高下的问题了。中国的企业家,想捞一票就走、短期行为的,远远多于认真想长期做出一点名堂的。&lt>[被 小白 编辑过(日期 07-03-2002)]</B>
&lt>市场是最公证的裁判。理想与现实差距太大!国内的彩电行业、影碟机行业还在生存的企业靠的是什么?是产品的性能与价格优势!价格永远是刹手剑!&lt>------------------
喜欢催永元,实话实说。

中级会员

我D
我I
我Y
我土
我炮&lt>------------------

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B>我D
我I
我Y
我土
我炮&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你又跳出来了,赶快养病&干活去。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B> 你又跳出来了,赶快养病&干活去。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我不干啊!!!&lt>我就要D!我就要I!我就要Y啊!!&lt>------------------

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B> 我不干啊!!!&lt>我就要D!我就要I!我就要Y啊!!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>干吧,干吧,我知道你DIY,你喜欢就DIY吧。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B> 干吧,干吧,我知道你DIY,你喜欢就DIY吧。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>喇!!你说的啊!!那我就把你那机给做成DIY的了的啊!!
&lt>------------------

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<B> 喇!!你说的啊!!那我就把你那机给做成DIY的了的啊!!&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不要呀,求你了,我这就扇自己大嘴巴还不行。

超级会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 7805:
<B> 电视不懂制做,一辈子也体会不到其中的乐趣。我们这里真正缺少的是DIY高手!如果用二三百元的成本制做的耳放打败数千元的商品机哪才是网友的福气。实际上完全有可能。市场是残酷的!任凭板主发一万个反对贴子也决不会动摇综合性能价格比这个主题。任何板主都应该帮助他的网民怎样合理利用为数不多的银弹,这里的板主怎么了?是什么立场?是帮助我们还是帮助JS?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>量產跟 DIY 完全是兩回事, 懂不懂製作並不是重點, 你會 DIY 大可以自己製作, 但不會 DIY 的怎麼辦!?凹會 DIY 的高手作廉價勞工!?&lt>量產是要數量的, 一次生產要幾百幾千台以上, 這成本的計算跟 DIY 一台就接單不用壓零件跟成品機庫存完全不同世界. 100 台一台成本 100 元, 就要出資 10000 元, 1000 台要 10 萬元, 那個 DIY 高手能拿出這麼多錢來玩!?更不用說要花多少時間用 DIY 的方式去完成這些器材.&lt>廠機多數也是先以 DIY 方式起家的, 只不過為了保障一定的品質水準, 花了更多的精神在品質的一致性、應用性上. McCROMACK 一台多少錢!? 4500 RMB 左右, 照目前大陸國產廠機甚至 DIY 機都貴很多, 但個人認為這台機器實在很強, 強到連 K1000 都能夠應付, 對付高低阻抗耳機比我目前所見的耳放都更能維持一定的水準, 不是最好, 但也不會差. RMB4500 會不值嗎!?個人認為標準不同而已, 單以買來可以幾乎可以推大多數耳機沒問題、聲音有一定水準以上這點, 它值.&lt>你會說 DIY 能最好為什麼要廠機, 原因一 - 推展市場, 讓更多人能接受這樣的產品, 一個 DIY 高手一天能作幾台?家庭代工一天又能生產幾台!?數量說小一點, 幾百台要花多少時間才能做完!?相信甩兄、平衡兄等幾位經常幫人製作耳放的朋友一定很清楚. 花了精神幫忙作一台器材出來, 結果根本賺不到什麼錢, 反而讓自己的生活得不到足夠的改善, 更別提創新什麼線路、設計什麼新的作品了.&lt>原因二 - 廠機的要求方向跟 DIY 機不同, DIY 器材出毛病, 自己不會修, 能找誰幫你修!?就是作者, 增加作者極高的負擔, 有經驗的廠機要求的重點是器材的工作穩定性, 零件品質要求一定, 至少不要一天到晚這裡出問題、那裡壞, DIY 這種問題很常見, 你不能要求每個買 DIY 東西的人都會自己維修吧!?&lt>
耳放的市場的確比較小, 在資本主義的模型下, 市場小就必然需要高成本. 大陸目前還感受不到這點, 零件便宜、代工人力薪資水準也較低. 但如果要更便宜, 生產上要吃量的問題就必然浮現, ex 洗 PCB, 之前的經驗是要一次 2K 片才行 (還是中途 PCB 廠一定要你加洗加錢, 不然就給你喊停, 這是我所知的大陸 PCB 廠家做法之一)&lt>當然, 有些音響器材的價格實在是不知道貴在哪裡, 那的確有待商榷, 但不表示 DIY 在市場上一定能大小通吃.
<p>[被 RogerShih 编辑过(日期 07-03-2002)]

中级会员

DIY = Do It <FONT COLOR="#FF7F50">Yourself</FONT c>&lt>但有些人把DIY想作:花买零件的钱,让别人做。&lt>自己想想也就罢了。强迫别人这么想就有点可笑了。&lt>
<p>[被 gene 编辑过(日期 07-03-2002)]

中级会员

耳放的市场不管怎么样总是大不起来的。即使商品化耳放只卖600元,销售量也绝对不可能大到足以引起厂商和经销商重视的程度.&lt>白版这是什么原因?是不是不大有人喜欢耳机?&lt>

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不是因为喜欢耳机的人少,而是因为大多数人觉得耳机直接接音源就足够了,要求不高的话,我自己也这样认为的。真正讲究音质到肯投资买耳放的人,在耳机发烧友中,又只占一小部分。

初级会员

费那么大事儿,一句话,看人家DIY的土炮好用,买一个玩玩,也交个朋友。要是买不起觉得贵,我才不会说那么多话呢。