耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摸金进宝

[音箱] 丹拿折腾2年 改换门庭ATC 50A主动版

新手上路

kkaky37t 发表于 2020-7-10 02:40
敢问楼主,听惯了丹拿的平方高音,怎么听得下ATC?

丹拿C1 高频细腻飘逸 低频速度快 缺中频
推不足的状态下是高频多 低频不足
结果就是不耐听
但是新款50a 高频还可以的 单元换了自家新研发
不是前两年那种偏暗风格
小提琴尾音不够丹拿飘逸 但是胜在整体耐听度高
电子分频器 三频比较平均
低频下潜不深 很干净 该有的地方还是有
玩久了HiFi 再上点年纪 还是不要太刺激太吵
家里实在没有地方容纳巨型后级太占地方
换50a 空出来体积 可以考虑上数播或者LP
喜欢低频下潜和密度感
说实话 我只有在推足的意力509上听到过

想了解哈楼主C1搭配方案和使用感受  详情 回复 发表于 2022-8-26 21:39

1万

超级会员

喜欢低频下潜和密度的话应该考虑魔域或者威信呀

中级会员

主动版的功放,在设计上妥协比较多,所以对电源线和信号线都很敏感。电源线优先屏蔽比较好,强调音场 分离度和自然度好一点的电源线。比如stealth dream系列或者天仙配opus。
从xlr座到分频电路用的信号线,你都想象不到有多渣,百通的入门线,2-3块钱一米的,我查了一下,主要用于楼宇控制比如对讲门。
atc的中频厉害,高频也说的过去,不足之处是低频下潜深度不够,在频率范围内其量感和规模感还是很厉害的。
atc主动版功放需要激励电压较高的前级来搭配比较好,自家的sca2就是平价前级中比较好的选择,优点是声音能完全推出来,透明度和鲜活感不错,缺点也很明显,声音比较朴实 有点土。但是胜在染色少声音中性自然,所以音源上需要下足功夫用心搭配一下。音源给什么,他就出什么,他就是这么直白 这么任性。

是不是也从一个侧面说明,线材的作用不是那么明显~~~  发表于 2020-7-10 11:49
XLR到分频器的线,兄拆开看过?有没有尝试换换试试?  发表于 2020-7-10 11:38
要求不高,能响就行。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

qdfls 发表于 2020-7-10 08:56
主动版的功放,在设计上妥协比较多,所以对电源线和信号线都很敏感。电源线优先屏蔽比较好,强调音场 分离 ...

“主动版的功放,在设计上妥协比较多”这就是我不建议普通玩家上主动版的最大原因

选择主动版的,一般是预算有限、不想折腾的朋友,比如我,哈哈~~  发表于 2020-7-10 11:46

新手上路

主动版的功放,在设计上妥协比较多,所以对电源线和信号线都很敏感。电源线优先屏蔽比较好,强调音场 分离 ...

很棒 谢谢兄弟的经验分享
我手里是nbs 黑牌尊美 到时与天仙配对比一下

新手上路

dcm999 发表于 2020-7-10 10:07
“主动版的功放,在设计上妥协比较多”这就是我不建议普通玩家上主动版的最大原因

我觉得主动版 省心很多
每个品牌器材都有其特点
丹拿C4 用ARC参考5 搭配pass200.8 是没有推好
高频过多 不耐听 也没有密度 感觉没有喂饱
麦景图1200w 推世霸大名琴 声音感觉很高贵
但是也不喜欢 暗暗的感觉
贵丰大菠萝搭配达尼皇室8 也没有感觉好听
麦景图8000搭歌剧之声 也没怎么好听
但是比EAR V12要好
ATC至少播蔡琴的夜光小夜曲 可以把人听哭
个人印象中完美的声音:金驰矩阵箱子用达霄前后级推 清澈LP 这个声音真的没话说了
但是这个价钱 哎

初级会员

QQ

给兄补充一下SCA2的输出电平参数,照着这个参数来评估其他前级,相对更稳妥一点:
SCA2 output.JPG
dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?

1万

超级会员

积极参与奖

dcm999 发表于 2020-7-10 10:07

被动版折腾功放和喇叭线的钱能让你换上一级的主动版,这就是我非常建议普通玩家上主动版的原因。
不差钱愿意折腾的请随意。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 0

新手上路

amex 发表于 2020-7-10 11:41
被动版折腾功放和喇叭线的钱能让你换上一级的主动版,这就是我非常建议普通玩家上主动版的原因。
不差钱 ...

就是这个理
环节越多 折腾越多 风险越多 成本越高

初级会员

如果是我,我会选择高文 ch这类前级,音箱电源线我脑放觉得 pad30周年/3皇冠/odin2b

新手上路

whfcxr 发表于 2020-7-11 09:18
如果是我,我会选择高文 ch这类前级,音箱电源线我脑放觉得 pad30周年/3皇冠/odin2b

升级之路漫漫
高文的声音没有机会听过
Pad书架在丽音广场听过 但是无感
pad前后级推金嗓子也同样无感
威信莎莎在展会上有ARC前后级推也无感
不过意力509到是影响深刻
以后第二套系统 可以考虑

中级会员

ATC本质比较摸朴实,需要动态比较好的前级去推,声音才推活。反正SCA2我留着配,也试过ARC40周年。2个都足够推开,风格上SCA2稍搭。

你说的是sca2 100还是150  详情 回复 发表于 2021-4-18 10:04
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

回风兄,ATC箱体里的信号线是Belden, 音箱线也是普通OFC, 记得是22AWG。我个人不建议换改,应该以总体來看,这个就是ATC出厂的声音,不喜欢应该换箱子。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

QQ
既然已经换了 我建议就用原配电源线 线配台合适的ATC前级 配好信号线后 在弄这个电源线

中级会员

支持楼主的选择,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1