耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 【已入DAVE】解码器的选择:二手DAVE还是一手Hydra vox

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教一下各位前辈,解码器是选择二手DAVE还是一手Hydra vox呢?
因为对体积有要求,结合价位基本只能考虑这俩
当前使用的解码是Hugo TT2,前端是鼠版的鼠莓派全家桶,后端是耳机系统以及6.5寸有源书架箱,听音取向当前以中小编制为主,也在尝试学习聆听大编制,没有很明显的偏好...用耳机比拟的话,既喜欢K812的飘逸灵动也欣赏头版T1的规整严谨

考虑1是因为自己之前使用过几款和弦解码,在解决好供电以及数字源的问题之后感觉还可以(作为一个消费者我并没有品牌情节,有对比过同价位解码的,应该不是敝帚自珍哈),所以对DAVE有好感。DAVE随着降价似乎评价一路走低人人喊打但是我主要想了解它和VOX能不能拉开差距~并且我也不知道DAVE的USB界面水平如何,这次换解码我想要让系统尽量精简一点,最好直接走USB就可以~不知道DAVE的界面部分怎么样呢?

考虑2是因为这个解码内置了hydra-Z界面直接走USB应该没问题,并且整机供电部分很是赏心悦目,自带升频也相当于加强了音源部分(升频可能对流媒体更友好些?),购入VOX的话系统完成度相对或许会更高些(可能认识不对,见谅),比较省心一点,但是没听过声音不知道水平如何,是否和DAVE有比较明显的差距
这次折腾完基本上一段时间内不会调整大件了,因而想更多地了解一些信息
主要考虑的还是声音的“档次”,请前辈们不吝赐教,万分感谢~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------谢谢各位大大对这个帖子的关注,已经入手了DAVE了,非常满意
VOX也是个好解码,可惜没有现货需要等一个多月比较难受,侧面也应该说明这个解码还挺热门的哈

初级会员

挺难选的,虽然我也是为了体积选了vox,但是让我再选一次的话,我可能会放弃体积要求

中级会员

这个价位不是还有merging hapi吗?据说很牛,国内外用户的评价都很好,我最近就打算入一台玩玩,就是专业器材线需要自己撸。

这台机器不熟悉呢  发表于 2020-7-20 14:34

高级会员

我选dave..
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

cityrhythm 发表于 2020-7-20 14:00
挺难选的,虽然我也是为了体积选了vox,但是让我再选一次的话,我可能会放弃体积要求

谢谢~自己当前确实没有办法忽略体积只能选择小一点的解码啦~
您是VOX的用家,请问有什么优点与不足呢

初级会员

谢谢~我也感觉二手跟一手的这个价位应该还是有一些差距的,但是毕竟没有自己对比过

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-7-20 13:40
两个声音取向不同  
dave 是偏细腻度的   偏上盘
vox是偏规模感的   

谢谢哦~主要就是不知道会不会有等级差距

初级会员

三千院风 发表于 2020-7-20 14:32
谢谢~自己当前确实没有办法忽略体积只能选择小一点的解码啦~
您是VOX的用家,请问有什么优点与不足呢

说到vox吗,似乎属于比较新的技术类型,整体还是偏数码味一点,这一点估计和dave类似,不过颜值个人看不如dave那么经典。声音上,单说vox给人的感觉声音密度比较大,分离度也不错,三频应该属于均衡的类型,因为没听过dave就不好对比了。
其实当初选vox有个原因是想等三件套里的数播hub,就可以省一条电源线,但是左等右等hub遥遥无期,还是买了别的数播。

初级会员

cityrhythm 发表于 2020-7-20 14:37
说到vox吗,似乎属于比较新的技术类型,整体还是偏数码味一点,这一点估计和dave类似,不过颜值个人看不 ...

好像HUB还得接驳别的数播才能用的(可能有误),感觉如果是的话那就性价比不高啦~

初级会员

三千院风 发表于 2020-7-20 15:06
好像HUB还得接驳别的数播才能用的(可能有误),感觉如果是的话那就性价比不高啦~

hub应该不需要接别的数播了,但是需要接数据源,比如NAS,因为hub自身不带硬盘

初级会员

cityrhythm 发表于 2020-7-20 17:05
hub应该不需要接别的数播了,但是需要接数据源,比如NAS,因为hub自身不带硬盘

关于这个解码以及HUB的帖子太少了

初级会员

三千院风 发表于 2020-7-20 17:31
关于这个解码以及HUB的帖子太少了

hub还没出啊,我也好奇

中级会员

我不听大编制,买了Dave大半年了,不后悔。声音非常细腻,小资轻灵靓丽的音色。耳机口直推ed11,比较满足。缺点是动态差了点,应该是电源的锅。另外,很多人说低频少,的确不多,但我不喜欢低频量多的声音。

谢谢您分享切身体会~  发表于 2020-7-21 08:55

初级会员

vox在用,个人还比较满意,低频紧致又有一定量感,声音很规整,也不缺乐感,我也在等hub,现在是小白羊加helen,加了helen后声音的背景和安定感有提升,感觉还听得下去。

初级会员

cityrhythm 发表于 2020-7-20 14:37
说到vox吗,似乎属于比较新的技术类型,整体还是偏数码味一点,这一点估计和dave类似,不过颜值个人看不 ...

请问你买的是什么数播?