耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[音箱] 猛牌monitor audio pl200 还是 atc scm 40 v2

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-7-24 13:42
在美国应该比较容易听到魔域,魔域A3的中频非常饱满,密度一流,听男声一绝啊。
A3的男声表现会比SCM40 ...

感谢推荐!准备去试听下a3 看资料这箱子全铝材料55公斤 好沉!请问你试听对比过atc 40 和 a3吗 多谢!
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

1万

超级会员

yuhengdu 发表于 2020-7-24 22:10
感谢推荐!准备去试听下a3 看资料这箱子全铝材料55公斤 好沉!请问你试听对比过atc 40 和 a3吗 多谢!

听过多次ATC,A3的中频比40好,主要表现在有更好的厚度和密度。

中级会员

没发现播放钢琴,大提琴的时候。atc的低音有问题吗?   低频泛音往上翘上头的。 再细细品品。   尽量不要停留在atc人声是无敌的想法。  其实很多箱子中频都可以调出松茸感的。

atc家的主动的听过下潜不错的,就没这个问题。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-7-25 07:03
听过多次ATC,A3的中频比40好,主要表现在有更好的厚度和密度。

好的 今天去试听了 magico s1 mk2 和 s3 mk2 店里暂时没有a3
s1的空气感 动态 中频细节都很不错 低频稍微有点少 大小完美 重量略重
s3多了两个低音单元 声音更平衡

s1素质比atc40高了很大一截 但是没觉得s1中频密度大,可能是听惯了atc

请问a3 和 s1 的声音有什么区别呢?谢谢!
另外 s1 mk2和s1 mk1 区别大吗 这边二手的s1 mk1 5000刀可以买到

MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

放肆激情 发表于 2020-7-25 07:33
没发现播放钢琴,大提琴的时候。atc的低音有问题吗?   低频泛音往上翘上头的。 再细细品品。   尽量不 ...

啊 好像我并没有感觉到 看来我需要多听听正确的声音

哎 我觉得我还是试听少了 之前听过sonus faber cremonese 雨后的几个箱子 然后atc的几个 最后就选了atc 因为喜欢40的男声和live表现 觉得中频很凝聚

今天去听了magico s1 mk2 和 s3 mk3 觉得s1 mk2背景更黑 不知道是不是因为两个房间的布置不同。s1高频的空气感 微细节还原很棒 比atc40高了一个档次 但是还是觉得atc的中频更厚 更凝聚 表现在s1口型大 atc人声自然一些

有什么其它中频好的箱子推荐吗?“尽量不要停留在atc人声是无敌的想法。  其实很多箱子中频都可以调出松茸感的” 求推荐 求拍醒

1万

超级会员

yuhengdu 发表于 2020-7-25 08:27
好的 今天去试听了 magico s1 mk2 和 s3 mk2 店里暂时没有a3
s1的空气感 动态 中频细节都很不错 低频稍 ...

S1是两分频的,没有独立的中音单元,中频自然不可能超过有独立中音的40。但A3是有独立中音单元的。你听过S3了,应该能感受到S3独立中音单元与S1没有独立中音单元的差别,如果差别不大,仅仅是低频更平衡,那就说明商家那里的搭配不到位。音响系统,音源,功放,音箱和线材的合理搭配极调整为重要。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-7-25 10:41
S1是两分频的,没有独立的中音单元,中频自然不可能超过有独立中音的40。但A3是有独立中音单元的。你听过 ...

好的 听s3 的感觉是三频均衡 声场比s1宽阔 特别是纵向 口型略大 试听了两小时音箱店的店长跟我说我听的音乐类型更适合买s1, 因为s1中低频的单元比a3要好 然后我听人声和小编制多 没有很多大动态和需要低音下潜的情景

这边有个本地人在卖马田 marten miles 5 二手1万美元 请问大佬听过这箱子吗?中频也好听么?多谢。问这个是因为miles 5 比s1 轻很多 方便我抬和移动。

1万

超级会员

马田miles 5是轻巧细腻的声音走向,与魔域A3/S1饱满扎实的声音走向完全不同,听女声也许马田有优势,但听男声一定是魔域更出色。虽然S1单元比A3好,但毕竟不是3分频,楼主需要考虑,万一哪天对低频有需求了呢?

1万

超级会员

ATC 40已经是3分频单8寸低音,你换成6.5寸低音的S1,还是2分频的,这样的升级显然不到位啊。

初级会员

乍到处都是土豪呢,太打击人了

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-7-25 14:33
马田miles 5是轻巧细腻的声音走向,与魔域A3/S1饱满扎实的声音走向完全不同,听女声也许马田有优势,但听男 ...

好的 多谢指点 非常有帮助!s3 还是略大了些 价格也贵了很多 我下周一去试听a3 到时候再回来汇报听感

我没有推荐S3啊  发表于 2020-7-25 19:34

初级会员

yuhengdu 发表于 2020-7-25 18:58
好的 多谢指点 非常有帮助!s3 还是略大了些 价格也贵了很多 我下周一去试听a3 到时候再回来汇报听感

嗯嗯 我知道 我是说我觉得s3的大小略大
我还准备去听一个叫joseph audio perspectives的箱子 网上评价不错 大佬听过吗?

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-7-25 14:35
ATC 40已经是3分频单8寸低音,你换成6.5寸低音的S1,还是2分频的,这样的升级显然不到位啊。

今天刚刚去试听了 a3 感觉速度很快 纵向声场很不错 脱箱感非常好 箱子基本上是在声场中消失的。人声的口型大一些,也是感觉不到边界,和雨后的人声感觉比较像。电吉他的声音很赞,比较适合听jazz和摇滚,  然后人声中的细节没有s1, s3多 但是我感觉并不是一件坏事。有时候听s1, s3的时候感觉会让人不自觉地把关注点放在细节上面,脱离音乐整体,声音显得有点过于解析了.
不知道是不是房间的问题,中低音和人声重合的部分有点混 有时人声和背景分得并不开。低音有时不够紧。音域比较高的男声表现比较好,比如林志炫,张信哲。但是听张学友,帕尔哈提,李志等等并没有感觉比ATC更厚实和密度大。感觉ATC人声更凝聚一些,两者的呈现方式不太一样。

感觉ATC40 更适合live。而 a3 高频比atc40出色,速度快气势足,弦乐空气感很棒,听jazz和摇滚不错。

想找个地方试听joseph audio perspectives , 或者atc 40 主动版。

, a3.jpg

初级会员

备选: Joseph Audio Perspectives, ATC scm 40 v2, living voice auditorium

1万

超级会员

yuhengdu 发表于 2020-7-28 08:17
今天刚刚去试听了 a3 感觉速度很快 纵向声场很不错 脱箱感非常好 箱子基本上是在声场中消失的。人声的口 ...

你听的A3是用什么功放推的?Constellation的1.0立体声后级么?