耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Flysoftter

Roon播放Qobuz最近很不流畅,有解决方案吗

中级会员

论坛藏龙卧虎,可能是某位大神显灵,发完贴Qobuz不卡了

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我不喜欢串流,我喜欢下载到本地硬盘

初级会员

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 20:41
以前开始喝咖啡的时候喝三合一,或是买雀巢或进口最贵的速溶咖啡
后来跟风喝星巴克/Costa/Luckin,也觉得 ...

别以为你才喝过星巴克,听古典有很多种办法,也别以为你玩得很高端,我也知你是种好心,但你的方法是最笨的,玩roon是不可持续的,大家放长眼来看看吧

初级会员

yangshr 发表于 2020-7-29 22:26
别以为你才喝过星巴克,听古典有很多种办法,也别以为你玩得很高端,我也知你是种好心,但你的方法是最笨 ...

请保持客观讨论的口气,我们用Roon的方式在你看来是最笨的方法,全世界买了Roon终身的人,在您看来都是最笨的方式来听音乐……,我完全不认同

我没有玩得很高端,我玩得很低端,您应该可能才是高端玩家…….

喝咖啡的部分我只是举例,我知道您当然也喝过星巴克,但是您也可尝试看看照我上面的方式自己手冲黑咖啡,可能很喜欢,可能很不喜欢
但是要尝试过,才知道喜不喜欢

最好不要没试过,只喝过星巴克,就骂这么讲究程序来手冲喝黑咖啡的人是最笨的喝咖啡方式……

建议您也试用Roon一个月试看看(官方有30天免费试用),X宝也购入一个月的Tidal/Qobuz试看看

Roon+Tidal/Qobuz+本地,使用过的谁用谁知道(没用过的可爬文研究下,开展一个新的聆听音乐大门)

QQ/网易等,找一首一模一样的曲目,对比Roon+ Tidal/Qobuz拨放,一耳朵听出极大的音质差别

如果只要音乐不讲求音质,如同只喝三合一咖啡只要苦跟放糖,就会满足及快乐的,那恭喜了,每个人有自己的喜好及价值判断

Roon这家公司是否会长久下去,涉及商业经营运作模式,但是使用Roon的人我肯定几乎大部分都会希望用下去或是Roon倒了有类似的替代产品

您不须說~ (Roon是不可持续的)

2020-07-29 22_53_42-Photos.png

知道价值观和认知水平吗? 不要跟三观不合的人争论,把自己都拉低了。  发表于 2020-7-30 22:35

初级会员

stevenkc0102 发表于 2020-7-29 22:49
请保持客观讨论的口气,我们用Roon的方式在你看来是最笨的方法,全世界买了Roon终身的人,在您看来都是最笨 ...

这世界就只有玩roon一种方法听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

初级会员

yangshr 发表于 2020-7-29 23:01
这世界就只有玩roon一种方法听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

这世界就不能用roon听古典?呵呵呵,面壁吧,还以为你玩得很高端

初级会员

听个网络音乐  也会硬生生被逼为IT专家。天晓得!

还是下载到硬盘  回放来得可靠,毕竟东西都自己的掌控中。 好比 之前的实体唱片一样,唯一只是介质不同了。 如果网络不用折腾, 我也同意ROON一定是大有作为。

初级会员

paraworld 发表于 2020-7-29 23:17
听个网络音乐  也会硬生生被逼为IT专家。天晓得!

还是下载到硬盘  回放来得可靠,毕竟东西都自己的掌控 ...

同意 。roon的资源管理是好东西,但是总要面对网络科学的问题,我觉得有点折腾,背离欣赏音乐的初衷了,希望有一天能解禁吧。其实去唱片公司官网下载高格式音乐文件,本地播放我觉得可能更稳妥,毕竟到解码器前的环节相对简单可控。

对! 无非是 过去听实体唱片 现在是购买数字文件 下载到播放器的内置硬盘上欣赏。形式变了, 内容没有变化。  发表于 2020-8-1 20:29

初级会员

装逼无极限的年代,爱怎折腾就由得别人,但别以为很高端就是了,还以为全天下只有他喝过星巴克呢,我是好心劝劝,不听就算了,不阻人装逼

初级会员

不用再用话来串我,qubez也能破解下到硬盘的,还弱智地问我玩过没有,呵呵呵,懒得回这类人,即使有买终身roon会员的朋友,也劝他们别折腾了,没意思

您反对Roon,劝大家不要折腾Roon认为没意思, 我还是弱智的请问您, 您是否30天免费试用过Roon?您是否真正完全了解Roon的功能及用途吗?您知道Roon即使不串流Tidal或Qobuz,只是拨放本地的方式,也可用计算机当Roon Core加   发表于 2020-7-30 09:04

1万

高级会员

QQ我倒觉得dlna一下音质没啥不好,主要是推送太傻,缺乏高码。
另一方面讲,用roon或者qobuz和tidal一点不复杂,就是比qq多个科学。音质上面,有追求都复杂。
退烧咯。

中级会员

roon的版本管理 唱片信息 这个很方便使用
对比国内的 当初某国内手机端app有个问题 播放本地专辑不能按照曲目排序 而是愚蠢地按照名字排序 给官方提个bug 结果回复我这个不是问题 现在没人这样听音乐了 都听单曲了 艸 就这样 我从此对国内的应用没有好感
自己一个个文件打上标签 整理专辑信息 我是没这个兴致做了 roon能满足我的需求 信息准确又方便

初级会员

yangshr 发表于 2020-7-30 01:26
不用再用话来串我,qubez也能破解下到硬盘的,还弱智地问我玩过没有,呵呵呵,懒得回这类人,即使有买终身r ...

从头到尾重新检视了您的每一句发言,一直好心劝大家不要用Roon,Roon不长久的,劝大家别玩别折腾Roon…..等
但是看不出来您哪里有提到为什么不要去折腾Roon?
Roon有什么不妥的?
Roon有什么太折腾的地方?
好心劝大家不要用不要去折腾Roon的理由?Roon终身会倒?一年期的费用会倒?

您用了Qobuz,但是您破解下載Qobuz是非法的行為,廠商不允許的,自己做就算了,不要公開說
不要逃跑,請回復大家
Roon有什么不妥的?
Roon有什么太折腾的地方?
好心劝大家不要用不要去折腾Roon的理由?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这个帖子火起来了的
这是个商业论坛

初级会员

yangshr 发表于 2020-7-30 01:26
不用再用话来串我,qubez也能破解下到硬盘的,还弱智地问我玩过没有,呵呵呵,懒得回这类人,即使有买终身r ...

您反对Roon,劝大家不要折腾Roon认为没意思

我还是弱智的请问您, 您是否30天免费试用过Roon?
您是否真正完全了解Roon的功能及用途吗?
您知道Roon即使不串流Tidal或Qobuz,只是拨放本地的方式,也可用计算机当Roon Core加一个Roon bridge当桥,有效大幅提升声音音质避免计算机干扰的好处吗?

没用过Roon的人一直劝大家不要用Roon,又提不出理由…..除非您真正使用过Roon且提出Roon不好的可说服性理由