耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 网播接在melco s100的100m口卡顿 这是什么原因

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照melco推荐接法 解码接100m口 笔记本 路由器接1000m口 用roon或者其他upnp软件播放部分音乐文件会出现载入过慢卡顿的情况 但是解码接1000m口就很流畅 有大佬知道是什么情况吗 而且手机用bubbleupnp串流又很流畅 但是手机换app又同样卡顿 一头雾水

初级会员

QQ
我也是melco的用户,也是和楼主有一摸一样的问题。100m的口卡得根本没法用。现在就是只用1000M+光纤。但只用melco的1000M口+光纤其实和用光纤转换器+路由器听不出什么区别,就是看着舒服些:D
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

uptone的etherregen的B口也有一样的问题,估计是100M的端口带宽不够造成的。

初级会员

QQ
blizzard_c 发表于 2020-8-3 06:25
uptone的etherregen的B口也有一样的问题,估计是100M的端口带宽不够造成的。

甚至都还没升频就卡了,总觉得100M不至于连个44k的pcm传输都带宽不够。我一直是当我那台有问题对待了,但现在看来是个常见问题?

1万

高级会员

blizzard_c 发表于 2020-8-3 06:25

我的B口之前没发生过卡顿。
而且按理论上来说,100m能跑满,别说pcm,你dsd1024都不应该卡。

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2020-8-3 02:51
我也是melco的用户,也是和楼主有一摸一样的问题。100m的口卡得根本没法用。现在就是只用1000M+光纤。但只 ...

昨天看官网说明 S1OO的100M口是全双工端口 官方建议是如果网播对100M全双工兼容不好的话就用1000M的口 但是我听下来 感觉还是100m口的好听些 所以有点纠结

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2020-8-3 09:07
甚至都还没升频就卡了,总觉得100M不至于连个44k的pcm传输都带宽不够。我一直是当我那台有问题对待了,但 ...

用电脑接S100的100M口测速 只有相当于20M的宽带 我的路由WAN口只有自动协商和10M半双工 全双工模式 没有100全双工的选项 我猜有可能是路由器的原因
而且我手机用Bubbleupnp这个APP串流手机音乐文件给网播没有一点延迟 说明这个端口是能正常使用的 网络问题的可能性比较大

初级会员

网络太复杂,所以网播不好搞啊。我现在都有点后悔搞网播,当初就应该弄个带机内硬盘的数播算了

初级会员

QQ
心月狐 发表于 2020-8-3 10:19
用电脑接S100的100M口测速 只有相当于20M的宽带 我的路由WAN口只有自动协商和10M半双工 全双工模式 没有1 ...

原来如此,我的应该大概也是端口的缘故了。。

我的DAC里面网络接口是一个树莓派,用dac网口接s100的100M口几乎放不出音乐来,放一下卡一下。

如果接NAA的话,就得100M口网线到光电转换器,再光纤到NAA(是的,这台NAA只有光纤输入)。然而这样甚至根本不能通网——大概也是端口匹配的问题。
于是我想干脆100M口接路由器,s100的光纤口(其实链接的是1000M口出给NAA,然而这样也会如同100M输出给DAC一样卡得不行。所以我这不匹配的端口应该是路由器?

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2020-8-3 12:51
原来如此,我的应该大概也是端口的缘故了。。

我的DAC里面网络接口是一个树莓派,用dac网口接s100的10 ...

我没用过树莓派和NAA 不清楚你那个是什么接法 不过估计都是网络端口的问题 S100的100M是强制全双工的 而大部分设备默认都是自动协商模式 这两个不匹配的话 可能就会出现网络卡顿问题 我后来试着把电脑网卡设置成100M全双工接在S100的100M口上 网速就明显提升了 所以播放卡可能就是网播的网口和S100的网口不匹配造成的 MELCO官方也说了网播如果不兼容100M口就建议换到1000M口上听完事了。。解决办法估计要么换网播网桥 要么用它自家的数播估计就没这问题

初级会员

你换个交换机还是一样的,转盘的实时传输不行。。

中级会员

schpeltor 发表于 2020-8-3 09:11
我的B口之前没发生过卡顿。
而且按理论上来说,100m能跑满,别说pcm,你dsd1024都不应该卡。

我用audirvana播放时有卡顿,尤其是播放dsd时,几乎每首曲子在曲末都会卡顿一下,但如果通过upnp播放就好些,可能audirvana播放传送的码率较高。

中级会员

cityrhythm 发表于 2020-8-3 11:38
网络太复杂,所以网播不好搞啊。我现在都有点后悔搞网播,当初就应该弄个带机内硬盘的数播算了

我觉得网播依然比usb好搞一些。当然,我也认为终极方案应该是内置硬盘的播放器,但性价比好的不多。

1万

高级会员

blizzard_c 发表于 2020-8-4 00:18
我用audirvana播放时有卡顿,尤其是播放dsd时,几乎每首曲子在曲末都会卡顿一下,但如果通过upnp播放就好 ...

a+也是走网播?啥协议?

初级会员

blizzard_c 发表于 2020-8-4 00:19
我觉得网播依然比usb好搞一些。当然,我也认为终极方案应该是内置硬盘的播放器,但性价比好的不多。

嗯,网络肯定比usb外接硬盘好。如果买带机内硬盘的数播,基本也就melco了吧。