耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天野

[发烧理念] ES5和PX200那一个更好?

关闭 [复制链接]

中级会员

QQ
我觉得没什么好比的肯定是ES5好PX200唯一的一点优点是比ES5便宜
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

下面是引用clevermouse于2005-12-02 22:18发表的:

最近HD555卖到了680,照这个价格看ES5没什么价值了......

另:本人是akg的fans,不过看到这么多人来玩“墙倒众人推“的游戏觉得没什么意思,特地来捣乱的。

这贴来本就是说PX200和ES5的,你这不是明显来混水的嘛,抢手做不下去就混水咯。
说实话,就算是新版的HD555就能比ES5强吗,这种高音上不去,低音潜不下去的大耳机,看到是大耳机哦在随声听上嘛,要我说还真就不是ES5的对手。
要我说ES5最大的缺点就是---小日本的。不然呵呵。
要是AKG501卖680那你跑来说说我觉得还在理,这个HD555嘛,呵呵,不怎么样。

初级会员

下面是引用jaleco于2005-12-02 22:31发表的:

这贴来本就是说PX200和ES5的,你这不是明显来混水的嘛,抢手做不下去就混水咯。
说实话,就算是新版的HD555就能比ES5强吗,这种高音上不去,低音潜不下去的大耳机,看到是大耳机哦在随声听上嘛,要我说还真就不是ES5的对手。
要我说ES5最大的缺点就是---小日本的。不然呵呵。
.......
故意炒热了卖高价(ES5  HK售价400左右),对不同意见一昧封杀,理屈词穷就人身攻击......枪手?哈哈!Interesting,very interesting......
还有,你到底听过555没有?!

初级会员

下面是引用clevermouse于2005-12-02 23:50发表的:

故意炒热了卖高价(ES5  HK售价400左右),对不同意见一昧封杀,理屈词穷就人身攻击......枪手?哈哈!Interesting,very interesting......
还有,你到底听过555没有?!

每一 好象这贴子从头看到尾就你第一个来捣乱的。这个不是我说的,好象你是自已承认的。

第二 而且我不是什么铁三角的枪手,我会说ES5是因为我工作的地方大家都有耳机,几乎一人一个种牌子。因为大家都是长时间坐在电脑工作,所以就对这个比较感兴趣一些,你说的HD555,同事也是有的,但是因为抗阻比较大,电脑的AC97带不太动,而且他也嫌带起来麻烦,所以后来就没看到同事再带过。而且几百块的东西,没必要神化。美罗城里多的是。你是不是觉得你拿个贵点的大耳机就有优越感呢。

初级会员

看来铁三角的支持者还是很多,呵呵~~~
现在想买一个铁三角的玩玩,不考虑便携性的话,买ES5还是买CM7呢?

中级会员

虽然PX200比较中庸,但是他的平衡在小耳机里非常不错,这个得看自己的喜好

不能一棍子打死完了

贵的不能代表就是适合自己的,比如这两者中选择,我会选择PX200,至少这个耳机能让我对声音有起码的认识
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

中级会员

在入门初期,对声音有个正确的认识是很重要的,不然以后的路会走歪

中级会员

px200看似中庸的声音恰好带来一个较为正确的声音取向

新手上路

在听完ER4P以后,去听PX200还可以接受,去听ES5就完全接受不了了对我来说,ES5的声音太肥厚了,没有平衡可言。各位注意,我听的还是ER4P,4p的声低相对于4B来说本身就相对肥的了。

中级会员

QQ
其实要说平衡PX200我有的一开始我还觉得平衡但是后来听了些好的设备以后觉得PX200也不平衡了,它的声音都挤在中频一块,高频延伸和低频下潜都不行两头小中间大的感觉
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

那是因为你的器材上去了。这个价位的耳机就不能满足了

初级会员

下面是引用jaleco于2005-12-03 04:10发表的:

每一 好象这贴子从头看到尾就你第一个来捣乱的。这个不是我说的,好象你是自已承认的。

第二 而且我不是什么铁三角的枪手,我会说ES5是因为我工作的地方大家都有耳机,几乎一人一个种牌子。因为大家都是长时间坐在电脑工作,所以就对这个比较感兴趣一些,你说的HD555,同事也是有的,但是因为抗阻比较大,电脑的AC97带不太动,而且他也嫌带起来麻烦,所以后来就没看到同事再带过。而且几百块的东西,没必要神化。美罗城里多的是。你是不是觉得你拿个贵点的大耳机就有优越感呢。
[s:40]
看来你的语文还是有待加强......
不合你说这些了,反正你是一根筋栽在ES5上面了。今天去了听KK,刚好老板也卖ES5,问问他的感受,评价是:“感觉不正常“。照你看来,那个人更加神经病了...... [s:40]

初级会员

下面是引用clevermouse于2005-12-03 21:39发表的:

[s:40]
看来你的语文还是有待加强......
不合你说这些了,反正你是一根筋栽在ES5上面了。今天去了听KK,刚好老板也卖ES5,问问他的感受,评价是:“感觉不正常“。照你看来,那个人更加神经病了...... [s:40]

我觉得便携耳机里PX200和ES5比较主流的,用的人比较多,关心的人也比较多,就是帖子主题也是这个。所以请不要走题。

BTW:我也就是随便听听,要说好,真是没个标准。你觉得你高端,你标准,那是你的事。几千几万的耳机我是不会买的。不过不代表只有你听过就可以标傍。要论发烧,公司里同事有不少。因为他们就是干这个的。不过我从不和他们多话,因为他们和你一样,总认真自已是最标准,最正确的。
公司建的录音室买的都是比较HI的东西,耳机也不少。
大家从来不太进去,里面的隔音板搞坏一块也赔不少钱,怕怕。
还是ES5,px200这种级别的耳机最适合听听打发时间。

荣誉会员

下面是引用zy811027于2005-11-27 13:45发表的:
  不管是音质还是价位都是ES5好!!!!!!!!!我2个耳机都有!!!!!!
我觉得PX200还没有FC7好!!!!

px200不如fc7?

初级会员

最后一贴回楼上的:
如果你还有良知,自己从头到尾再看看你自己(包括很多ath扇子)在这个帖子里面说过的话,你就知道我为什么要来这里说这么多废话。
一开始我只是发表一个观点:价格上ES5=PX200。有一位香港的朋友佐证了我的话。

后来有人以讽刺的语气扯了什么SR80、M1之类的话,我回敬一句。然后就到你了。
你一上来就说ES5贵的值得比PX200好很多,那我就说HD555现在卖680性价比远远高于ES5的550,接下来你就发飚了。
先给我扣了枪手这个大帽子----但从头到尾都没有看见我推荐什么贬低什么,只是告诉大家一个事实:ath故意卖高价忽悠中国消费者
然后对HD555进行了精彩的攻击----高频上不去,低频下不来----那是和谁比你清楚吗?HD590?570?反正不是ES5。还搭上了K501。你知道501是拿过金耳朵No.2吗?用AD700和他比都是笑话!
第三,你说大耳机在随身听上不行----你和reago讨论一下吧!人家用的是Dt931!
第四,HD555阻抗高?其实,如果你说了灵敏度低我还会和你认真讨论一下。ES5 36ohms 109dB/mw Hd555 50/120  ohms  ???/est.93  dB/mw   50欧的我不太清楚,但是120欧的在绝大多数的AC97上我都用过,可以当小喇叭用了,声压绝对超过95dB!
第五,心态问题。为什么我不用px200也要抱不平?说白了,就是看不惯那些抱着自己买的ES5比px200贵100多所以一定优秀的心态的人!不过我开始的方法委婉些,就是说说实际价格,直到你自己提出来说“你是不是觉得你拿个贵点的大耳机就有优越感呢“。你说呢?!
最后,别论理不通就拿出一幅“我是新手我怕谁“的样子。说的自己是为天下人谋福利,反对我这个恶霸似的。我没有封杀你说ES5好听的权利(反正好听和素质高不等价),但是我绝对反驳任何“ES5贵的就是对“的鬼话。贵的值不值你自己说了算,但是这个价格根本就是掠夺。我就是不想让不了解事实的准消费者受骗,所以我坚持我的意见。

以上是关于此事的最后一贴。真得很反感,为什么在那么多论坛都评价一般的ES5在这里会成为一个神话?!难道,这个坛子里面的人就真的口味一致?还是高人一等????