耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] AIM UA3 USB线及NA5 LAN试听报告

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实一开始我也不能理解为什么数据线能改变声音,毕竟数据都是二进制,只是0和1而已,但是我自己从几百块的USB线升级到两千的再升级到三千的我就发现,每一根USB声音都不一样,然后就也走上了烧数据线之路……
现在我自己的两根数据线,一根是intona ultimate,另一根是vertere pulse-HB)。Intona用于耳机系统,vertere用于电脑音箱。以前买过乐机宝黑金星,也是三千价位的,但是听感记得不是很清楚了。
看到论坛里Steven大发了一篇AIM线试用活动帖子,果断报名,虽然USB线价位不高,但是我的确想试一下AIM的声音。
由于本人发烧时间不是很长,所以很多词汇可能都不太了解,我只能说出一点大概,各位大佬轻拍。

UA3 USB线:
我收到的AIM UA3USB线是2米,全新,所以我先7x24连续煲了5天(其实试听也就是一个小时的事情,所以多点时间来煲线),直接用于耳机系统上。
AIM UA3我听第一耳朵觉得素质不错,相对于之前记不太清楚的乐机宝黑金星来说,AIMUA3我觉得声音相对黑金星来说,素质更高一些。印象最深的是虽然UA3的泛音很足,但是整体声音里却有一种金属的感觉在里面,听小提琴感觉声音偏粗糙,不够丝滑。
听小编制和SOLO完全能hold住,但是后来听THE MASS的时候我的确是人声一出来我就把音乐停掉了,整体声场有点缩成一团的感觉(也可能是intona听惯了?),且感觉乐器和人声有些拖沓,分离不够开。
所以总体我感觉AIM这根USB线是一根很有个性的USB线,有着它自己价位应该有的素质,但是声音有金属感我个人的确不是很喜欢。适合小编制或者SOLO,但是大编制的确声场和清晰度出不来。
我听这根线的总体感想就是这么简单,发烧时间较短,没法像各位大佬那样形容得极为细致,还望见谅。
NA5网线:
由于我拿到的也是全新网线,3米,我插在MODEM和ROUTER之间连续煲了5天时间。这里要先说明一下我的设备。Aurender N10,我的歌都是放在内置硬盘里,并没有通过网络读取NAS的歌。我个人认为再好的网线和NAS也不如直接读取数播硬盘里的歌来得音质好。虽然我没有尝试通过LAN读取NAS的歌曲,但是我觉得理论上来说,如果你是通过NAS读取歌曲的话,那么网线一定会影响音质。所以我这根网线,纯粹只是用来连接N10和墙上的网口。为什么不直接连到交换机?交换机在机房,离我耳机系统有20米……所以经过试听,在我的使用环境下(LAN只用来连接N10和交换机,用来ipad控制N10),声音没有任何变化。
所以平心而论对于AIM品牌,这次试听给我的印象并不是很好,的确看到很多人说UA3好听,但是至少在我的系统上,我真的听不惯,主要还是有一种金属声音的感觉在里面,偏粗糙。网线的话,就请各位看一下别的烧友的评价吧。
第一次写文章,有啥不妥的还请各位大佬轻拍~

SENNHEISER HE1
aurender N10
ROCKNA WAVEDREAM EDITION

中级会员

听小编制和SOLO完全能hold住,但是后来听THE MASS的时候我的确是人声一出来我就把音乐停掉了,整体声场有点缩成一团的感觉(也可能是intona听惯了?),且感觉乐器和人声有些拖沓,分离不够开。
——————————————————————————
握手啊兄弟,我又看到一个跟我有一样困惑的人了。我当时用UA3的时候也是有这个感觉。以至于我到现在都对AIM的东西有阴影233

中级会员

这条线高频是有些金属感,素质是不错的

新手上路

大肠见参 发表于 2020-9-8 10:29
听小编制和SOLO完全能hold住,但是后来听THE MASS的时候我的确是人声一出来我就把音乐停掉了,整体声场有点 ...

LAN我是没试用来读音乐文件,不知道会不会有同样感觉。。。。

新手上路

hardman_die 发表于 2020-9-8 13:03
这条线高频是有些金属感,素质是不错的

对的 素质在同级别里我觉得算不错 但是金属感我实在是不习惯

中级会员

xuzhen9241 发表于 2020-9-8 15:18
对的 素质在同级别里我觉得算不错 但是金属感我实在是不习惯

素质上要完全的、明显的超越UA3。大牌线大概得1k刀,小众线大概得700刀这样子,这是个人玩下来的看法

新手上路

hardman_die 发表于 2020-9-8 17:07
素质上要完全的、明显的超越UA3。大牌线大概得1k刀,小众线大概得700刀这样子,这是个人玩下来的看法

intona的中端和入门的我倒是没试过 UA3关键也不便宜

中级会员

反正在我的系统里,即使通过网络读取,网线带来的变化也比较有限。

高级会员

vertere pulse-HB这么贵的线

初级会员

usb线的提升还是很大的

新手上路

shalu1982 发表于 2020-9-29 09:09
usb线的提升还是很大的

我这里听是降级吧,当然,两根线的价位也不同。但是的确在我听过和UA3同价位的USB线里,这根的确没有什么特别之处。

初级会员

xuzhen9241 发表于 2020-10-1 02:28
我这里听是降级吧,当然,两根线的价位也不同。但是的确在我听过和UA3同价位的USB线里,这根的确没有什么 ...

同价位是什么价位啊,这个价位有推荐的吗?谢谢

新手上路

shalu1982 发表于 2020-10-1 12:17
同价位是什么价位啊,这个价位有推荐的吗?谢谢

我也只能推荐我用过的吧,没用过的我也不乱说。。喜欢素质的intona的我觉得还不错 看预算买了就 有3个级别 vertere偏贵了

中级会员

QQ
单纯烧USB线是不够的,我们的USB专机模拟器很快出了,使用光纤隔离主机和设备端,高精度时钟重整USB数字信号
今年冬天很不冷

新手上路

夜游人 发表于 2020-10-8 10:18
单纯烧USB线是不够的,我们的USB专机模拟器很快出了,使用光纤隔离主机和设备端,高精度时钟重整USB数字信 ...

期待试听