耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[其它] 帮朋友搭配一套入门级的音响组合

中级会员

过奖过奖。
这次帮朋友搭配,我觉得还是不错的,至少是平衡柔顺的声音。价格超便宜,购置没有丝毫负担,音质却很不错,非发烧友一般听听音乐完全足够了,对于有琴童的家庭,搞一套来播放音乐,是完全可以而且必要的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

LV火花 发表于 2021-10-28 02:16
很是厉害,但有个小缺点。300元不如淘个二手日系大牌DVD或蓝光机,至少是大机器声音超过随身听,而且音视频 ...

300的二手DVD机,声音基本不太可能超越hifiman播放器,毕竟技术在进步。
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

独孤剑 发表于 2021-10-28 08:10
感谢指点。
不过,DVD听音乐能行吗?以前我听过,那是非常难听的,这个随身听虽然是低端的,但声音至少 ...

不会吧,便携机始终底子在那里。蓝光机300左右能买到老索尼等一线大牌了,稍稍改一下电源输入装个尾座能玩线更好。

当然就目前如果是我从头来这个预算我更倾向于买硬盘机,源的自由度更高。
毕竟入门的东西胜在多功能趣味性强,没必要非得局限于听一些老CD抓的无损,又通过油管或其他设备走样衰减多次,这么把路框死局限住···另外科技进步优势在于普及型的试听产品下限低很多,更专业走量的视频产品应该下得功夫更深,而且这类东西更新快几乎是减位式掉价,正是二手性价比之王,不可比不上主打随身妥协更大的小播放机。

我朋友不是发烧友,这么搭配他已经听得乐呵呵了,所以也就这么听着了。如果要求稍高,搞一台cd机也不贵,美丽安z114,二手也就一千多,听刻录盘,声音很好了。  详情 回复 发表于 2021-10-28 22:34

中级会员

论坛里某位去美国深造的前辈,都一直强调要玩回多声道视频的
俺没钱没房子多声道是不想了,但音源的选择方面跟我不谋而合,视频无论是完成度、信息量、品种比起音频好比江河入海。

就说效果,现场录音的音乐会,我感觉至少后期玩手脚的机会和环节比纯音乐少得多,罐头味也淡很多

哪怕是开店也必然要在门脸显眼处摆一个大电视,播一些时兴大片、高清记录什么的,才好吸引人进来坐,然后一通猛侃,要细听纯HIFI又另说

总之俺不相信在现如今处处是诱惑刷抖音的年代,一家人能沉下心守住一饭盒为主的音响其乐融融,若真如此俺不由得心向往之

能玩多声道当然好,但多声道系统播放音乐要好,投入不是一般的大,一般情况下,我们买得起的机子都是不能听的,家里环境也是个问题。所以,我自己从未有过搞多声道的想法。 现在娱乐活动很多,很难专心下来听音乐,  详情 回复 发表于 2021-10-28 22:40

中级会员

LV火花 发表于 2021-10-28 22:02
不会吧,便携机始终底子在那里。蓝光机300左右能买到老索尼等一线大牌了,稍稍改一下电源输入装个尾座能 ...

我朋友不是发烧友,这么搭配他已经听得乐呵呵了,所以也就这么听着了。如果要求稍高,搞一台cd机也不贵,美丽安z114,二手也就一千多,听刻录盘,声音很好了。

中级会员

LV火花 发表于 2021-10-28 22:10
论坛里某位去美国深造的前辈,都一直强调要玩回多声道视频的
俺没钱没房子多声道是不想了,但音源的选 ...

能玩多声道当然好,但多声道系统播放音乐要好,投入不是一般的大,一般情况下,我们买得起的机子都是不能听的,家里环境也是个问题。所以,我自己从未有过搞多声道的想法。
现在娱乐活动很多,很难专心下来听音乐,但创造一些条件,让音乐经常在家里飘荡,享受享受这种美好,那还是可以做到的。家里有琴童的话,那就更重要了,很多家庭化巨资送小孩去学钢琴、小提琴,却舍不得搞一套哪怕是最入门的音响(几千元就行)播放音乐给小孩子听,在我看来简直不可思议,乐器是演奏音乐的工具,没有音乐,学乐器有何用?

我觉得国人在骨子里会乐是鄙视的。比如去年在那什么论坛有句话我印象很深--- 大意是询问一套老器材的品牌,说是叔叔留下来的,末了来一句【没想到叔叔这么本分的人,竟喜欢玩这个】,可见玩捣鼓这个在普师观念里  详情 回复 发表于 2021-10-28 23:29

中级会员

独孤剑 发表于 2021-10-28 22:40
能玩多声道当然好,但多声道系统播放音乐要好,投入不是一般的大,一般情况下,我们买得起的机子都是不能 ...

我觉得国人在骨子里对乐是鄙视的。比如去年在那什么论坛有句话我印象很深---

大意是询问一套老器材的品牌,说是叔叔留下来的,末了来一句【没想到叔叔这么本分的人,竟喜欢玩这个】,可见捣鼓这个在普世观念里恐怕是跟办瞎事儿划等号的。

多声道系统我个人还是保留意见,但是一直感觉玩机最后还是要通向视频,否则花费巨资实在可惜···当然两声道就很足够了而且科学

我的感觉和您不一样,我觉得国人把古典音乐看成一种高深莫测的东东,在他们眼里,古典音乐可能是这样的:阳春白雪,搞不明白,听不习惯,很麻烦,花费很大......,于是望而却步。其实哪有那么复杂,搞一套简单的系统  详情 回复 发表于 2021-10-29 10:33

中级会员

LV火花 发表于 2021-10-28 23:29
我觉得国人在骨子里对乐是鄙视的。比如去年在那什么论坛有句话我印象很深---

大意是询问一套老器材的 ...

我的感觉和您不一样,我觉得国人把古典音乐看成一种高深莫测的东东,古典音乐并非“不正经”,相反,古典音乐在大多数人眼里是“太正经”,在大多数人眼里,古典音乐可能是这样的:阳春白雪,搞不明白,听不习惯,很麻烦,花费很大......,于是望而却步。其实哪有那么复杂,搞一套简单的系统,找一些自己喜欢的音乐来听,管它听得懂听不懂,管它是阳春白雪还是下里巴人,喜欢的就多听,不喜欢的就少听或者不听,慢慢地就会找到感觉,那就跟着感觉走。just enjoy,其实就这么简单。

fay
希望就在不远处等着我  详情 回复 发表于 2021-10-29 14:36
跟着感觉走,这句话深得我心。玩机听音乐是放松享受,就是要听得舒服,不管电声还是不插电,器乐还是人声,舒服就中,否则三频再优秀声场再铺开不舒服也是白搭。  发表于 2021-10-29 13:25

中级会员

独孤剑 发表于 2021-10-29 10:33
我的感觉和您不一样,我觉得国人把古典音乐看成一种高深莫测的东东,古典音乐并非“不正经”,相反,古典 ...

希望就在不远处等着我

哈哈,正式如此。 这是一首流行歌曲的歌词吧。  详情 回复 发表于 2021-10-29 22:58
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

中级会员

fay 发表于 2021-10-29 14:36
希望就在不远处等着我

哈哈,正式如此。
这是一首流行歌曲的歌词吧。