耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sidneyss

[音箱] 威信莎莎3怎么没看见有人买?

中级会员

dandylinpsst 发表于 2022-7-22 15:04
當然是以出厂价格算

请问如果是个人购买的一对音箱呢,请问如果我是向厂直接购买的(现在很多厂都直销了),价格比官网的要便宜(很多小厂为了开拓市场,对一些地区或者个人会有优惠价的,希望你能帮他们介绍和宣传),是以原厂发货的单据的价格还是以官网的价格?
谢谢。

谢谢回复。  详情 回复 发表于 2022-7-22 15:36
以原厂发货的单据的价格  发表于 2022-7-22 15:16

中级会员

kkhuang 发表于 2022-7-22 15:07
请问如果是个人购买的一对音箱呢,请问如果我是向厂直接购买的(现在很多厂都直销了),价格比官网的要便 ...

谢谢回复。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

请问如果是个人购买的一对音箱呢,请问如果我是向厂直接购买的(现在很多厂都直销了),价格比官网的要便 ...

直销的是一些没有代理的小厂。威信那种不会直销的,一定是根据区域推荐去所在区域的经销商或代理。

我意思是个人海淘一点自用器材的关税问题,现在很多小厂都是直销了,不搞代理制,或者根本没有人代理。谢谢回复。  详情 回复 发表于 2022-7-22 21:09
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

很多音响厂家是产销分离的,也就是不做 To C 的业务。音响行业,我的理解,产品从工厂到最终用户的通路,应该是厂家-海外进销商(可能还分级)-海关-国内经销商(可能还会有香港人插一脚,那就是大中华经销商再到国内经销商)-国内零售商-最终用户。音响这玩意儿价值比较高,东西又大又重又对精密度有要求,但又不防潮不抗揍不耐摔,所以需要中间长长的运输链条、每个环节都有实体愿意承担风险,这是音响行业经销商至今还存在的底层逻辑。厂家直销听起来很美,实际上厂家应该也不太愿意搞直销:一来要搞得起来,厂家得成立营销部门自己搞营销,这成本不低的,而且营销本身专业性也比较强,技术出身的厂家未必能搞得起来;二来到销售终端的链条太长了,这个产业又太小众了,所以单一厂家去搞海运,我估计成本特高,远不如某个经销商一个集装箱塞满欧洲多个品牌的东西一次性运过来划算。

如果涉及海关,那一定是海外有一个卖家和国内有一个买家。海关会审核海外卖家和国内买家的交易凭证,其中包括了交易合同、银行证明什么的,然后基于交易价格收税。官网价格毫无意义。

我意思是如果个人看上某个小厂牌的器材,自己联系购买的话,关税是怎么算的问题,不涉及到代理,这类小厂还没有代理看得上,或者根本就不想找代理去多渠道去销售,很多牌子都是卖附近国家而已,根本不想做大,做强,  详情 回复 发表于 2022-7-22 21:11

中级会员

小白 发表于 2022-7-22 15:37
直销的是一些没有代理的小厂。威信那种不会直销的,一定是根据区域推荐去所在区域的经销商或代理。

我意思是个人海淘一点自用器材的关税问题,现在很多小厂都是直销了,不搞代理制,或者根本没有人代理。谢谢回复。

中级会员

bthans 发表于 2022-7-22 16:44
很多音响厂家是产销分离的,也就是不做 To C 的业务。音响行业,我的理解,产品从工厂到最终用户的通路, ...

我意思是如果个人看上某个小厂牌的器材,自己联系购买的话,关税是怎么算的问题,不涉及到代理,这类小厂还没有代理看得上,或者根本就不想找代理去多渠道去销售,很多牌子都是卖附近国家而已,根本不想做大,做强,当然也可能是根本不可能热销。谢谢回复。

海关有归类的。功放好像是20%,喇叭自己查一下。这种都是必交的。  详情 回复 发表于 2022-7-23 12:48

中级会员

kkhuang 发表于 2022-7-22 21:11
我意思是如果个人看上某个小厂牌的器材,自己联系购买的话,关税是怎么算的问题,不涉及到代理,这类小厂 ...

海关有归类的。功放好像是20%,喇叭自己查一下。这种都是必交的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

据说海关的人是搜淘宝来判断货物价值的。当然,搜不到的东西只能看交易凭证的。国外大多数厂家是如实申报的,不会帮买家“虚报”。

怪不得现在淘宝高档音响器材基本搜不到了  发表于 2022-7-23 20:18
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

海关很多人玩音响的,他们知道行情的,还有听说会直接查询外边的网站的价格呢。

初级会员

总结就是商家觉得钱太难赚,烧友觉得钱太好赚。

高级会员

利大量小是小利 利小量大是大利  全世界没有做HIEND音响发大财的   倒闭的公司一大把