耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 玩出新花样NUC虚拟机OP+Roon妈妈再也不用担心听音乐卡了

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说说这个方案的最大好处,虚拟机内部数据传输速率是芯片级的,再也不需要网线外接移民陆游了,TZ搭建好 Tidal Qobuz再也不卡了。
之前就听说过roon,只知道是用来听音乐的,因为早就退烧了,所以一直没去细究。记得刚毕业的时候买过一幅森海的耳机,那种戴上后陶醉的感觉,仿佛就在眼前(如今早已是油腻大叔)。
这么多年来虽然对听音乐有那么一点要求,但在硬件方面也没有什么投入(主要是Q不够)。10多年前就就在erji.net注册了,那时候天天爬文,07年的时候忍不住收了个建伍硬盘机(HD30GB9)和 ER4P的塞子,那时候感觉是天价了,就算是踏入烧界了。随着年龄越来越大,耳朵吃不消,听塞子的时间越来越少,直至几年前就彻底压箱底了。后来成家有了娃,更没心思玩这些了,论坛也不上了,账号也忘了。5年前趁家里装修,狠狠心入了一套BO的5.1箱子配合AV功放,平时看看小姐姐听听小曲,也挺满足了,在这方面似乎也没什么追求了。
直到一个客户和我谈起了他家用Roon和真力组的数播串流,那种满足感无以言表。客户抱怨在器材方面也折腾了十多万,如今只对roon和真力情有独钟,感觉他遇到了真爱。
这把年纪了,居然又被勾得心痒痒,于是驱车一个多小时登门拜访(辛亏他家就在隔壁城市),直到那少女肌肤般丝滑和高山泉水般清澈的声音流入我的耳蜗,瞬间被征服了,这就是我要的感觉,干净,简单,纯粹,没有丝毫的浮夸。他的方案是外星人的本本做Core核心,USB接Chord Mojo直连真力G1,这样的出声已经能满足我的木耳了。客户说数播串流是大趋势,你正好在折腾NUC,看能不能玩出什么新花样,NUC也是Roon官方推荐的硬件,于是就有了我的入门方案。
*Intel NUC小主机改多网口,虚拟机方案同时运行Openwrt和 Roon ROCK
这样解决了播放串流时卡顿的问题(Tidal Qobus都是海外服务器)同时 也解决了学科网上需求,一机两用(当然三用四用都可以,看性能配置)
*树莓派+DAC,刷RoonBridge(我用的时Ropieee XL),做End point播放终端。
这样树莓派加个声卡就成了最省钱的Roon Ready播放设备
*箱子部分,先用BO的箱子顶着,将来换真力。
AV功放直接接收树莓派的音频信号。
目前这个方案主要是成本考虑,硬件控制在万元内,毕竟赚Q不容易啊,又可以兼顾不错的听感。
     年轻的时候喜欢做加法,现在上了年纪就喜欢减法,够用就ok。(帖子同发erji点net)

虚拟机.jpg 8001.jpg 8002.jpg 8003.jpg 8004.jpg

中级会员

不错的方案,除了稍微折腾点!
这是个商业论坛

高级会员

旁路由本地解决方案:D
玩的开心

1万

高级会员

那还不如我直接用nas做core然后虚机跑openwrt……

新手上路

我把ROCK装在Proxmox里面已经一年多了,一直很稳定
回复 支持 1 反对 0

新手上路

schpeltor 发表于 2020-9-22 11:02
那还不如我直接用nas做core然后虚机跑openwrt……

NAS虚拟机性能油管esir有测评,自从有了优质的流媒体资源,NAS感觉没什么luan用了

1万

高级会员

msms_3q2xWBhq 发表于 2020-9-22 15:17
NAS虚拟机性能油管esir有测评,自从有了优质的流媒体资源,NAS感觉没什么luan用了

就不是一回事
nuc本来各方面做core出的声音就是属于差的
qnap 453起码按声音来说碾压同价位的nuc不说还附带个功能

你说性能有啥用,说声音才是重点。

初级会员

453这种NAS做CORE,华硕68U路由刷梅林梯子不香吗?

新手上路

chigo 发表于 2020-9-22 18:03
453这种NAS做CORE,华硕68U路由刷梅林梯子不香吗?

再好再顶级的硬路由在软路由面前都是沦为AP的命,这不是我说的,一位油管大佬说的

新手上路

schpeltor 发表于 2020-9-22 15:42
就不是一回事
nuc本来各方面做core出的声音就是属于差的
qnap 453起码按声音来说碾压同价位的nuc不说还 ...

各取所需,都是为了充分利用设备,自己满意就好,没什么好争的

新手上路

门的耳朵 发表于 2020-9-21 15:22
不错的方案,除了稍微折腾点!

是的,原来是用NUC折腾软路由玩着,要求不高的我来说,算是歪打正着了

新手上路

chigo 发表于 2020-9-22 18:03

我家的AC88U现在做交换机AP用

中级会员

msms_3q2xWBhq 发表于 2020-9-22 19:46
是的,原来是用NUC折腾软路由玩着,要求不高的我来说,算是歪打正着了

我的方案是在软路由的基础上,装了CORE
这是个商业论坛

中级会员

msms_3q2xWBhq 发表于 2020-9-22 19:46

core吃性能的,NAS不行的!
这是个商业论坛
回复 支持 1 反对 0

新手上路

xqdong 发表于 2020-9-22 11:29
我把ROCK装在Proxmox里面已经一年多了,一直很稳定

嗯嗯,一开始用ESXi的,死活不认键盘,只好放弃