耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: laphier

[解码] 求大佬推荐万元级别解码器DAC

中级会员

小熊猫清清 发表于 2020-9-27 11:50
等一等十月初新品

我猜是小维密

维密做不到万元啊  发表于 2020-9-28 16:26

初级会员

不是推荐,只是给楼主加两个选项,国产的精音d1000(好像是这个型号,就是复刻rockna的那个),进口的黑龙(和rockna一个母公司的产品)

初级会员

laphier 发表于 2020-9-27 15:09
对了,PC这边也是暂时顶一顶,后面应该是上相对廉价点的流媒体。

从直接接电脑得效果来说,精音D1000和世纪格雷DSDAC 1.0都算是万元解码里面界面部分做得很不错得了,当然也都还有很大得提升余地。这两个机器各有特色,LZ可以想办法试听一下。

初级会员

dfying 发表于 2020-9-28 13:33
复刻的就不要提及了吧,大家都知道什么情况但从来都不谈,也是论坛上的一个默认的行为规范,有点事情还是不 ...

确实,最近做功课,D1000这个复刻机经常出现,但无论音质如何,还是不在选择范围的。预算不足时真的有点难选。

初级会员

这是不想追潮流了,想找个万元这个价位内声音经过检验的相对经典的DAC。

中级会员

万元以下,还不要国产,要求挺高。
我觉得万元左右,包括以上,只能国产,首推矩声。

初级会员

justicet 发表于 2020-9-28 16:41
万元以下,还不要国产,要求挺高。
我觉得万元左右,包括以上,只能国产,首推矩声。

实在不行也可以国产,但确实不想被税了,大佬有好的推荐没?求助

初级会员

自卖自夸,ps audio nuwave DSD,二手5k内(闲鱼搜我的),剩下的钱上个有iis口的界面(U16)加iis线,甚至还能上个C16时钟

初级会员

QQ
t+a dac8不带dsd的版本,二手估计不贵,能砍价到7500的话还算可以,我现在自用的这个,听了两年多了,还是挺舒服的。以前也用过weiss dac2 dac1mk2 听下来感觉这个dac8还挺符合胃口。
就是不符合有dsd的条件。
猴年马月我搞来一个dac8 dsd对比一下hq升频,就知道这玩意有没有必要了。。
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

laphier 发表于 2020-9-27 10:55
根据大佬提示,目前筛选了Hilo、声韵 Vega 1代和沐声004,其中前两者是前一个时代的经典作品,004明显带 ...

非常支持用耳朵收货,只要邮政可以通邮就可以向AURALiC China (声韵中国)申请付押金试用
,一般到手后试听10天。具体可以咨询support@auralic.com.cn,或者拨打4001081024

初级会员

来推荐一下。这价位国产的只推荐沐声004二手六千,国外的推荐专业解码为主forssell mdac2二手大概一万出头,burl b2也可但略超预算,hilo往后考虑吧

初级会员

cortana 发表于 2020-10-5 17:10
来推荐一下。这价位国产的只推荐沐声004二手六千,国外的推荐专业解码为主forssell mdac2二手大概一万出头 ...

前面楼说的t+a dac8不带dsd版我最早的时候也有考虑过,云猜想一下应该也不错。rme新款adi2 dac也可以纳入考虑

新手上路

最近刚收了一个usb版本的Lynx Hilo,作为一个用家来解答一下楼主关于Hilo的疑惑
Hilo本身的定位是一台全功能的专业AD/DA,我是拿来接有源音箱用的(真力8341A)
因为我个人相对来说木耳,所以我先就说下hilo在音质以外在使用上的特点:

1. IO丰富,自带耳机孔并且可以动态路由任何两个输入输出,HIFI的解码一般来说,就是【USB/数字输入】转【模拟平衡/单端输出】,可能再带个蓝牙功能差不多了,加上网络那就成数播了,
但是hilo可以做的事情就多了:USB/数字转模拟(DAC),模拟入转模拟出(前级,虽然走了ADDA),USB转数字输出(数字界面),模拟/数字转USB输入(声音采集)

2.在IO丰富的基础上可以实现多路同时播放,我个人用的时候会同时路由数字/模拟/USB三个输入到模拟输出上,这样我只需要按一下开机,随便放什么都会出声

3. 不过要注意的一点是,数字输入接口,除了ADAT光纤(和spdif光纤用同一个物理接口)可以独立使用之外,同轴/AES/光纤三个同时只能用一个,输出倒是全是独立的(快到手才发现,这点设计我感觉有点奇葩)
所以这个设备同时能从四个音源播放声音(数字一路,ADAT数字一路,USB一路,模拟一路)

4.官方的USB卡支持多声道,这点比常见的USB界面高不知道哪里去了(其实雷电和Dante也一样)
不过要注意,linux下这个usb用不了,安卓也是Linux所以全局上是用不了的,但是我尝试了一下,用Neutron独占的话可以正常播歌(海贝就不行)

5. 发热量大,用久了摸起来会有点烫手,虽然官方表示大丈夫,我还是专门搞了个猫扇在旁边吹

音质上来讲的话,因为我之前有听过一个大佬将近两万的BADA(Berkeley Audio Design Alpha),我个人感觉hilo的usb音质没有那么糟糕,当然也可能是我真的聋
作为一个专业机,hilo除了不错的音质之外,更多的是强大的功能,所以如果你想要未来搞更多玩意(接音箱,接电视,甚至接话放唱K),这个玩意是很好用的
前提是,你得学会怎么用(至少要几天到一周的时间,还要英文水平及格,不然说明书都看不懂),我之前在咸鱼上看的时候,有两个人出二手都提到了不会详细用(就拿来当最基础的USBDAC了)
如果你只是想要一个简单易用的DAC,hilo并不适合

不过我讲真,你用的HD650,hilo都带了耳机孔了,耳机孔声音也还不错,找个大号PD电源+15v诱骗线,接上手机,直接【最强随身听】走起也是可以的

初级会员

PureLIN 发表于 2020-10-9 03:00
最近刚收了一个usb版本的Lynx Hilo,作为一个用家来解答一下楼主关于Hilo的疑惑
Hilo本身的定位是一台全功 ...

谢谢您对Hilo无比详细的解答

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

收个二手的Vega第一代,还是蛮不错的。进口品牌机器这个价位有些机器有特色,但反而不如国产机器全面。最近在玩一台Jay's Audio的万元重料解码DAC2SE,也觉得声音很好了。进口解码万元做不到这个全面性。
对了如果不听DSD,只要PCM解码,德国湖人的V850算不错的,标准德国声。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015