耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

esoteric k03xs 到家了。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12年第一次升级3大件之一。
潜水论坛多年,学习各路高人之经验。
12年前盲狙了arcam cd36 ,12年后盲狙了k03xs,都非常满意。
arcam cd36声音自然,毫无做作,虽然也不错,但和k03xs比还是差了好几个档次。
k03xs让我清晰的感受到什么是动态,什么是呼吸,什么是形体。
都说不擅长人声,迫不及待先试试人声,播一曲王菲的天空,心都化了。再来一曲阿黛尔的hello,仿佛面前就能看到健硕的身躯。
这就是我追求的声音,播什么像什么。
刚刚开声,按我的经验,煲过100小时后会有较大提升,先慢慢煲着,期待有更好的表现。

到家

到家

开封

开封

试试做解码看蓝光

试试做解码看蓝光

开声了

开声了
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

恭喜LZ~~~
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

初级会员

805高音的中心距地面多少厘米?

中级会员

CD机直出的声音 应该也强过 同轴接zh1es 不少吧
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

初级会员

挺棒的,功放是马兰士PM14 吗?

中级会员

moreyoung 发表于 2020-9-30 09:38
CD机直出的声音 应该也强过 同轴接zh1es 不少吧

那是肯定的呀,k03xs的解码也不弱,比zh1es 好不少。有一点点后悔不应该买zh1es ,尽管zh1es也很不错。单说解码的差别吧,各个方面都好于zh1es,但初听最明显的差别在动态上。我接ps4看amazon的 綾香的演唱会,电影关羽,以及蓝光看费加罗的婚礼。可以清晰的管觉得,綾香终于吃饱饭了,关羽中打斗场面刀剑的金属声,武打特效声,人声对白都大大提升,费加罗的婚礼中的咏叹调与婚礼合唱场面也high了很多。
其它方面如细节,音乐感等原本zh1es就做的不错的地方也能感觉到或多或少的提升。
但这些都是听箱子时候的感受,听耳机的话区别没有这么大,可能我的耳放luxman p1u不够好吧
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

smtjh2007 发表于 2020-9-30 09:39
挺棒的,功放是马兰士PM14 吗?

功放是marantz pm11 s1。还挺能打的,好几次刚想换掉他的时候,我就搬家了。一搬家声音提高很多,发现原来不是器材不够好的原因啊,一直用到现在了。明后年准备升级成accuphase E800,因为准备上落地箱了。

中级会员

这么好的环境不上落地可惜啊
回复 支持 1 反对 0

中级会员

eggmud 发表于 2020-9-30 09:37
805高音的中心距地面多少厘米?

高音中心距离地面大约1米。
原厂脚架,左面音箱下面颠了kripton is-hr30,右边垫了kripton is-hr50。
高度右边高一点点。
起初买了kripton is-hr30是为了垫cd的,后来经过实验,垫在805下面提升远远大于cd,于是有买的更高一级的is-hr50来垫右边。校订带来的改善还是很大的。我觉得,玩到现在,买的性价比最高的是墙插,也就人民币几千块钱,其次是这个脚钉,805弹跳力,解析力,安定感都好很多。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

hzh9772 发表于 2020-9-30 10:19
高音中心距离地面大约1米。
原厂脚架,左面音箱下面颠了kripton is-hr30,右边垫了kripton is-hr50。
...

把K-03Xs的顶盖打开使用,效果远超垫钉,声音一耳朵鲜活通透……

你知道的太多了,哈哈哈。那的确是原厂工程师说的。  发表于 2020-10-30 02:03

初级会员

lz 可以上804d3哈

高级会员

hzh9772 发表于 2020-9-30 09:53
那是肯定的呀,k03xs的解码也不弱,比zh1es 好不少。有一点点后悔不应该买zh1es ,尽管zh1es也很不错。单 ...

请问p1u和zh1es自带的耳放比怎样?好很多吗?

初级会员

小寻 发表于 2020-9-30 15:09

SONY z1ES 2014年出的 当年可以玩到此数播已经很超前了!所有格式都转为DSD 5.6M。

中级会员

eggmud 发表于 2020-9-30 11:00
把K-03Xs的顶盖打开使用,效果远超垫钉,声音一耳朵鲜活通透……

太危险了,这个方法原厂都只要用家放松螺丝就可以了。而且讲真,我自己试过并没有网上讲的提升大的那么离谱。玩音响,命长更重要。

更重要的是改变了整套系统的震动程度,跟加板加钉一个目的  发表于 2020-10-30 09:39
打开上盖的真正目的是让高速运转的碟片所产生的气流可以更自由的流通,遇到机壳后产生反作用力更少更小,碟片受到的气流影响也就越小,运转更稳定和精确。  发表于 2020-10-30 02:08

中级会员

小寻 发表于 2020-9-30 15:09

没有好很多,走向稍微有一点不同。
zh1es自带的耳放声场稍窄一些,所以感觉好像密度好一点点。
似乎解析zh1es好一点。p1u声场更宽,动态好一点,但其实动态对于800来说都是不够的,没有太推饱。总直半斤八两吧,听zh1es多一点,密度对800来说蛮重要的。原本以为动态不够来自于音源,现在看来是耳放了。marantz pm11推的动态要大的多,但声音不细致,初听震撼,久听觉得粗糙基本不用。