耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[线材] XLR 神经线,RCA 过机线,喇叭线求推荐

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-10-1 11:23
好的 谢谢啊 非常有兴趣!你在哪家买的材料?还是让店家帮你焊好头子吗?我看到几个vh audio Pulsar CU I ...

是Pulsar AG,cu那个是单晶铜,AG是单晶银,屏蔽都是银镀铜,然后介电是他们家的发泡特氟龙,超级好的材料。我是在vhaudio这家买的(pulsar是他们自己家的,另外他们家买其他的代理的材料基本都有八折,我基本都会首选在他们家买材料)。

然后rca的头子可以买古河的几款压接的头子,等于你只需要一个剪线的,买一点热缩管(甚至可以不用),就可以组装线了,全程不需要焊接。唯一有些“难度”的就是需要双绞一下。这个线有一定的弹性,双绞起来很顺手。我两根线做下来一共大概1300-1400的样子,而且我自己是觉得挺漂亮的。。

当然可能也有人说压接没焊接好之类的,其实焊接要焊得很完美才能媲美压接。我自从开始用压接后就都只用压接了(从信号线、喇叭线、到电源线)。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-10-1 12:46
是Pulsar AG,cu那个是单晶铜,AG是单晶银,屏蔽都是银镀铜,然后介电是他们家的发泡特氟龙,超级好的材 ...

刚刚去vh官网看了下 这个线好漂亮 好像也提供带bnc或者rca接头的成品线版本?我想先来三根bnc试试 因为现在bnc没什么人推荐可供选择

双绞是啥意思?每根rca 线 不是只有信号和地线连rca端子吗? 我从没自己做过线 不过听起来挺好玩的
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-10-1 13:01
刚刚去vh官网看了下 这个线好漂亮 好像也提供带bnc或者rca接头的成品线版本?我想先来三根bnc试试 因为现 ...

是有的,但成品套了线皮,而且贵了不少。我觉得自己做还是划算些,关键还有点小乐趣。
做rca的话我以前用这个线是内芯走信号,屏蔽层接地。但效果只能说还ok,但总觉得声音会有点点放不开。后来决定用两根试试(就有点像crystal cable那样的),然后跟vh家的Chris聊了之后他建议我试试看直接悬空屏蔽层,也就是屏蔽层什么都不接,两根线的内芯分别给信号和地。开始我是觉得这样肯定不行,因为弄过一次pulsar做usb线然后悬空了屏蔽效果暴毙。。但rca的话居然出奇的好。

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-10-1 13:42
是有的,但成品套了线皮,而且贵了不少。我觉得自己做还是划算些,关键还有点小乐趣。
做rca的话我以前 ...

厉害 感觉你很懂线啊 改天有空能上个图吗?也许我看着你的图就能学会了。。。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-10-1 14:01
厉害 感觉你很懂线啊 改天有空能上个图吗?也许我看着你的图就能学会了。。。

初级会员

QQ
手机发图上传了好久
如果你想要内部的接线图我改天可以拍了给你看,弄起来真的很简单,比起以前要自己焊顺畅多了。其实线要焊好挺不容易的,会需要一些辅助道具帮忙,不然就没办法让线在贴合度很完美的情况下焊接上。但压接就是把线插进去,螺丝拧紧就完事了。。

初级会员

好漂亮!是不是某种程度上双绞线增加了线基导体的面积? 手痒可能我也做两根试试。你用的古河哪款rca头?rca头以及连接头和线的热缩胶也是在他家买的吗

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-10-1 14:19
手机发图上传了好久
如果你想要内部的接线图我改天可以拍了给你看,弄起来真的很简单,比起以前要自己焊 ...

好的呀 很有兴趣 私信你哈

初级会员

漂亮,手艺不错,外面不准备套避震网吗?

初级会员

先确保买的是真线再说吧,美国就保真吗?广东造假线都成产业链了……

初级会员

hengyang 发表于 2020-10-1 23:10
先确保买的是真线再说吧,美国就保真吗?广东造假线都成产业链了……

有啥判断的方法吗?或者哪些品牌假线比较少?

既然是产业那就必然在大量出货,你淘宝上搜,有大量结果的基本就是产业链项目,搜不到的就比较安全。  发表于 2020-10-2 20:23

初级会员

QQ
newaudioguy 发表于 2020-10-1 14:33
漂亮,手艺不错,外面不准备套避震网吗?

理应是要套层棉套/真丝套啥的再套一层玻璃纤维套,但这样颜值高。。其实用这款线基的蛮大一个原因就是因为好看,还有就是制作简单,不然有更性价比的选择。。

初级会员

yuhengdu 发表于 2020-10-1 23:50
有啥判断的方法吗?或者哪些品牌假线比较少?

只能靠自己听,外表这么容易看出来的话哪还有这么多人中标

初级会员

您好啊,可以试一下我的纯银线材啊,微信wujinhuan193,淘宝店铺:欢歌音响。
支持试听的啊

初级会员

过鸡线,taralabs  muse以上都不错。 神经线 kondo LS41以上都不错