耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[功放] 说说谷津A38纯甲类功放

中级会员

木人18 发表于 2021-10-22 15:47
之前我的功放是甲乙类机器的精彩EXM1,听复杂作品显得底气不足,但是声音不会混乱的。。。关于A38还有一 ...

谷津A38确实是比较百搭的机子,性价比也非常高,之所以寂寂无名,我认为主要问题出在代理,它的中国总代理是汕头锦锋,锦锋是以销售耳机和耳放为主的,对功放的推广不够重视,推广方式有问题:
1、音源选择不当。每次推广演示,都是用电脑做音源,可能是为了告诉发烧友它是自带解码的,进一步彰显其性价比,但遗憾的是,机子自带的解码实在是不怎么样,大大拖了后腿,我对比过美丽安的Z20解码器,A38自带的解码并不能胜出,考虑到Z20只是入门级的解码,A38的解码显然是鸡肋,用电脑则进一步降低了系统的表现,音源成了系统最大的瓶颈。我参加过几次演示会,每次都建议商家用优秀的CD做音源,以免拖系统后腿,但商家执迷不悟。
2、搭配的喇叭不当。搭配的喇叭是台湾的天乐,同样是寂寂无名之辈,我觉得天乐的产品整体水平还不如谷津。应该用丹拿或者ATC作为搭配的喇叭,一方面彰显功放强大的控制力,另一方面展示功放的百搭性(一款功放如果搭配丹拿和ATC都能出好声,它的适配性就是比较宽泛的)。
3、展示受众选择不当。锦锋总是在耳机发烧友聚会上展示A38,但耳机发烧友对A38的关注程度显然不如喇叭的发烧友。
这款产品,如果让泽森或者威虹来推广,断不至于被埋没至此。
这么好的产品,还没有推广开就停产了,实在是太可惜了。

交给威虹推广,效果肯定好,售价起码4万起步  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:55
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

独孤剑 发表于 2021-10-22 17:12
谷津A38确实是比较百搭的机子,性价比也非常高,之所以寂寂无名,我认为主要问题出在代理,它的中国总代 ...

交给威虹推广,效果肯定好,售价起码4万起步

那是,鱼和熊掌不可得兼。  详情 回复 发表于 2021-10-23 11:11

中级会员

jasonlew 发表于 2021-10-22 20:55
交给威虹推广,效果肯定好,售价起码4万起步

那是,鱼和熊掌不可得兼。

初级会员

有升级k422的打算吗

没有,对谷津后面的产品,我没有兴趣了。  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:00

中级会员

LiangSenSen 发表于 2021-10-23 11:49
有升级k422的打算吗

没有,对谷津后面的产品,我没有兴趣了。

初级会员

kkhuang 发表于 2021-10-2 10:40
改叫畅远了,搬到顺德大良去了。http://www.kingform.cn/cn/index.html

3Q

中级会员

吴迪00后 发表于 2021-3-17 15:15
A38用了几年了。
这机器的前级部分弱些,加个高素质前级会让声音有一个比较大的提升。

今天仔细对比了88pb唱放接S1(普通输入端,经过合并机的前级部分)和S3(直入后级),反复对比多次,还请我老婆大人一起听,我们都觉得直入后级声音更好,透明度和凝聚力比接S1好,相比之下,S1的声音比较散一些,老婆大人的说法是接入S3的声音更像现场。
RCA直入pass xa30.5后级也很好,比通过诗醉前级接入更好,通过诗醉前级接入的声音有点偏软,低频冲击力不足。看来pass的后级还是相当不错的。
此前用平衡直入pass后级,感觉声音硬朗了一些,不太好听,也有可能是我的平衡线太垃圾,产生了误导,这次试听推翻了上次的印象。

中级会员

春暖花开 发表于 2021-10-22 02:39
你的诗醉是新机器吗,如果状态好的,那就是A38设计问题了
我是差点以为自己的88PB坏了。。。底噪那么大, ...

88pb直入后级,也有底噪,不过比诗醉的小,基本上可以忽略。

中级会员

老实说不喜欢他的产品为了适应现在的流媒体时代,拼命把什么东西都放在一部机器里面,还是喜欢以前的单纯的扩音机模式的产品,不过在台湾myav 的讨论区里 DA&T还是有300多页的讨论。
有网友说交到别的代理手中推广会更好,我认为未必的,那两个代理现在拼命找牌子,看不起这类台湾小牌子的,况且那么多进口牌子,哪会兼顾到这种小牌子呢?

是的,我也不喜欢“一体机”,多功能是以声音品质的妥协为代价的。  详情 回复 发表于 2021-12-21 07:48

中级会员

kkhuang 发表于 2021-12-20 23:20
老实说不喜欢他的产品为了适应现在的流媒体时代,拼命把什么东西都放在一部机器里面,还是喜欢以前的单纯的 ...

是的,我也不喜欢“一体机”,多功能是以声音品质的妥协为代价的。

新手上路

楼主您好,有意这款功放,请问一下A38开关机的瞬间,喇叭会不会“噗”一声的问题,因为之前遇上过个别功放开关机的时候会一声比较大的杂音,这样对喇叭不好呢

开机不会,关机会。声音不大,可见冲击力不大,我想应该不会有问题。  详情 回复 发表于 2022-2-22 16:23

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

现在放大器内置DA或者可以加装解码板的越来越多,谷津算是走在前面的了。当然,如果提供两个版本,带DA和不带,会更好。

是的,无论如何,增加解码,总是要成本的。 A38的前级部分比起后级部分来说,还是差了点,感觉有点对不起它强大的后级,在定价不变的情况下,如果取消解码或者解码作为可选项,把现有解码的成本加到前级上,把前级  详情 回复 发表于 2022-2-22 16:22
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2022-2-22 15:11
现在放大器内置DA或者可以加装解码板的越来越多,谷津算是走在前面的了。当然,如果提供两个版本,带DA和不 ...

是的,无论如何,增加解码,总是要成本的。
A38的前级部分比起后级部分来说,还是差了点,感觉有点对不起它强大的后级,在定价不变的情况下,如果取消解码或者解码作为可选项,把现有解码的成本加到前级上,把前级素质提升一下,整体匹配性会更合理,性价比会更高。

中级会员

东门雨 发表于 2022-2-22 14:49
楼主您好,有意这款功放,请问一下A38开关机的瞬间,喇叭会不会“噗”一声的问题,因为之前遇上过个别功放 ...

开机不会,关机会。声音不大,可见冲击力不大,我想应该不会有问题。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-22 17:39

新手上路

独孤剑 发表于 2022-2-22 16:23
开机不会,关机会。声音不大,可见冲击力不大,我想应该不会有问题。

好的,谢谢